Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-12-21 | 1064 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Методы исследования: органолептическая оценка.
Определение качества шоколадных конфет по органолептическим показателям проводится по форме, вкусу, запаху, поверхности, консистенции, упаковке и маркировке. Рассмотрим органолептическую оценку шоколадных конфет (табл. 3).
Таблица 3 - Органолептическая оценка шоколадных конфет
Показатели | Органолептический показатель | Действительность | ||
Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 | ||
Вкус и запах | Свойственные данному изделию. | Ярко-выраженный, сладкий, без посторонних привкус | Ярко-выраженный, сладкий, без посторонних привкус | Ярко-выраженный, сладкий, без посторонних привкус |
Форма | В соответствии с утвержденными рецептурами, без деформаций | Прямоугольная, овальная сверху | Круглая | Прямоугольная, овальная сверху |
Поверхность | Ровная или волнистая поверхность | Волнистая | Ровная | Ровная |
Консистенция | Твердая, однородная | Твердая, однородная | Твердая, однородная | Твердая, однородная |
Упаковка и маркировка | Тара прочная, чистая, сухая, без постороннего запаха. | Тара прочная, чистая, сухая, без постороннего запаха. | Тара прочная, чистая, сухая, без постороннего запаха. | Тара прочная, чистая, сухая, без постороннего запаха. |
Все органолептические показатели соответствуют ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия по всем показателям.
Рассмотрим качество шоколадных конфет по балльной шкале.
Таблица3 - Оценка качества шоколадных конфет по балльной шкале
Показатели | Баллы | ||
Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 | |
Вкус и запах | |||
Форма | |||
Поверхность | |||
Упаковка и маркировка | |||
Итого | |||
Оценка | Отличные | Отличные | Отличные |
Исследование потребительских свойств взятых образцов шоколадных конфет показало, что конфеты относятся к группе «Отличные».
|
Таким образом, при органолептическом определении качества все образцы соответствуют требованиям ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия по всем показателям.
Выводы по главе 2
Анализ структуры ассортимента кондитерских изделий магазина «Пятерочка» показал, что весовые кондитерские изделия пользуется наибольшим спросом.
Нами были рассчитаны показатели ассортимента магазина «Пятерочка». Широта, новизна и полнота находятся в пределах нормы, а вот устойчивость не оптимальна. Это означает, что товары часто обновляются, оптимальны по широте по сравнению с остальными конкурентами, представлено больше половины производителей, но меньше половины товаров не раскупаются. Для увеличения устойчивости магазин должен привлечь внимание к застоявшемуся товару посредством красивого оформления, акций или любого иного подходящего способа.
Так же нами было исследованы объекты и методы исследования. Анализ таблицы показывает, что все 3 образца соответствуют требованиям ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Исследование потребительских свойств взятых образцов шоколадных конфет показало, что конфеты относятся к группе «Отличные».
При органолептическом определении качества все образцы соответствуют ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия по всем показателям.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовой работе проводилось исследование ассортимента и оценка качества шоколадных конфет, реализуемых в ООО «Пятерочка». В магазине «Пятерочка» реализуется широкий ассортимент кондитерских изделий, различающихся по составу применяемого сырья, по форме, массе, способу приготовления. На основании структуры ассортимента кондитерских изделий, реализуемых в магазине ООО «Пятерочка», видно, товары часто обновляются, оптимальны по широте по сравнению с остальными конкурентами, представлено больше половины производителей, но меньше половины товаров не раскупаются.
|
Для оценки качества шоколадных конфет, реализуемых магазином «Пятерочка», были выбраны три образца: «Левушка», «Жаклин» и «Белочка»
Органолептическая оценка шоколадных конфет, показала полное соответствие нормативным требованиям ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия по всем показателям.
Результаты оценки качества показали, что данные указанные на маркировке всех образцов соответствуют требованиям ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Таким образом, в результате проведенной оценки качества шоколадных конфет, реализуемых в магазине «Пятерочка» можно сделать заключение, что качество данной продукции реализуемой в магазине является достаточно высоким.
На основании сделанных выводов, можно сказать, что магазину следует привлечь внимание к застоявшемуся товару посредством красивого оформления, акций или любого иного подходящего способа.
Исследование потребительских свойств взятых образцов шоколадных конфет показало, что конфеты относятся к группе «Отличные».
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!