Раздел I. Общие сведения о парикмахерской. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Раздел I. Общие сведения о парикмахерской.

2017-12-21 226
Раздел I. Общие сведения о парикмахерской. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Раздел II. Перечень санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.

Раздел III. Порядок организации и проведения производственного контроля.

Раздел IV. Перечень возможных аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемическому благополучию населения.

Раздел V. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

Раздел VI. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, гигиеническому обучению и воспитанию.

Раздел VII. Перечень форм учета и отчетности.

Раздел VIII. Входной контроль за качеством используемой парфюмерно-косметической продукции (ПКП).

Раздел IX Перечень услуг, оказываемых в маникюрном кабинете «Диана»

Раздел X Перечень дезинфицирующих средств, используемых на предприятии

Приложение 1. Схема производственного контроля

Приложение 2. Схема производственного лабораторного контроля

УТВЕРЖДАЮ: ИП Старостенко Д.Н. _______ Д.Н. Старостенко

ВВЕДЕНИЕ

 

Программа производственного контроля (далее – Программа) разрабатывается и внедряется субъектами производственного контроля до начала осуществления ими соответствующей деятельности.

Настоящая программа разработана на основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Производственный контроль по соблюдению санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для здоровья и жизни человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем соблюдения требований санитарных правил, выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, организации и осуществления контроля за их исполнением.

Ответственность за своевременность организации и проведения, полноту и достоверность представляемой информации по производственному контролю возлагается на администрацию и работников согласно должностным инструкциям или приказом руководителя.

Должностные лица, не исполняющие требования настоящей Программы, а также требований санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Беларусь, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Изменения и дополнения в Программу вносятся в следующих случаях:

расширение или увеличение мощности, внедрение новых технологий и физических факторов;

 

 

 

 

новое строительство, реконструкция и функциональные изменения объекта в ранее согласованных границах землепользования юридических и физических лиц;

изменение вида деятельности субъекта производственного контроля, законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в других случаях, способных оказать влияние на безопасность и безвредность для жизни и здоровья населения Республики Беларусь.

При внесении изменений в программу данную информацию доводят до сведения сотрудников объекта, деятельность которых связана с ними. Производственная программа хранится у руководителя объекта либо ответственного лица определенного руководителем.

Обязательное незамедлительное информирование в письменной форме органов и учреждений государственного санитарного надзора об аварийных ситуациях, о приостановлении функционирования объекта, о проведении реконструкции, иных обстоятельствах, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; информирование о результатах проводимого производственного контроля ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Информировать органы государственного санитарного надзора в течение 3-х дней в случае регистрации нестандартных результатов факторов производственной среды.

 

УТВЕРЖДАЮ: ИП Старостенко Д.Н. _______ Д.Н. Старостенко

Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.