Торговли и общественного питания — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Торговли и общественного питания

2017-12-21 129
Торговли и общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Программа производственно-профессиональной практики

 

для студентов всех форм обучения

специальности 080502 «Экономика и управление

на предприятии (торговли и общественного питания)»

 

 

Самара 2010


УДК 65.012.224(075)

ББК Ч448я73

Э 40

 

Печатается по решению Учёного совета Самарского института (филиала) Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образо-вания «Российский государственный торгово-экономический университет».

 

 

Составитель:

канд. экон. наук, доцент В. В. Мелентьева

 

Рецензент:

канд. техн. наук, директор ООО «ТРИО» А. И. Попов

 

Э 40 Экономика и управление на предприятиях торговли и общест-венного питания: программа производственно-профессиональной практики для студентов всех форм обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» / Сост. В. В. Мелентьева. – Самара: ВЕК#21, 2006. – 23 с.

 

 

УДК 65.012.224(075)

ББК Ч448я73

 

© Мелентьева В. В., 2010

© Самарский институт (филиал)

ГОУ ВПО «РГТЭУ», 2010


Общие положения

 

 

В соответствии с учебным планом студенты всех форм обучения проходят производственно-профессиональную практику, которая начинается по окончании полного курса теоретического обучения. Продолжительность производственно-профессиональной практики составляет шесть недель.

Целевое назначение производственно-профессиональной практики состоит в следующем:

§ закрепление, расширение, углубление и систематизация теоретических знаний по специальности;

§ изучение экономики конкретного предприятия отрасли и деятельности менеджеров различных уровней управления;

§ приобретение практических навыков в управлении торговым предприя-тием или предприятием общественного питания.

Объектом практики могут быть розничные, оптовые, оптово-рознич-ные торговые организации; магазины; склады; фирмы; товарные биржи; розничные торговые сети; посреднические, производственные и иные орга-низации, занима­ющиеся торговой деятельностью; а также различные пред-приятия общественного питания. Объекты практики могут быть любой организационно-правовой формы.

Руководство практикой со стороны предприятия осуществ­ляется менеджерами высшего звена управления. Руководитель прак­тики от органи-зации обязан:

§ ознакомить студента с действующими на предприятии правилами внут-реннего распорядка;

§ предоставить студенту возможность работы с различными документами с целью изучения экономики предприятия, деятельности менеджеров различных уровней управления, а также сбора необходимой экономи-ческой информации для приобретения и закрепления практических навыков;

§ оказать методическую помощь студенту при изучении тематических вопросов данной программы;

§ оценить работу студента в период прохождения практики и выдать краткий отзыв-характеристику по её итогам (примерное содержание отзыва представлено в приложении А).

Руководство практикой со стороны института осуществляют препода-ватели кафедры мировой экономики и менеджмента. Руко­водитель практики от института обязан:

§ ознакомить студента с программой производственно-профессиональ-ной практики;

§ осуществлять систематический контроль выполнения студентом программы практики;

§ консультировать студента по вопросам, возникающим в процессе изуче-ния отдельных аспектов деятельности предприятия, а также по содержа-нию и оформлению отчёта по практике;

§ проконтролировать своевременную сдачу студентом отчёта по практике на кафедру мировой экономики и менеджмента;

§ рецензировать отчёт по практике;

§ организовать защиту отчёта по практике.

В процессе прохождения практики студент должен изучить механизм управления экономикой торгового предприятия или предприятия обществен-ного питания в рамках данной программы. По окончании практики студент должен офор­мить отчёт; заверить его у руководителя практики от органи-зации и получить отзыв-характеристику; в течение трёх дней после оконча­ния практики представить отчёт для рецензирования на кафедру мировой экономики и менеджмента.

Объём отчёта – не менее 25 страниц текста (не считая приложений). Отчёт должен включать следующие структурные элементы: титульный лист, содержание, тематические вопросы в соответствии с программой, прило-жения. Пример оформления титульного листа приведён в приложении Б.

Написание отчёта должно осуществляться студентом систематически во время прохождения практики. Отчёт по практике оформляется в виде дневника (приложение В), который должен содержать краткие аналити-ческие записи по изучению тематических вопросов, а также предложения по повышению эффективности управления предприятием. При этом цифровой материал представ­ляется в виде таблиц, графиков и т. п. и сопровождается поясни­тельными записками. К отчёту студент обязательно прикладывает различные документы, которые заполняет и составляет в процессе освоения практического материала по каждой теме.

При получении положительной рецензии руководителя практики от института студент защищает отчёт с дифференциро­ванной оценкой. В случае отрицательного отзыва отчёт возвра­щается студенту на доработку и после внесённых дополнений согласно замечаниям рецензента сдаётся на повторную проверку.

 

 



Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.