История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2018-01-05 | 226 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Учебно-методическое руководство практикой осуществляется кафедрой «Технология и организация общественного питания». Перед началом работы студента на предприятии преподаватель проверяет наличие у него санитарной книжки, контролирует своевременность прохождения медицинского осмотра выдает направление и дневник практики с внесенными индивидуальными заданиями, проводит инструктаж по составлению и защите отчета, устанавливает график консультации.
На предприятии студенту назначается руководитель, который знакомит с правилами внутреннего распорядка, инструкцией по охране труда и технике безопасности и допускает к выполнению программы практики.
Во время прохождения практики студенты обязаны в дневнике указать дату начала и окончания практики, вести ежедневные записи в рабочих дневниках, в котором фиксируют выполненную работу за день, соответствующую программе практики.
Записи, сделанные в дневнике, служат основой для составления отчета по практике.
Содержание отчета должно соответствовать заданию по практике (производственной, преддипломной).
При написании отчета рекомендуется использовать литературу (см. библиографический список).
К отчету прилагается дневник и характеристика студента, направление (путевка) на практику подписанная руководителем практики от предприятия и заверенные печатью.
Отчет по практике должен быть оформлен в виде машинописного текста, выполненного гарнитурой Times New Roman на одной стороне листа белой бумаги формата А4: размер шрифта 14, одинарный междустрочный интервал, выравнивание по ширине 2 см со всех сторон. Допускается рукописный текст отчета (по согласованию с руководителем). Примеры оформления листов приведены в приложениях 3, 4, 5.
|
Графическая часть отчета оформляется в виде графиков, диаграмм, схем и другого иллюстрационного материала. Графические материалы выполняются на белой бумаге, ватмане, кальке, миллиметровой бумаге карандашом или тушью, путем распечатки компьютерного варианта, должны быть пронумерованы, иметь поясняющие надписи, вшиваться в отчет.
Студенты, сдавшие экзамен по квалификационному разряду на предприятии, где проходили практику, отчет не составляют; только проводится собеседование с руководителем заполненного дневника, характеристики с места работы, путевки. Сдача экзамена на квалификационный разряд производится согласно предъявленным требованиям должностных инструкций (Приложение 2) и фиксируется протоколом (см. Дневник) заверенным печатью от предприятия и подписями членами комиссии.
Библиографический список
1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2006. – 717 с.
2 Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец и др. – М.: Колос, 2000. – 416 с.
3 3Технология производства продукции общественного питания / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. – М.: Экономика, 1981. – 408 с.
4 Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономические новости, 2007. – 116 с.
5 Сборник нормативных и технологических документов, регла-ментирующих производство кулинарной продукции. – М.: Хлебпродинформ, 2006. – 280 с.
6 ГОСТ Р 50761-95. Общественное питание. Классификация предп- риятий общественного питания. – Введ. 1995-01-01. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 24 с.
7 ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. – Введ. 1995-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – 8 с.
8 Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. – 416 с.
9 Ридель, Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания. – Ростов на Дону: Феникс, 2002. – 352 с.
|
10 Рекламная деятельность / Ф.Г. Панкратов, Ю.К. Баженов, Т.К. Серегина и др.; общ. ред. Ф.Г. Панкратов. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – 364 с.
11 Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. – М.: Ростинтэр, 1996. – 704с.
12 Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 501 с.
13 Стандартизация и контроль качества продукции / Г.Н. Ловачева, А.И. Мглинец, Н.Р. Успенская. – М.: Экономика, 1990. – 238 с.
14 Организация работы предприятий общественного питания / Н.Н. Шаповалов и др. – М.: Экономика, 1990. – 272 с.
15 Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания / М.А. Татарников. – М.: ИПФРА – М, 2005. – 368 с.
Приложение 1
Д О Г О В О Р №
г. Кемерово «___»________ 200_ г.
Мы, нижеподписавшиеся Кемеровский Технологический институт пищевой
промышленности, в лице проректора по УВР Брагинского В.И., действующего на
основании Устава, с одной стороны и Ресторан «Аристократ»_________________________
________________________________________________________________________________
(наименование предприятия, учреждения)
в лице __Иванова Ивана Ивановича ___
(фамилия, имя, отчество ответственного лица)
действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
РАЗДЕЛ I
Предприятие (общество) Ресторан «Аристократ»____________________________
обязуется:
Срок | Курс | Наименование производственной практики | Кол-во мест | Наименование специальности и ФИО студента |
5 недель | III | Производственная | 260501.65 «Технология | |
продуктов общественного | ||||
питания» | ||||
Васильев Александр | ||||
Семенович | ||||
гр. ОП-50 | ||||
1. Обеспечить студентам условия безопасной работы на каждом рабочем месте. Проводить обязательные инструктажи по охране труда: вводить и на рабочем месте, с оформлением установленной документации.
2. Использовать студентов практикантов на рабочих местах, предусмотренных программами производственной практики. Оплату труда студентов практикантов произвести согласно штатному расписанию.
|
3. Назначить квалифицированных специалистов для руководства практикой студентов.
4. По окончании практики, производственной работы давать производственную характеристику-заключение о работе каждого студента. По возможности создать комиссию для приема экзамена на квалификационный разряд.
РАЗДЕЛ II
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности со своей стороны обязуется:
1. Предоставить предприятию программу прохождения производственной практики.
2. Выделить в качестве руководителей практики наиболее квалифицированных преподавателей.
3. обеспечить соблюдение студентами трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка на предприятиях, обязательных для работников предприятия.
РАЗДЕЛ III
1. Стороны несут ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей по организации и проведения практики студентов, согласно действующего российского законодательства.
2. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до 31 декабря 2007 г.
3. Настоящий договор составлен в 2-х подлинных экземплярах и храниться у сторон.
4. В случаях, непредусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательств.
5. Условия настоящего договора имеют одинаковую обязательную силу для сторон и могут быть изменены по взаимному согласию обязательным составлением письменного документа. Письменный документ с изменением и дополнения составляет в 2-ух экземплярах и является неотъемлемой частью настоящего договора.
6. Стороны устанавливают, что все дополнения и изменения, внесенные в настоящий договор в одностороннем порядке, не имеют юридические силы.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН:
КемТИПП: Предприятие:
650056, Кемерово-56,
бульвар Строителей, 47
Исполнитель
Некрасова Т.С.
Отдела практики
73-41-36
Руководитель
Проректор предприятия _______________
по УВР Брагинский В.И. (ФИО)
(ФИО) М.П.
Приложение 2
Должностные инструкции работников общественного питания
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!