Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых: в лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых: в лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях

2018-01-28 195
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых: в лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

© Bjorns, N., текст, 2017

© «Центрполиграф», 2017

 


Оглавление

 

 

V Основные правила выживания

Ø Будьте незаметны

Ø Не будьте доверчивы

Ø Относитесь с подозрительностью ко всему необычному, непонятному, а также к слишком привлекательному

Ø Не стыдитесь своих опасений

Ø Не доказывайте никому своей ловкости и храбрости

Ø Учитесь самообладанию

Ø Не говорите лишнего

Ø Не рассчитывайте, что другие будут действовать по правилам

Ø Будьте снисходительны

Ø Будьте любопытны, внимательны к мелочам, памятливы

Ø Будьте осмотрительны

Ø Относитесь уважительно к существующему порядку вещей

Ø Не надейтесь только на свои навыки выживания

Ø Будьте индивидуалистом, хотя бы и тайным

Ø Заботьтесь о своей репутации

Ø Используйте чужой опыт

Ø Освойте ходовую, хорошо оплачиваемую профессию, а лучше две или три

Ø Будьте наготове всегда

Ø Относитесь к одежде как к простейшим доспехам

Ø Делайте запасы жизненно необходимых вещей

Ø Закаляйтесь, избегайте комфорта

Ø Минимизируйте свои физические контакты

Ø Конфликтуйте, но умеренно

Ø Заботьтесь о достаточном количестве положительных эмоций

Ø Не доставляйте беспокойств окружающим

Ø Помогайте людям

Ø Обретайте друзей

Ø Рассчитывайте всегда только на себя

Ø Будьте решительны и упрямы, когда дело касается выживания

Ø Проявляйте гибкость

Ø Развивайте свои охранительные инстинкты и интуицию

Ø Верьте в свою удачу

Ø Готовьтесь к моменту, когда потребуется напряжение всех сил

Ø Заботьтесь о благополучии своего города, своей страны, человечества в целом

V Основные операции для выживания и приготовления пищи

Ø Высекаем огонь

Ø Условия для добычи огня

· Подготовка

· Очаг

· Трут

· Растопка

· Топливо

Ø Способы разведения огня

· Спички

· Линза

· Порох

· Кремень

· Аккумуляторная батарея

· Трение

· Химикаты

· Зеркало из жестяной банки

· Кузнечный способ

· Зажигалка из картофеля

Ø Разведение огня во влажном лесу

Ø Виды костров

· Костер для тепла

· Костернора

· Юконский очаг

· Костер «дакота»

· Таежная «свеча»

· Костер нодья

· Костер в углублении

Ø Пожар

Ø Добываем воду

Ø Поиск и сбор воды

V Поведение при катастрофах

V Поведение при ядерном взрыве и радиоактивном заражении

V Поиск и добыча воды в пустыне

Естественные источники воды в пустыне

Искусственные источники – колодцы

Самостоятельное рытье колодцев

Испарение и конденсация

Пустынные растения и обитатели

V Добыча воды на морском побережье

Естественные источники пресной воды

V Поиск воды в лесу

Колодец

Древесный сок

Конденсация

Дождевая вода и роса

Растапливание снега и льда

Жидкости животного происхождения

V Фильтрация воды

Варианты самодельных фильтров

V Дезинфекция воды

Кипячение воды

Обработка марганцовкой

Очистка воды йодом

Очистка воды перекисью

Дезинфекция воды при помощи солнечного света

V Меню выживальщика

V Собираемся в поход

Ø Походная посуда

Ø Еда для похода. общая информация

Ø Готовим для похода Мучные изделия

Аварийная «печенька»

Галеты

Яичная лапша

Ø Молочные продукты

Сулугуни

Курут

Ø Мясные продукты

Солонина

Сушеное мясо (джерки)

Вяленое мясо

Бастурма

Каурма

Пеммикан

Суджук

Ø Рыбные продукты

Юкола

Барча

Ø Фрукты, овощи

Аджика

Паста Амосова

Чурчхела

Ø Сублиматы

Ø Напитки

Хлебный квас

Сурица

Варенуха

Масала

Ласси

Айран

Кумыс

Медовуха

Сбитень

Иван-чай

V Запасы продуктов

Ø Консервы

Ø Сухари

Ø Галеты

Ø Макаронные изделия

Ø Крупы

Ø Сахар и соль

Ø Сухофрукты

Ø Шоколад

Ø Самодельный сухпай (ИРП)

Завтрак № 1

Завтрак № 2

V Готовим в походе

Ø Блюда из весенних растений

Зеленый борщ с крапивой

Салат из одуванчиков

Салат из крапивы

Салат с черемшой

Салат с редиской

Салат с мятой

Пирожки с черемшой

Ø Блюда из желудей

Желудевый хлеб

Желудевая рассыпчатая каша

Желудевый кофе и желудевый торт

Ø Блюда из грибов

Грибы, жаренные на костре

Грибы вареные (с возможной последующей жаркой)

Грибы сушеные

Грибы соленые

Печеночник жареный


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.