Ответственность и оценка деятельности — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Ответственность и оценка деятельности

2018-01-28 135
Ответственность и оценка деятельности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4.1. Продавец продовольственных товаров 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы продавца продовольственных товаров 2-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы продавца продовольственных товаров 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца продовольственных товаров 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец продовольственных товаров 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-prodovolstvennyx-tovarov-2-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Продавца продовольственных товаров 3-го разряда

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца продовольственных товаров 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец продовольственных товаров 3-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда должен знать:

· основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров;

· признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров;

· принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин;

· наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;

· основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;

· приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;

· основы коллективных форм организации и оплаты труда.

1.8. В период временного отсутствия продавца продовольственных товаров 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец продовольственных товаров 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2 Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.

2.3. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента.

2.4. Участие в получении товаров.

2.5. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

2.6. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния.

2.7. Изучение спроса покупателей.

В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец продовольственных товаров 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.