Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-28 | 168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В разделе необходимо привести общую информацию о технологии приготовления блюд, а затем полную технологию приготовления исследуемых блюд, подробно описав механическую обработку сырья, тепловую обработку полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Составление сводной сырьевой ведомости
Раздел необходимо начать с изучения общей информации о сводной сырьевой ведомости. Далее необходимо представить сводной сырьевой ведомости для исследуемых блюд по количеству порций, указанных в индивидуальном задании. Пример сводной сырьевой ведомости приведен в таблице 2.
Таблица 2 Сводная сырьевая ведомость для приготовления 4 порции блюда«Пудинг из творога (запеченный) со сметаной» и 8 порций блюда «Рагу из овощей»
№ п/п | Наименование сырья, п/ф | Нормативная документация | Масса продуктов (брутто) на приготовление (г) | Итого (кг) | |||
«Пудинг из творога (запеченный) со сметаной» | «Рагу из овощей» | ||||||
4 порции | 8 порций | 4 порции | 8 порций | ||||
Творог | ГОСТ 31453-2013 | - | - | 1,824 | |||
Крупа манная | ГОСТ 7022-97 | - | - | 0,18 | |||
Сахар | ГОСТ 33222-2015 | 0,186 | |||||
… |
Характеристика цехов, которые используются при приготовлении исследуемых блюд
В данном разделе необходимо описать все производственные цеха, необходимые для приготовления исследуемых блюд (назначение цеха, организация труда в цехе, режим работы цеха, состав производства (наличие участков), компоновку помещений и их взаимосвязь).
Описание технологического оборудования, применяемого для приготовления исследуемых блюд
При выполнении данного раздела необходимо подробно описать оборудование, необходимое для приготовления исследуемых блюд. Указать каком цехе должно быть установлено данное оборудование.
|
Санитарные требования, предъявляемые к помещению, оборудованию, производственному персоналу при приготовлении исследуемых блюд
В данном разделе необходимо отразить санитарные требования, предъявляемые к помещению, оборудованию, производственному персоналу.
Заключение
В данном разделе необходимо кратко изложить основные особенности выполненной работы, а также представить основные результаты, полученные обучающимся во время ее выполнения, основные рекомендации и предложения. Выводы должны быть обоснованы данными и фактами, представленными в тексте работы.
Библиографический список
В конце работы должен быть приведен пронумерованный список использованной литературы, в который включаются источники, имеющие ссылки в тексте.Список использованной литературы подбирается студентами самостоятельно. Ссылка выполняется путем указания в квадратных или прямых скобках порядкового номера источника в списке литературы, сгруппированного в алфавитном порядке. Рекомендуется использование литературы, изданной в последние 3-4 года. Оформление списка осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ.
*Примечание
Эссе может содержать приложения, где размещаются таблицы и другие вспомогательные материалы. В приложения рекомендуется включать материалы, дополняющие содержание работы: нормативные документы, вспомогательные таблицы, схемы, диаграммы, графики, иллюстрации вспомогательного характера. Приложения должны содержать название. Название также указывается в содержании работы.
Защита эссе
Выполненное надлежащим образом и оформленное согласно требованиям эссе представляется в установленные заданием сроки преподавателю. Эссе может быть зачтено только в результате его защиты. К защите допускается окончательный вариант работы, оформленный в соответствии с принятыми требованиями. Во время защиты необходимо ответить на заданные вопросы и замечания руководителя, продемонстрировать знание изученного вопроса, свободное владение всеми источниками информации, использованными для ее написания, и своими знаниями подтвердить самостоятельность выполнения работы. Работы со значительной долей заимствованного текста и итоговой оценкой оригинальности менее 95% (при проверке в системе антиплагиат) к защите не принимаются.
|
Срок выполнения и представления эссе устанавливается, как правило, на период завершения изучения студентами теоретического курса дисциплины «Технология продуктов общественного питания». Индивидуальные консультации для студентов, выполняющих эссе, проводятся по расписанию, причем, на завершающем этапе - не реже одного раза в неделю. При необходимости преподаватель может проводить групповые консультации наряду с индивидуальными.
Завершенную работу студент представляет преподавателю для проверки за несколько дней до защиты. О результатах детальной проверки содержания работы преподаватель делает отметку на титульном листе эссе с указанием выявленных недостатков. Доработанная работа должна содержать новый титульный лист (без отметки замечаний преподавателя), а также отдельно старый титульный лист с указанием замечаний. Работа, допущенная к защите, подписывается преподавателем и может быть защищена.
5 Рекомендуемая литература
а) Основная литература
1. Технология продукции общественного питания [Текст]: учебник / А. И. Мглинец [и др.]; ред. А. И. Мглинец. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 735 с.
2. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / А. И. Мглинец [и др.]; ред. А. И. Мглинец. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 735 с. – Режим доступа: http://www.trmost.ru/userfiles/flash/tpop/index.html?lZTBUbLmUdShdmksy&89 4947199690&22
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания [Текст]: сборник / [авт-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко]. - Киев: Арий, 2013. -679 с.
4. Потапова, И. И. Основы технологии производства продукции общественного питания [Текст]: учеб. пособие для образовательных учреждений, реализующих программы начального проф. образования и проф. подготовки: допущено УМО по образованию / И. И. Потапова, Н. В. Корнеева. - М.: Академия, 2008. - 64 с.
5. Смирнова, Т. П. Технология продукции общественного питания [Текст]: лабораторный практикум / Т. П. Смирнова; МСХ РФ, Башкирский ГАУ. - Уфа: Башкирский ГАУ, 2012. - 133 с.
|
б) Дополнительная литература
1. Горенбургов, М. А.Технология и организация услуг питания [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова; Балтийская академия туризма и предпринимательства. - М.: Академия, 2012. - 239 с.
2. Домарецкий, В. А. Технология продуктов общественного питания [Текст]: учебное пособие: допущено М-вом образования и науки РФ / В. А. Домарецкий. - М.: ФОРУМ, 2012.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Пример оформления титульного листа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет пищевых технологий
Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья
Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки Технология организации ресторанного дела
Квалификация (степень) бакалавр
Форма обучения очная
Курс, группа 3, ТПООП – 301
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД: «ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ» И «ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ»
Эссе
«К защите допускаю»
Руководитель:
Гайфуллина Д. Т..
(ученая степень, звание, Ф.И.О.)
(подпись)
«»2017 г.
Оценка при защите:
____________________________
_____________________________
(подпись)
«»2017 г.
Уфа 2017
Приложение Б
Пример оформления задания на эссе
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫНЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет пищевых технологий
Кафедра технологии общественного питания и переработки растительного сырья
Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки Технология организации ресторанного дела
|
Квалификация (степень) бакалавр
Форма обучения очная
Курс, группа 4, ТПООП – 401
ЗАДАНИЕ
для выполнения эссе по дисциплине
Б1.В.05 Технология продуктов общественного питания
_____________ ИВАНОВУ ИВАНУ ИВАНОВИЧУ___ ___ ______
(фамилия, Имя, Отчество студента)
Тема: «Технология приготовления блюд: «Грибы в сметанном соусе с картофельным пюре» и «Перец, фаршированный овощами»
Исходные данные: Технологические карты на исследуемые блюда, норма закладки сырья на 1 порцию, нормативно-технологическая документация, профессиональная литература.
Содержание работы: технологический расчет блюд на 4 и 8 порций; технология приготовления блюд; составление сводной сырьевой ведомости; характеристика цехов, которые используются при приготовлении исследуемых блюд; описание технологического оборудования, применяемого для приготовления исследуемых блюд; санитарные требования, предъявляемые к помещению, оборудованию, производственному персоналу при приготовлении исследуемых блюд
Срок сдачи студентом законченной работы «» 2017 г.
Дата выдачи задания: «» 2017 г.
Руководитель: Гайфуллина Д.Т.
Задание принял к исполнению:_______________
(подпись студента)
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Пример оформления рецензии на эссе
РЕЦЕНЗИЯ
на эссе по дисциплине «Технология продуктов общественного питания» обучающегося
_____________________ Иванова Ивана Ивановича ______________________
Фамилия Имя Отчество
Основные замечания по работе______________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Эссе после доработки
допущено к защите
Руководитель ___________________
(дата, подпись)
Результаты оценки работы с учетом защиты
Критерии оценки работы max=16 баллов | Сумма баллов за работу | |||
Работа сдана в срок (max=__ балла) | Структура и содержание работы полностью соответствуют рекомендациям МУ (max=__ баллов) | Оформление работы соответствует СТО (max=__ балла) | Защита работы (max=___ балла) | |
По результатам защиты работу можно оценить в _________ баллов.
Руководитель ___________________
(дата, подпись)
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!