Технология обработки конструкционных материалов — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Технология обработки конструкционных материалов

2017-12-22 161
Технология обработки конструкционных материалов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Общие сведения о производстве, технологиях, высоких технологиях. Этапы развития технологий. Характеристика технологического этапа развития современного производства. Ресурсное обеспечение и последствия внедрения современных технологий. Легкая промышленность. Классификация отраслей и современные технологии в различных отраслях легкой промышленности.

Понятие «Технология». Сущность различных методов изготовления деталей машин. Конструкционные материалы: черные металлы: стали чугуны их свойства. Цветные металлы, славы цветных металлов, порошковые материалы, сверхтвердые металлические материалы. Композиционные материалы на металлической и не металлической основе.

Неметаллические материалы: резина, древесина, пластмассы, клеи, керамика и др. Свойства различных материалов: механические, физические, химические, технологические, эксплуатационные и др. Классификация методов изготовления заготовок, их сравнительная характеристика и назначение: литье, резанье, обработка давлением, сварка. Технологические особенности различных методов изготовления заготовок. Понятия формообразования и размерообразования. Литье: назначение, способы литья, особенности литых заготовок, литейные сплавы, их характеристика. Получение неразъемных соединений: общие сведения о сварке, пайка, склеивание, клепка, соединение с «натягом».

Разъемные и неразъемные соединения. Резьбовые, заклепочные, сварные, шпоночные и шлицевые соединения. Автоматизация машиностроительного производства, задачи и основные направления.

Технологические свойства и характеристика бумаги, ткани, полимеров, лаков, красок. Технология изготовления и применение в легкой промышленности.

 

Содержание программы по прикладным технологиям

для профессионально-образовательного профиля

«Технология обработки тканей и пищевых продуктов»

Организация и технология обработки пищевых продуктов

Тепловая обработка продуктов. Характеристика способов тепловой обработки. Варка основным способом, варка на пару. Соотношение жидкости и продукта. Температурный режим. Оборудование и инвентарь, используемые при варке. Жарка основным способом, во фритюре, на открытом огне, в духовом шкафу. Соотношение жиров и продуктов, температурный режим. Оборудование и инвентарь. Вспомогательные способы тепловой обработки - припускание, пассерование, бланширование; комбинированные - тушение.

Холодные блюда и закуски. Роль в питании. Классификация холодных блюд и закусок. Бутерброды и их разновидности. Приготовление салатов и винегретов. Холодные блюда и закуски из рыбы, мяса и птицы. Способы оформления и подачи. Условия и сроки хранения.

Блюда и гарниры из овощей. Пищевая ценность. Приготовление отварных и припущенных овощных блюд. Приготовление блюд из тушеных овощей. Жареные и запеченные овощные блюда и гарниры. Правила оформления и подачи. Условия и сроки хранения.

Блюда из круп и макаронных изделий. Ассортимент круп и макаронных изделий, их пищевая ценность. Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий различными способами тепловой обработке.

Супы. Классификация. Значение в питании человека. Приготовление мясных и рыбных бульонов. Общие правила приготовления заправочных супов (борщи, щи, рассольники, солянки). Приготовление супов с крупами и макаронными изделиями, молочных супов. Приготовление супов-пюре, холодных и сладких супов. Условия и сроки хранения.

Мясные блюда. Роль в питании. Классификация. Первичная обработка мяса иприготовление полуфабрикатов. Технология приготовления и правила подачи мясных горячих блюд: отварных и припущенных мясных блюд, тушеных блюд, жаренных и запеченных мясных блюд. Условия и сроки хранения.

Тесто и изделия из него. Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом и изделий из него. Приготовление бисквитного и песочного теста и изделий из них. Приготовление отделочных полуфабрикатов и оформление мучных кондитерских изделий.

Соусы. Использование соусов в кулинарии. Классификация соусов по способам приготовления и температуре подачи. Приготовление соусов: красного основного, белого основного и их производных. Сроки реализации.

Сладкие блюда. Роль в питании. Классификация сладких блюд по способу приготовления. Технология приготовления сладких блюд с использованием желатина. Напитки. Технология приготовления горячих и холодных напитков.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.