Фаза 2. Углеводная загрузка. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Фаза 2. Углеводная загрузка.

2018-01-07 148
Фаза 2. Углеводная загрузка. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В первые дни углеводы принимаются маленькими порциями, потом их количество постепенно увеличивается. Длительность данной фазы зависит от длительности первой. В наибольшей степени углеводная загрузка-разгрузка повышает выносливость организма.

 

Стр. 37-38 Жировая ткань способна связывать до 60% половых гормонов. А ведь без нормального уровня половых гормонов невозможен нормальный анаболизм.

 

Разгрузочная фаза сопровождается неизбежным приемом большего, чем обычно количества белка. Это положительно сказывается на нервной системе. Если имело место истощение нервной системы или перетренированность, то они исчезают. Нервная система укрепляется и становится более стойкой ко всем без исключения стрессовым факторам.

 

Во время проведения углеводной загрузки нервная система человека активизируется еще больше, несмотря на некоторое количество животного белка в рационе. Качественный состав имеет немаловажное значение. Сахар необходимо заменить медом, где высоко содержание фруктозы. Хорошим источником глюкозы является виноград, в котором глюкоза является почти единственным углеводом, а в арбузах например не содержится никаких других углеводов кроме фруктозы. В качестве продуктов для углеводной загрузки имеет смысл использовать сухофрукты – углеводный концентрат и хороший источник витаминов. Многие фрукты высушенные в цельном виде содержат витаминов во много раз больше чем свежие. Йоги еще тысячелетия назад заметили, что действие сушеных фруктов на организм отличается от действия свежих. Они рекомендуют независимо от времени года, даже летом употреблять не менее 300 гр сухофруктов. Это объясняется тем, что фрукты помимо витаминов содержат еще и антивитамины, которые при употреблении свежих фруктов витамины нейтрализуют. При высушивании фруктов и ягод антивитамины разрушаются а витамины нет. Сухофрукты так же являются настоящей кладовой микроэлементов, особенно калия. Калий усиливает процесс мышечного сокращения, без него невозможен нормальный анаболизм. Если загрузочный период длинен, к примеру 30 дней, то можно продолжать наращивать углеводный рацион еще примерно 15 дней. Мышечная сила и выносливость в этот период сверхнагрузки будет продолжать возрастать. Однако побочным эффектом может явиться нарастание излишней жировой массы.

 

Спортсмены используют этот метод 1 раз в год.

--

ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА.

«Йога-сукшма-вьяяма» Дхирендра Брахмачари

 

стр.18 Кунъджала, или гаджакарани

 

«Бхактисагара-грантха» говорит об этом упражнении так:

 

«То, что известно как гаджакарани и что делает тело невосприимчивым ко всем болезням, это- наполнение желудка водой и приведение его в пассивное состояние, разгруженное от напряжения. Подобно слону, который, втягивая хоботом воду и через хобот же ее выбрасывая, сохраняет свое тело от всяких недомоганий, так и человек может свое тело освободить от всяких болезней. Сосуд мы моем водой, и желудок наш мы также должны промывать теплой водой» («Аштанга-йога-варнана»).

 

Возьмите кувшин с теплой водой, профильтровав ее до этого через лоскут чистой ткани.

 

Сядьте в кагасану («позу ворона»), положив руки на колени.

 

Упражнение: сохраняя позу, пейте не соленую воду, маленькими глотками. Делайте это, пока не в силах будете продолжать или пока вас не начнет рвать.

 

Теперь встаньте, не разъединяя ног, и нагнитесь вперед под углом 90 градусов. Положите левую руку на желудок, а тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным) пощекочите язычок в горле. Как только начнет выходить вода, уберите пальцы и не пользуйтесь ими, пока вода идет непрерывной струей. Потом опять примените пальцы. Если вода, несмотря на то, что вы хотите помочь ее выходу пальцами, не выделяется, надо полагать, что ее в желудке больше нет. Строго сохраняйте полусогнутую позу. Не освобождайтесь от воды в стоячем положении, это очень опасно.

 

Если проглатываемая вода имеет горьковатый или кислый привкус, смените кувшин с водой. Вода должна быть тепловатая, не слишком горячая и не слишком холодная. Спустя два часа или чуть больше после этой процедуры примите ванну.

 

Процедура должна быть выполнена утром до приема пищи и до выполнения физических упражнений.

Начинающие заниматься могут выполнить ежедневно в течение сорока дней, а затем раз в неделю.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.