Тесты по темам № 2 НТП и № 3 Основы организации снабжения. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Тесты по темам № 2 НТП и № 3 Основы организации снабжения.

2018-01-04 248
Тесты по темам № 2 НТП и № 3 Основы организации снабжения. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Что такое научно – технический прогресс?

2. Задачи научно – технического прогресса в отрасли общественного питания:

3. Назовите Основные направления научно – технического прогресса:

4. Наиболее прогрессивными – рациональными формами организации производства являются:

5. Приведите примеры технологической специализации:

6. Приведите примеры предметной специализации:

7. Что является главным фактором, от которого зависит, какие типы оборудования, в каком количестве и в какой последовательности следует установить на данном предприятии?

 

8. Назовите основные виды оборудования предприятий питания:

9. Назовите основные принципы снабжения:

10. Назначение оптовой торговли, ее предприятия:

Тесты по теме «Организация производства»

вопрос ответ
1. Расставьте оборудование в овощном цехе на линии обработки картофеля по ходу технологического процесса:     ванна для мойки овощей;
  рабочий стол для доочистки овощей;
  картофелечистка типа МОК;
  универсальный привод ПУ;
  ванна для очищенного картофеля.
2. Какой из цехов не относится к доготовочным?     горячий цех;
  овощной цех;
  холодный цех.
3. Какой из цехов относится к специализированным?   цех доработки полуфабрикатов
  холодный цех;
  кондитерский цех;
  горячий цех.
  В чем заключается сущность оперативного планирования?   планирование работы на месяц;
  составление производственной программы на день;
  организация продуктового снабжения;
  организация обслуживания предприятий.
5. Покажите последовательность оперативного планирования производства на заготовочных предприятиях:   обобщение заявок на полуфабрикаты от доготовочных предприятий;
  составление дневных производственных планов по цехам;
  прием заявок на полуфабрикаты;
  передача цехам дневного производственного задания.
6. Какая (из основных) нормативная документация применяются на предприятиях общественного питания?   сборник рецептур;
  кулинарная книга;
  отраслевые стандарты.
7. В чем сущность организации производства?   Рациональное размещение оборудования в цехах.
2. В создании условий, обеспечивающих правильное ведение процесса приготовления пищи.
8. Приведите пример простой формы организации производства    
9. Найдите верные принципы организации производства:   Пропорциональность, непрерывность, прямоточность, параллельность, ритмичность
  Бесперебойность, цикличность, комплектность
  Скоординированность, комплектность, ритмичность, непрерывность.
10. Расставьте в мясном цехе оборудование в соответствии с технологическим процессом    

 

Тесты по теме 7 «Нормирование труда»

  вопрос ответ
1. При выборе составления графиков выхода на работу учитывают:   режим работы предприятия общественного питания;
  график загрузки зала;
  режим работы предприятия питания и график загрузки зала.
2. Какого из представленных графиков не существует:   линейный;
  ленточный;
  график суммированного учета рабочего времени;
  переменный;
  двухбригадный;
  комбинированный.
3. Фотографией рабочего времени называются:   изучение и замеры всех без исключения затрат определенного периода;
  проведение всех замеров затрат времени в течение смены или рабочего дня;
  длительность циклически повторяющихся операций
  Основной задачей нормирования труда является:   выпуск продукции собственного производства;
  механизация производственных процессов;
  определение численности работников.
  Какое это разделение труда: между работниками производства и торгового зала -     технологическое;
  функциональное;
  квалификационное;
  пооперационное;
  все ответы верны.
  Какое это разделение труда, если оно зависит от характера процесса?   технологическое;
  функциональное;
  квалификационное;
  пооперационное;
  все ответы верны.
  Какой график выхода на работу предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства? Продолжительность рабочего дня 7-8 ч:   ступенчатый;
  линейный;
  двухбригадный;
  суммированного учета рабочего времени.
  Какой график выхода на работу предусматривает сочетание различных видов графика?   ступенчатый;
  двухбригадный;
  комбинированный;
  суммированного учета рабочего времени.
9. Какой график выхода на работу предусматривает работу через день по 11 ч 30 мин.?   ленточный;
  двухбригадный
  линейный;
  комбинированный.

Активные формы обучения


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.045 с.