Начинаем работать с фруктами — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Начинаем работать с фруктами

2018-01-04 129
Начинаем работать с фруктами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

шаг 5

 

Окрасьте хлебную доску жженой сиеной с помощью плоской кисти №4. Изобразите хлеб энергичными мазками краски, использованной в шаге 4. Напишите лежащие на блюде справа папайю и дыню лимонно-желтой краской, а затем покройте сверху дыню и край папайи смесью лимонно-желтой краски и красного кадмия. Добавив в смесь немного сырой сиены и белил, вы получите подходящий оттенок для прорисовки куска сыра.

Рисуем фрукты

шаг 6

 

Плоской кистью № 4 добавьте мазки густого желтого кадмия на дыню, а затем — несколько ярко-зеленых мазков на дыню, папайю и лайм. Напишите клементины и гранат оранжевым кадмием, виноград и маракуйю выполните пурпурной краской. Для киви используйте сырую умбру, оливки напишите смесью ярко-зеленой краски и сырой умбры.

Добавляем яркие белые блики

шаг 7

 

Нам удалось распределить яркие цвета почти по всей композиции. Продолжая работать плоской кистью № 7, напишите томаты на дальнем блюде отдельными мазками красного кадмия. Добавьте мазки густых белил на ободки каждого блюда; эти блики создадут сильный контраст с тонами фруктов.

Переходим к белым и серым тонам

шаг 8

 

При изображении бумаги, в которую завернут сыр.начните добавлять белые и серые тона плоской кистью №4: для этого смешайте черную краску, белила и синий кобальт. Самым кончиком кисти и почти чистыми белилами аккуратно напишите световой блик, лежащий на блестящей поверхности бумаги. Добавьте в эту смесь небольшое количество лимонно-желтой краски и начните писать муку, которой посыпана буханка хлеба.

Рисуем нож

шаг 9

 

На данный момент не хватает яркой детали переднего плана, которая помогала бы вести взгляд зрителя в глубину пространства картины. Добавьте эту деталь — лежащий на хлебной доске нож. Круглой кистью №6 напишите рукоятку ножа и очертания его лезвия, используя сырую умбру. Проведите белую линию, обозначающую световой блик на краю лезвия

Воспроизводим детали буханки хлеба

шаг 10

 

Начните описывать разнообразные тона и фактуру хлеба плоской кистью №12. Для этого нанесите на верхнюю часть буханки несколько мазков белил и сырой сиены. Окрасьте всю буханку мазками оранжевого кадмия, покажите белой смесью крестообразные надрезы на вершине буханки.

Добавляем детали

шаг 11

 

Пришла пора заняться деталями. Напишите ярко-зеленой краской листья клементины, добавьте на поверхность сыра мазки желтого кадмия. Нанесите на посыпанную мукой поверхность хлеба крапинки белил, а затем прорисуйте боковые стороны блюд с фруктами смесью белил, сырой умбры и синего кобальта. Обозначьте заново лезвие ножа с помощью синего кобальта, красного кадмия и пурпурной краски, край хлебной доски — сырой сиеной.

Когда вы пишете быстро сохнущими акриловыми красками, старайтесь выбрать для этого так называемую «влажную палитру», которая долго сохраняет краски влажными. Такую палитру можно купить в художественном салоне, однако наш художник сделал ее сам.

Для этого он использовал маленький лоток из хозяйственной металлической фольги. На дно лотка наш художник положил смоченную в воде салфетку и прикрыл ее сверху жиронепроницаемой бумагой. Если вам нужно сделать короткий перерыв в работе, вы можете сохранить краски влажными, обтянув лоток сверху пленкой для хранения продуктов.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.