Приятные последствия исключения сладкого. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Приятные последствия исключения сладкого.

2018-01-04 120
Приятные последствия исключения сладкого. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

§ Улучшение кожи лица;

Сахар очень вреден для кожи и если вы злоупотребляете сахаросодержащими продуктами и сахаром, то его вредное воздействие, которое он оказывает на весь организм, фактически сходу отражается на кожных покровах. Прежде всего страдает лицо, т.к. на нем кожа самая чувствительная. Это происходит вследствие того, что кожа — это индикатор состояния здоровья, своего рода зеркало организма, отражающее самочувствие. Отказавшись от сахара, кожа лица станет заметно чище и ровнее, обретет здоровый цвет и свежесть.

 

§ Качественное похудение;

Вы сможете существенно похудеть, в случае если откажетесь от сахара. Эксперты в сфере диетологии утверждают, что, изучив собственные пищевые приверженности к вкусному и сбалансировав собственный рацион, по возможности всецело выведя сахаросодержащие продукты (сахар в чистом виде, сам по себе исключается), возможно скинуть от 3 до восьми килограмм за месяц.

 

§ Снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему;

В случае если решитесь отказаться от сахара, вы сможете снять весомую часть нагрузки на сердечно-сосудистую систему. От сладкого увеличивается уровень инсулина в крови, за тем происходит активация симпатической нервной системы, что ведет к повышенной частоте сердцебиения и кровяному давлению. Уже через неделю без сахара, уровень ЛПНП и триглицеридов сократится на 10-40%. Что такое ЛПНП? ЛПНП — это липопротеины низкой плотности, которые являются главными переносчиками холестерина. А холестерин, входящий в их состав, считается «вредным», так как при его избытке увеличивается риск появления артериальныхбляшек, способных привести к закупорке, инсульту или инфаркту. Так что в случае, если у вас высокий уровень ЛПНП холестерина, то вероятность болезней сердечно-сосудистой системы возрастает в разы. А отказ от сахара этот риск ощутимо уменьшает!

 

§ Улучшение перистальтики кишечника;

Злоупотребление различными сладостями и сахаром расстраивает микрофлору кишечника в целом и толстой кишки в частности. Потребление внушительного объема сладкого нарушает прохождение химуса (полужидкое содержание желудка или кишечного тракта) через желудочно-кишечный тракт. Химус передвигается стремительно, что может стать причиной развития диспепсических расстройств. В то время как отказ от сахара содействует регуляции перистальтики ЖКТ.

 

§ Повышение иммунной сопротивляемости организма;

В поддержке иммунитета важную роль играют полезные бактерии, обитающие в кишечном тракте. Употребление сахаров ведет к угнетению пролиферации и полезных бактерий, что неизбежно отражается негативным образом на защитных свойствах организма. Исключив сахаросодержащие продукты и напитки, в кишечнике возрастает количество нужных бактерий, тем самым укрепляется иммунитет.

 

§ Победа над хронической усталостью;

Сахар – это источник энергии. Однако его употребление в больших объемах не означает, что вы станете бодры и энергичны. Напротив, при злоупотреблении сахарами повышение настроения и прилив энергии краткосрочны и обусловлены внезапным изменением уровня сахара в крови. Вскоре наступает спад энергии на достаточно продолжительное время с возникновением ощущения сильной усталости.

При отказе от сахара организм станет самостоятельно поддерживать уровень сахара на требуемом уровне. В связи с отсутствием стрессов для организма, вызванных скачком глюкозы, можно побороть хроническую форму усталости.

 

§ Гармония с собой;

Излишнее потребление сахара и сахаросодержащих продуктов воздействует наголовной мозг, приводя к дисбалансу нейромедиаторов (серотонина, дофамина), ответственных за психоэмоциональное состояние человека. Отказ от сахара нивелирует рассогласованность, стабилизирует настроение. Вы заметите, что стали сдержаннее и менее раздражительны. Особенно это относится к сладкоежкам, которым, очевидно, будет совсем непросто отказаться от коварной привычки. Однако именно они наиболее подвержены перепадам настроения и тревожности.

 

§ Крепкий сон;

Известно, что на цикл сна воздействует большое количество различных факторов. Как уже было сообщено ранее, спустя некое время по окончании потребления сладкого, отмечается продолжительный упадок сил. Ощущаются вялость, слабость и утомление. Чрезмерное увлечение сахаросодержащими продуктами и сахаром инициирует выработку кортизола (гормон стресса), который может нарушить сон. Восстановление крепкого сна возможно при отказе от сахаросодержащих напитков и продуктов уже в скором времени.

 

Сахарные факты

Употребление излишнего количества сахара может привести к появлению морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.

****

Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном виде попадает в ваш желудок.

****

Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так как отсутствие в них сахара “обманывает” наш организм, побуждая его поглощать больший объем напитков.

****

Искусственные подсластители – аспартам (Е951) и сахарин – были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй – в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.

****

Более подробно о сахарных фактах: (Сайт: http://tragemata.livejournal.com/437664.html#cutid1)

В исходном ключе:

1. Сахар. Источник: Материал из Википедии свободной энциклопедии (сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар)

2. Глюкоза. Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза)

3. История сахара. Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.B0.D1.85.D0.B0.D1.80.D0.B0)

4. Разновидность сахара. Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D1.81.D0.B0.D1.85.D0.B0.D1.80.D0.B0_.D0.BF.D0.BE_.D1.81.D1.8B.D1.80.D1.8C.D1.8E)

5. UniversityofBath. Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://en.wikipedia.org/wiki/University_of_Bath)

6. Болезнь Альцгеймера. Источник: Материал на сайте «СосудИнфо» (сайт:http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/bolezn-alcgejmera)

7. Дегенеративные неврологические заболевания. Источник: Медицинский портал «Ай Болит» (сайт: http://tvoyaybolit.ru/degeneracii-nervov-gruppa-nasledstvennyx-i-priobretennyx-zabolevanij.html)

8. Ферменты или энзимы. Источник: Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты)

9. Контринсулярный гормон. Источник: Материал из журнала «FB.ru» (сайт: http://fb.ru/article/263481/kontrinsulyarnyiy-gormon-mehanizm-deystviya-vidyi)

10. ЛПНП. Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Липопротеины_низкой_плотности)

11. ЖКТ он же Кортизол (гидрокортизон). Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Кортизол)

12. Серотонин. Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Серотонин)

13. Дофамин. Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин)

14. Коллаген. Материал из Википедии — свободной энциклопедии (сайт:https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаген)

15. Вред сахара для организма человека. Материал из блога здорового образа жизни (сайт:https://zslife.ru/vse-o-zdorove/vred-saxara-dlya-organizma-cheloveka-ili-sladkij-yad.html)

 

Интересное и полезное о сахаре:

- Памятник сахару-рафинаду в Москве

(ссылка: http://www.unmonument.ru/mon137.html)

 

- ГОСТ 31895-2012. Сахар белый. Технические условия (ссылка: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=182021)\

 

- ГОСТ 31896-2012. Сахар жидкий. Технические условия (ссылка: http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=182795)

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.