Заключительный этап первой производственной практики - 38 часов (освоение умений и владений в рамках ОК-1, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-2, ПК-3, ПК-16) — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Заключительный этап первой производственной практики - 38 часов (освоение умений и владений в рамках ОК-1, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-2, ПК-3, ПК-16)

2018-01-04 134
Заключительный этап первой производственной практики - 38 часов (освоение умений и владений в рамках ОК-1, ОК-4, ОК-5, ОК-6, ПК-2, ПК-3, ПК-16) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Осваиваемые умения:

- различать и выявлять особенности различных профессий юридического профиля

- аргументировано и правильно строить устной и письменной речи

- выявлять антикоррупционные нормы права

- анализировать юридические факты и возникающие в связи с ними правовые отношения

- выявлять компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления, обладающих юрисдикционными полномочиями в сфере выявленного правонарушающего поведения субъекта правоотношения, а также при наличии правового спора (конфликта)

Осваиваемые навыки:

- оперирование юридической и специальной терминологией

- навыками составления текстов на профессиональную тематику

- поведения в коллективе и общения с гражданами в соответствии с нормами этикета

- оценки своих поступков и поступков окружающих с точки зрения законности и правопорядка

- работы с правовыми актами

- выявление правовых предписаний и запретов в действующем законодательстве

- использования технических, графических средств, в том числе официальных бланков, таблиц, схем

Задания:

1)Систематизировать собранный фактический материал, в том числе документы, характеризующие особенности деятельности места прохождения практики

2)По итогам практического освоения особенностей деятельности правоохранительного (судебного) органа написать отчет, заполнить дневник и предоставить их на кафедру.

Первый раздел дневника заполняется студентом-практикантом самостоятельно. Данный раздел содержит информацию о студенте (фамилия, имя, отчество, направление, профиль), о базе производственной практики (полное наименование организации), сроке прохождения практики «с ___ по _____», руководителе практики от кафедры (указывается ученая степень, должность, фамилия и инициалы), руководителе практики от организации (должность, фамилия, имя, отчество).

Второй раздел заполняется руководителем практики от организации. Должны быть проставлены даты начала и окончания практики. Данные записи должны быть заверены подписью руководителя практики от организации и печатью организации. Также должны быть запись о том, на какую должность назначается практикант на срок прохождения практики. Студент может быть назначен на должность стажера-юриста.

Третий раздел содержит календарный план - график работы студента-практиканта, который заверяется подписью и печатью руководителя организации, предоставившей базу практики.

В четвертом разделе дневника студент более подробно описывает свою деятельность в организации и ее результаты, а именно, какие вопросы удалось выяснить. Примерный перечень вопросов, которые студент-практикант должен выяснить, зависит от базы практики. Студент может самостоятельно или, предварительно обсудив с руководителем практики от кафедры, выбрать и рассмотреть интересующие его вопросы.

После окончания производственной практики руководитель практики от учреждения дает развернутую, объективную характеристику о работе студента в период практики. В этой характеристике необходимо оценить практику студента по 5-ти бальной системе.

Отчет о прохождении первой производственной практики имеет следующую структуру:

а) титульный лист;

б) содержание;

в) основная часть;

г) список использованных источников.

В конце отчета могут быть помещены приложения.

Ориентировочный объем отчета составляет 10 страниц текста, набранного на компьютере (без учета приложений). Общие требования по оформлению отчета см. в Методических указаниях по выполнению письменных работ.

Отчет о прохождении производственной практики должен содержать следующую информацию:

- полное наименование и местонахождение организации, в которой проходила практика;

- период времени, в течение которого проходила практика;

- подробное освещение каждого вопроса программы практики;

- вопросы теоретического характера, возникшие при прохождении практики;

- перечень вопросов, возникших в ходе практики, которые, по мнению практиканта, нуждаются в специальном исследовании и важны в практическом отношении, с предложениями по их решению.

В приложении к отчету могут содержаться: образцы документов, которые студент в ходе практики самостоятельно составлял или в оформлении которых принимал участие; судебные решения; иные документы и материалы. Документы Приложения должны иметь связь с текстом отчета, что обеспечивается посредством ссылок в тексте на соответствующий номер приложения. Нормативно-правовые акты к отчету не прилагаются.

Отчет о прохождении производственной практики должен быть представлен руководителю, и после проверки защищен в присутствии комиссии.

Защита отчета происходит в форме сдачи дифференцированного зачета. Экзаменаторы знакомятся с материалами, собранными студентом-практикантом в ходе практики, с характеристикой руководителя от организации, отзывом руководителя от кафедры, задают возникающие вопросы. День и время защиты определяет заведующий кафедрой. Защищенные отчеты студентам не возвращаются.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.