Видегрель уверенным движением руки отвел оружие в сторону и посмотрел на бледного охранника, который взирал на него с лихорадочным блеском в воспаленных глазах. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Видегрель уверенным движением руки отвел оружие в сторону и посмотрел на бледного охранника, который взирал на него с лихорадочным блеском в воспаленных глазах.



- Все хорошо, Гарри… - мужчина вошел в свой клуб и примирительно улыбнулся нацеленным на него десяткам пистолетов, словно совсем не боялся того, что сейчас в него разрядят обойму-другую. – Все уже закончилось.

Охранники, сообразив, что это никакая не подстава и их жизням больше ничего не угрожает, хором издали облегченный вздох и обступили Видегреля, как дети в детском саду обступают любимую нянечку. Странно, но в их глаза читался такой же восторг, как и у дошколят, которым пообещали прочитать интересную сказку.

- Босс, нам сказали, что Вас убили… - выдохнул один.

- Рад, что Вы в порядке, босс… - подал голос другой.

- Мы уже приготовились к смерти…

- Эта ночь была жаркой…

- Вы все молодцы. Хорошо держались. – Похвалил Видегрель, чувствуя прилив братской нежности к этим людям, которые готовились отдать свои жизни за то, что было ему дорого. – Я этого никогда не забуду. Но сейчас мне нужно освободить ваших "заложников". – С улыбкой сказал он.

После чего отдал распоряжения насчет людей Вальдрэ и Такаяма-доно, и, в сопровождении Алана поднялся в свой кабинет. Там он взял из сейфа небольшой ключ и спустился в подвал, где находилась хорошо замаскированная дверь в убежище, которое было построено на случай таких вот облав.

Набрав на блокирующей замок панели многозначный код, он вставил ключ в замочную скважину, и три раза провернул его, прежде чем толкнуть дверь и войти в тускло освещенное помещение.

- Алан, присмотрите, чтобы сюда никто не вошел. - Попросил Видегрель своего телохранителя и очень медленно двинулся вглубь помещения, навстречу Мишелю.

- Ты все-таки приехал. - Бармен был немного бледным, и взволнованно осматривал босса, обрисовывая взглядом его фигуру, словно искал какой-то изъян.

Мальчишки, сидящие по углам и под стенами, воззрились на Видегреля как на какое-то чудо. Многие бросились к нему, наперебой рассказывая, что происходило в клубе.

И только Садис казался безучастным. Сидел под стеной, на собственном пиджаке, и смотрел в пустоту сквозь начищенные до блеска линзы очков.

Мишель, перехватив взгляд Видегреля, сказал негромко:

- Он слова не проронил после того, как нам сказали, что тебя пристрелили. Я пытался с ним поговорить. Сказал, что с тобой все нормально. Но, кажется, его это ничуть не успокоило.

Видегрель неосознанно облизал губы. Сердце болезненно сжалось в груди. Видеть Садиса в таком состоянии было физически невыносимо. Но...



- Там наверху Вальдрэ. –Проговорил он, обращаясь к Мишелю.–Возможно, тебе лучше переждать в моем кабинете, пока все не уйдут.

- Хватит уже этих игр в прятки. - Вздохнул бармен и упрямо поджал губы, что-то окончательно решая для себя.

- С ним люди из Франции. - Предупредил мужчина.

- Это уже неважно. - Мишель пожал плечами и кисло улыбнулся. - Почти все, кто мог мне навредить, мертвы. А Ригар всегда был справедливым и открытым человеком. Он не позволит, чтобы история повторилась.

- Что ж... - Видегрель кивнул, - как знаешь. Выведи мальчишек и... - он повернулся к Алану и негромко сказал: - Подожди снаружи, я скоро выйду.

Наемник ничего не ответил. Взглянул только коротко на неподвижно сидящего у стены Садиса, и направился следом за Мишелем и мальчишками. А когда в помещении никого не осталось, Видегрель подошел к любовнику.Опустился рядом с ним, устало прислонившись спиной к стене, и прикоснулся кончиками пальцев к его руке,легко поглаживаясухую кожу.После чего с силой сжал ледяную ладонь.

- Мне кажется, в какой-то момент пути мы просто свернули не туда. - Тихо проговорил Видегрель, прикрывая глаза. - Как будто пошли по разным дорогам. Ты в одну сторону, я - в другую, не совсем осознавая, что эти дороги больше никогда не пересекутся. И знаешь, новый путь не пришелся мне по вкусу. Хреновый он, этот путь. Блеклый совсем, пустынный как выжженная земля.

Прикосновение теплой, даже горячей ладони током прошлось по расшатанным, оголенным нервам Садиса. Он моргнул несколько раз, словно пробуждаясь от сна, и резко повернул голову, с тоской во взгляде рассматривая бледное лицо любовника.

- В конечном итоге я оказался прав. - Сдавленно сказал он. И когда Видегрель устало посмотрел на него, сжал его руку в ответ, вновь обращая свой взор в пустоту. - Когда-нибудь тебя убьют, а я так и буду сидеть в каком-нибудь подвале, не в состоянии повлиять на ситуацию и что-либо изменить. Я не смогу даже отомстить за тебя. Но... - он вздохнул глубоко, чувствуя странную, раздирающую изнутри душевную боль, смешанную с пережитым потрясением и предчувствием новой беды, и проговорил: - Я принимаю твой выбор и буду рядом столько, сколько смогу. Столько, сколько нам позволят. Я сожалею о том, как поступал с тобой в последнее время. Я пытался тебя уберечь, но надо было просто быть рядом, чтобы поймать пулю вместо тебя... вместо мальчишки. Просто сделать то, что нужно, а не то, что правильно. Прости, что оказался таким безвольным дерьмом.



Садис повернулся к любовнику и убрал прядку волос ему за ухо, нежно лаская пальцами кожу, но не для утехи, а чтобы почувствовать, чтобы удостовериться в том, что все это не сон. Что Видегрель в действительности рядом, из плоти и крови, а не бледный призрак, явившийся сказать последнее "прощай".

Тепло. Прикосновения такие легкие, осторожные, почти невесомые, но от них внутри разгорается пламя. Как долго... как давно он не чувствовал их. Как сильно скучал по этим рукам, по этим глазам, по этой испуганной и запутавшейся в "правильности" душе.

- Мы оба наворотили дел. - Ластясь к ладони любовника, тихо сказал Видегрель. - Оба. Но остался последний рывок. Всего один, Садис. И все изменится. Я обещаю тебе.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.