Практическая работа № 1. Определение организационной структуры, ценовой политики, документация предприятия. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Практическая работа № 1. Определение организационной структуры, ценовой политики, документация предприятия.

2018-01-04 170
Практическая работа № 1. Определение организационной структуры, ценовой политики, документация предприятия. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Практическая работа № 1. Определение организационной структуры, ценовой политики, документация предприятия.

 

1.1. Проведите исследование рынка микрорайона где построено ваше проектируемое предприятие.

 

Карточка конкурентов табл. 1

Наименование предприятий питания Услуги Ассортимент реализуемой продукции Клиенты Цены Способы продвижения
           

 

Определите преимущества и слабые стороны Ваших конкурентов

 

Преимущества и недостатки конкурентов табл. 2

Название предприятия Преимущества Недостатки
     

 

1.2. Проведите маркетинговые исследования для определения основного сигмента потребителей Вашего предприятия, мотивов посещения, прогнозирования спроса на продукцию и услуги

 

Маркетинговые исследования табл. 3

Потребитель  
Мотивы посещения  
Спрос на продукцию и услуги  

 

1.3 Выберете тип проектируемого предприятия в зависимости от проведенных маркетинговых исследований. Определите специализацию предприятия.

Дайте характеристику проектируемого предприятия

 

Характеристика предприятия табл. 4

  Тип предприятия  
  Класс предприятия  
  Форма собственности  
  Месторасположение  
  Расположение  
  Время работы предприятия  
  Режим работы предприятия  
  Характер питания  
  На чем работает предприятие  
  Ассортимент выпускаемой продукции  
  Виды меню  
  Вид обслуживания  

 

1.4 Нарисуйте схему генерального плана предприятия.

Схема генерального плана предприятия рис. 1

1.5 Определите миссию и цельпроектируемого предприятия. Его концепцию и стиль

Миссия предприятия

 

Цель предприятия

 

1.6 Определите ассортимент проектируемого предприятия

1.6.1 Разработайте ассортиментный минимум проектируемого предприятия по форме таблицы.

Ассортимент продукции предприятия табл 5

Группы блюд Количество
Фирменные блюда  
Холодные блюда и закуски  
Горячие закуски  
Супы  
Вторые блюда  
Сладкие блюда  
Горячие напитки  
Холодные напитки собственного приготовления  
Мучные кулинарные и кондитерские изделия  

 

1.6.2. Определите средние цены продукции предприятия по группам блюд по форме таблицы

Цены продукции предприятия табл 6

Группы блюд Средняя цена
   

 

1.6.3. Разработайте ценовую политику предприятия.

 

Ценовая политика предприятия

 

1.7. Определите состав функциональных групп помещений предприятия питания

 

Состав функциональных групп помещений табл 7

Функциональные группы помещений
  Для посетителей
   
   
   
  Производственные, вспомогательные
   
   
   
  Складские
   
   
   
  Администаритвно-бытовые
   
   
   

 

1.7.1. Составьте схему взаимосвязи групп помещений

 

Схема взаимосвязи групп помещений предприятия

 

1.8. Составьте схему технологического процесса предприятия

 

Схема технологического процесса предприятия табл 8

 

Операции и их режимы Наименование помещений Применяемое оборудование
Прием продукции    
Хранение продукции    
Первичная обработка продуктов    
Приготовление продукции    
Реализация продукции    
Организация потребления продукции    

 

1.8.1. определите структуру производства в предприятии

 

Структура производства предприятия

 

1.9. Выберите методы и формы обслуживания в предприятии.

 

Методы и формы обслуживания в предприятии

1.9.1. Предложите перечень предоставляемых услуг.

 

Услуги, предоставляемые проектируемым предприятием табл. 9

 

Наименование услуги общественного питания Предоставляемые услуги в данном предприятии и их характеристика
Основные услуги  
Дополнительные услуги  

 

1.10 Предложите формы расчетов с потребителями

 

Формы расчетов с потребителями

 

1.11 Составьте перечень документов, определяющих нормативно-правовую базу предприятия

Нормативно- технологическая документация предприятия

 

1.12 Определите направления рекламной политики предприятия

 

Рекламная политика предприятия

 

1.12.1 Предложите различные виды рекламы.

Реклама предприятия

1.13. Создайте сайт предприятия

· Информация о расположении

· Режим работы

· Наличие парковки

· Перечень предоставляемых услуг

· Формы расчета

· Развлекательные программы

· Ассортимент продукции

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

Наименование блюда (изделия)_______________________________

№ рецептуры___________\ № колонки по сборнику рецептур

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. (Нетто) Расчет количества порций Масса готового блюда, г.
           
Количество продуктов, кг. (Нетто)
                 
                 
Масса готового блюда. Гарнира Соуса                

 

Гарниры и соусы указываются отдельной строкой. На гарниры и соусы могут составляться отдельные технологические карты.

1.Описание технологического процесса.

2.Требования к качеству блюда и его оформлению.

3.Коэффициент трудоемкости блюда

 

Директор (подпись)

Зав. Производством (подпись)

Калькулятор (подпись)

 

 

Варианты расстановки мебели в зале. (Рис.3)

 

4.5. Нарисуйте компоновку торгового зала с учетом основных и дополнительных проходов.

Компоновка торгового зала.

 

4.6. Разработайте программу презентации предприятия.

 

Система оплаты труда.

5.4 Предложите систему труда и отдыха персонала

Список литературы.

 

 

Практическая работа № 1. Определение организационной структуры, ценовой политики, документация предприятия.

 

1.1. Проведите исследование рынка микрорайона где построено ваше проектируемое предприятие.

 

Карточка конкурентов табл. 1

Наименование предприятий питания Услуги Ассортимент реализуемой продукции Клиенты Цены Способы продвижения
           

 

Определите преимущества и слабые стороны Ваших конкурентов

 

Преимущества и недостатки конкурентов табл. 2

Название предприятия Преимущества Недостатки
     

 

1.2. Проведите маркетинговые исследования для определения основного сигмента потребителей Вашего предприятия, мотивов посещения, прогнозирования спроса на продукцию и услуги

 

Маркетинговые исследования табл. 3

Потребитель  
Мотивы посещения  
Спрос на продукцию и услуги  

 

1.3 Выберете тип проектируемого предприятия в зависимости от проведенных маркетинговых исследований. Определите специализацию предприятия.

Дайте характеристику проектируемого предприятия

 

Характеристика предприятия табл. 4

  Тип предприятия  
  Класс предприятия  
  Форма собственности  
  Месторасположение  
  Расположение  
  Время работы предприятия  
  Режим работы предприятия  
  Характер питания  
  На чем работает предприятие  
  Ассортимент выпускаемой продукции  
  Виды меню  
  Вид обслуживания  

 

1.4 Нарисуйте схему генерального плана предприятия.

Схема генерального плана предприятия рис. 1

1.5 Определите миссию и цельпроектируемого предприятия. Его концепцию и стиль

Миссия предприятия

 

Цель предприятия

 

1.6 Определите ассортимент проектируемого предприятия

1.6.1 Разработайте ассортиментный минимум проектируемого предприятия по форме таблицы.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.