Продавца продовольственных товаров 2-го разряда — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Продавца продовольственных товаров 2-го разряда

2018-01-28 212
Продавца продовольственных товаров 2-го разряда 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продавца продовольственных товаров 2-го разряда

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец продовольственных товаров 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец продовольственных товаров 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец продовольственных товаров 2-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца продовольственных товаров 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец продовольственных товаров 2-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец продовольственных товаров 2-го разряда должен знать:

· ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;

· нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;

· правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;

· приемы и методы обслуживания покупателей;

· методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

1.8. В период временного отсутствия продавца продовольственных товаров 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец продовольственных товаров 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.

2.2. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.

2.3. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки, распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров.

2.4. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента; установка весов.

2.5. Получение и размещение упаковочного материала.

2.6. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

2.7. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.

2.8. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.

2.9. Уборка нереализованных товаров и тары.

2.10. Подготовка товаров к инвентаризации.

В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец продовольственных товаров 2-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца продовольственных товаров 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец продовольственных товаров 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-prodovolstvennyx-tovarov-2-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца продовольственных товаров 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец продовольственных товаров 3-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец продовольственных товаров 3-го разряда должен знать:

· основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров;

· признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров;

· принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин;

· наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;

· основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;

· приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;

· основы коллективных форм организации и оплаты труда.

1.8. В период временного отсутствия продавца продовольственных товаров 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец продовольственных товаров 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2 Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров.

2.3. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента.

2.4. Участие в получении товаров.

2.5. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

2.6. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния.

2.7. Изучение спроса покупателей.

В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец продовольственных товаров 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца продовольственных товаров 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец продовольственных товаров 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-prodovolstvennyx-tovarov-3-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 4-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец продовольственных товаров 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец продовольственных товаров 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец продовольственных товаров 4-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца продовольственных товаров 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец продовольственных товаров 4-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец продовольственных товаров 4-го разряда должен знать:

· порядок приема продовольственных товаров от поставщиков;

· государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;

· правила установления брака продовольственных товаров;

· простейшие лабораторные методы определения качества продовольственных товаров;

· правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности продовольственных товаров;

· принципы оформления оконных витрин;

· порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

· прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

1.8. В период временного отсутствия продавца продовольственных товаров 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец продовольственных товаров 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2 Получение продовольственных товаров со склада, определение их качества по органолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.

2.3. Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования.

2.4. Составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

2.5. Участие в проведении инвентаризации.

2.6. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец продовольственных товаров 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца продовольственных товаров 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец продовольственных товаров 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-prodovolstvennyx-tovarov-4-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца непродовольственных товаров 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца непродовольственных товаров 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец непродовольственных товаров 3-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда должен знать:

· ассортимент, классификацию, характеристики и назначение непродовольственных товаров, способы пользования ими и ухода за ними;

· правила расшифровки артикула и маркировки;

· розничные цены, приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования продаваемых товаров;

· шкалы размеров швейных изделий и правила их определения;

· государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и маркировку;

· виды брака, правила обмена, гарантийные сроки пользования продаваемыми товарами;

· устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата;

· способы сокращения потерь товаров, затрат труда и повышения доходов.

1.8. В период временного отсутствия продавца непродовольственных товаров 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей: предложение и показ непродовольственных товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров.

2.2. Подсчет стоимости покупки и выписывание чека.

2.3. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.

2.4. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль.

2.5. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильной эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.

2.6. Подготовка товаров к продаже: распаковка, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств.

2.7. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности инвентаря и инструмента; размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

2.8. Получение и подготовка упаковочного материала.

2.9. Уборка нереализованных товаров и тары.

2.10. Подготовка товаров к инвентаризации.

2.11. При необходимости работа на контрольно-кассовой машине, подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке, сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.

В случае служебной необходимости продавец непродовольственных товаров 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец непродовольственных товаров 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца непродовольственных товаров 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец непродовольственных товаров 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-neprodovolstvennyx-tovarov-3-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров 4-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца непродовольственных товаров 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца непродовольственных товаров 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец непродовольственных товаров 4-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда должен знать:

· ассортимент, характеристики, назначение продаваемых товаров, способы пользования ими и ухода за ними;

· состояние моды текущего сезона;

· приемы и методы быстрого обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;

· основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление продаваемых товаров, способы их установления;

· наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;

· основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;

· принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин;

· методы обобщения данных о спросе покупателей.

1.8. В период временного отсутствия продавца непродовольственных товаров 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей, консультирование их о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях непродовольственных товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона.

2.2 Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.

2.3. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния.

2.4. Участие в получении товаров, уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

2.5. Составление и оформление подарочных и праздничных наборов.

2.6. Изучение спроса покупателей.

В случае служебной необходимости продавец непродовольственных товаров 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца непродовольственных товаров 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец непродовольственных товаров 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-neprodovolstvennyx-tovarov-4-go-razryada.html

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца непродовольственных товаров 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда отвечает за:

· своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;

· соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

· соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность продавца непродовольственных товаров 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности продавец непродовольственных товаров 5-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.7. Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда должен знать:

· порядок приема товаров от поставщиков;

· правила установления брака на непродовольственные товары;

· государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;

· принципы оформления оконных витрин;

· порядок проведения инвентаризации;

· порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

1.8. В период временного отсутствия продавца непродовольственных товаров 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

Функциональные обязанности

Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Обслуживание покупателей.

2.2. Получение непродовольственных товаров со склада.

2.3. Участие в проведении инвентаризации.

2.4. Составление и оформление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

2.5. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

В случае служебной необходимости продавец непродовольственных товаров 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Права

Продавец непродовольственных товаров 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Условия работы

5.1. Режим работы продавца непродовольственных товаров 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью продавец непродовольственных товаров 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

 

Источник: http://instrukzii.ru/etks/etks51/prodavec-neprodovolstvennyx-tovarov-5-go-razryada.html

Главная » Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) » ЕТКС №51

Должностная инструкция контролера-кассира 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность контролера-кассира 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Контролер-кассир 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Контролер-кассир 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность контролера-кассира 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности контролер-кассир 3-го разряда должен руководствоваться:

· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

· настоящей должностной инструкцией.

1.6. Контролер-кассир 3-го разряда должен знать:

· ассортимент, характеристики и назначение товаров;

· основные виды сырья и материалов, предназначенных для изготовления товаров, способы их распознавания;

· методы определения качества товаров;

· основные принципы устройства торгово-технического оборудования;

· принципы оформления внутримагазинных витрин.

1.7. В период временного отсу


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.