Картофель по-королевски в духовке — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Картофель по-королевски в духовке

2017-12-13 220
Картофель по-королевски в духовке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Свинина по-царски

Вариант 5 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Салат «Классический сельдь по шубой»

Картошка с беконом в духовке

Торт «Воздушный замок»

Вариант 6 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Салат «Мимоза с сайрой и рисом»

Лазанья классическая

Торт-безе

Вариант 7 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Салат «Ёжик с корейской морковью»

Куриная грудка в духовке

Торт «Паутинка»

Вариант 8 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Салат «Парус с чипсами»

Котлеты с грибами внутри

Картофель запеченный в духовке

Вариант 9 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Салат «С грибами и ананасами»

Мясо по-французски

Салат «Оливье с курицей»

Вариант 10 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:

Курица в медовом соусе

Салат «Белая ночь»

Стейк из семги в духовке


 

Критерии оценки контрольной работы:

1. Оценка 3 ставится в случаях:

a) задание 1 выполнено (ошибок: 0-1), задание 2 не выполнено, задание 3 -частично (создана таблица по образцу, формулы не использованы).

b) задание 1 выполнено с ошибками (2-3), задание 2 выполнено частично, задание 3 выполнено частично (создана таблица по образцу, формулы не использованы),

2. Оценка 4 ставится в случаях:

a) задание 1 выполнено (ошибок: 0-1), задание 2 выполнено, задание 3 -частично (создана таблица по образцу, формулы использованы частично)

b) задание 1 выполнено полностью или частично(1-2 ошибки), задание 2 выполнено частично, задание 3 -выполнено полностью,

3. Оценка 5 ставится:

Выполнены полностью все задания (могут быть небольшие недочеты)

 

 


4.Тематический план и содержание учебной дисциплины ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся Объем часов Уровень освоения
       
РАЗДЕЛ 1 ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ    
Тема 1.1-1.2 Информация и информационные ресурсы. Технические средства информационных технологий Содержание учебного материала /7  
Самостоятельная работа обучающихся  
Работа с дополнительными источниками: Информация: классификация, свойства и их характеристика.Представление информации. Основные методы и средства обработки, хранения, передачи и накопления информации. Информационные ресурсы и средства. Типы информационных систем. Возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности. Поиск информации на Web-сайтах и с помощью поисковых систем в Интернет. Общий состав и структура персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем  
РАЗДЕЛ 2 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 0/22/48  
Тема 2.1 Аппаратная реализация компьютера Содержание учебного материала 0/8  
Самостоятельная работа обучающихся  
Поиск информации на Web-сайтах и с помощью поисковых систем в Интернет: Назначение, состав, основные характеристики компьютера. Основные устройства компьютера: устройства ввода и вывода информации, устройства хранения информации (внутренняя и внешняя память), носители информации, устройства обработки информации, устройства передачи информации, мультимедиа-устройства. Изучение устройств системного блока компьютера. Изучение внешних устройств компьютера и их применения.  
Тема 2.2 Программное обеспечение персонального компьютера Содержание учебного материала 0/8  
Самостоятельная работа обучающихся    
Поиск информации на Web-сайтах и с помощью поисковых систем в Интернет: Назначение и принципы использования системного информационного обеспечения. Системное программное обеспечение. Операционные системы, семейство ОС MS «Windows» и другие виды ОС. Сервисные и инструментальные программы. Программы технического обслуживания. Основные приёмы работы с интерфейсом операционной системы. Организация работы в среде MS Windows. Поиск информации в среде MS Windows  
Тема 2.3 Прикладное программное обеспечение Содержание учебного материала 0/8  
Самостоятельная работа обучающихся  
Поиск информации на Web-сайтах и с помощью поисковых систем в Интернет: Назначение и принципы использования прикладного информационного обеспечения. Виды прикладных программ, их краткая характеристика. Интегрированный пакет прикладных программ: назначение, особенности использования. Изучение различных видов прикладных программ и их возможностей. Способы законного использования программ с различным юридическим статусом. Защита информации в Интернете  
Тема 2.4 Современные информационные технологии в документационном обеспечении управления   Содержание учебного материала 0/20/16  
Практические занятия  
1. 1. Создание и расчет таблицы «Накладная» 2. Создание и расчет таблицы «Меню» 3. Расчет сырья на одну порцию 4. Использование электронных таблиц для решения профессиональных задач 5. Создание и расчет таблицы «Расчет процента потери сырья». Построение диаграмм 6. Расчет продуктов на заданное количество порций 7. Расчет сырья по плану меню 8. Решение экономических задач и расчет экономических показателей в электронных таблицах 9. Расчет премии. Организация обратного счета. 10. Задачи оптимизации (поиск решения). Составление плана выгодного производства    
Самостоятельная работа обучающихся    
Поиск информации на Web-сайтах и с помощью поисковых систем в Интернет: Организация делопроизводства и документооборота с использованием средств электронных коммуникаций. Создание комплексных текстовых документов Сканирование и распознавание текстовых материалов.Компьютерная вёрстка текста, колонки Работа со списками.Создание в программе Microsoft Outlook списка контактов, напоминаний с использованием календаря, записной книги. Оформление текстовых документов, содержащих таблицы. Создание и форматирование деловых документов в текстовом редакторе. Вставка объектов в текстовый документ. Создание рисунков в текстовом документе. Работа с формулами в текстовом документе.Структура интерфейса табличного процессора MS «Excel». Типовые действия над объектами..Решение профессиональных задач с помощью электронных таблиц. Обработка данных средствами электронных таблиц. Создание таблиц.. Организация системы управления базами данных. Составление резюме, создание текста с использованием разных видов обтеканий рисунков. Создание таблицы товаров на складе и графика по таблице. Создание базы данных с использованием шаблонов. Создание формы для отчетов и вывод отчетов по созданной базе данных Выполнение комплексного задания по специальности с использованием программных средств информационных технологий. Выполнение профессионально значимой задачи по специальности с использованием программных средств информационных технологий  
Тема 2.5 Создание презентаций в MS «PowerPoint» Содержание учебного материала /2/8  
Практические занятия  
11. Разработка и создание презентации «Ресторан».  
Самостоятельная работа обучающихся  
Использование деловой графики и мультимедиа-информации. Применение презентаций в практической деятельности Создание презентации по теме: «Управление предприятием общественного питания» Создание презентации по теме: «Применение информационных технологий в управлении»  
РАЗДЕЛ 3 КОМПЬЮТЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СЕТИ 1/4/10  
Тема 3.3 Информационные справочные системы Содержание учебного материала 1/4/10  
Виды информационных справочных систем. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». Справочно-поисковая система «Гарант». Справочно-поисковая система «Кодекс». Справочно-поисковая система «Референт»  
Практическое занятие  
12 Знакомство с компьютерной справочной правовой системой Консультант Плюс 13. Поиск информации в СПС Консультант Плюс  
Самостоятельная работа обучающихся  
Поиск информации правового характера для коммерческих организаций на Web-сайтах Поиск информации (Закона РФ о защите прав потребителей) с помощью поисковых систем в Интернет. Современная структура сети Интернет. Основные протоколы сети Интернет. Интернет как единая система ресурсов. Гипертекстовая система WWW. Электронная почта. FTP передача файлов. Web-конференции. IP телефония. Электронная коммерция. Применение электронных коммуникаций в профессиональной деятельности. Язык HTMLСоздание и настройка почтового ящика. Создание простейшей WEB-страницы и использование её для подготовки электронных документов. Создание простейшей WEB-страницы и использование её для подготовки электронных документов. Работа в среде браузера. Установка, настройка и работа с браузерами. Создание WEB-сайта в среде профессионального WEB-редактора.Публикация WEB-сайта. Основные приёмы для раскрутки WEB-сайта. Применение антивирусной программы проверки информации на компьютере. Безопасность в информационной среде. Классификация средств защиты. Программно-технический уровень защиты. Виды компьютерных вирусов. Организация защиты от компьютерных вирусов. Применение антивирусных средств защиты информации. Основы организации поиска документов в СПС «Консультант Плюс». Формирование запроса на поиск набора документов в СПС «Консультант Плюс»  
РАЗДЕЛ 4 АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО (АРМ) СПЕЦИАЛИСТА. ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1/12/10  
Тема 4.1 Программный комплекс «1С:Предприятие. Конфигурация «Общепит»" Содержание учебного материала 1/12/10  
Программный комплекс «1С: Предприятие»: структура программы, интерфейс.  
Практические занятия  
14. Интерфейс программы «1С: Предприятие.Конфигурация «Общепит» 15. Заполнение справочника «Номенклатура» 16. Ввод рецептуры 17. Составление технологических карт блюд с использованием акта проработки 18. Создание структурных подразделений. Оформление на работу сотрудников и назначение ответственных лиц 19. Поступление товаров на склад. Выпуск продукции  
a. Самостоятельная работа обучающихся  
Поиск информации на Web-сайтах о программе «1С: Возможности программы «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит». Предприятие. Конфигурация «Общепит». Подготовка документов для проведения инвентаризации отделов предприятия общественного питания. Справочники и работа с ними, журналы и работа с ними. Создание учётных и отчётных документов, возможности программного комплекса «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит»". Реализация управления небольшим предприятием с помощью программы "1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит»". Автоматизация основных бизнес-процессов. Обеспечение основных бизнес-процессов. Управление финансами. Управление персоналом с помощью программы «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит». Программный комплекс «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит»". Создание учётных и отчётных документов, возможности программного комплекса «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит»"Реализация управления небольшим предприятием с помощью программы "1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит»". Автоматизация основных бизнес-процессов. Обеспечение основных бизнес-процессов. Управление финансами. Управление персоналом с помощью программы «1С: Предприятие. Конфигурация «Общепит». Решение профессиональных задач  
Тема 4.2 Прикладные программы профессионального назначения Содержание учебного материала    
Самостоятельная работа обучающихся  
Поиск информации на Web-сайтах о программе«Скатерть-Самобранка Fгопt-Sуstеms». Справочники и работа с ними, журналы и работа с ними. Создание учётных и отчётных документов, возможности программы «Скатерть-Самобранка Fгопt-Sуstеms». Работа с программой в режиме: «Администратор». Работа с программой в режиме: «Официант». Работа с программой в режиме: «Бармен». Справочники и работа с ними. Журналы и работа с ними. Создание учётных и отчётных документов. Выполнение операций по обслуживанию клиентов предприятия общественного питания. Обработка документов, загрузка и выгрузка данных  
  Экзамен  
    2/38/79  
  Всего:    

 


5.Использованная литература и источники

Основные источники:

1. Синаторов С.В. Информационные технологии: задачник. Учебное пособие. – М. КНОРУС, 2017 г - Электронно-библиотечная система. (www.book.ru)

2. Гребанюк Е.И., Гребанюк Н.А. Технические средства информатизации: учебник для студ.учреждений сред. проф. образования – М.:Издательский центр «Академия», 2013

Дополнительные источники:

3. Цветкова М.С., Великович Л.С. Информатика и ИКТ: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. — М., 2014

4. Цветкова М.С., Хлобыстова И.Ю. Информатика и ИКТ: практикум для профессий и специальностей естественно-научного и гуманитарного профилей: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. — М., 2014.

 

Интернет-ресурсы:

5. 5byte.ru. (Информатика на пять) [Электронный ресурс] - URL: http://www.5byte.ru/(дата обращения – 29.08.2017)

6. excel-office.ru (Практическое руководство по работе с программами MS Word и MS Excel)[ Электронный ресурс] – URL:http://www.excel-office.ru/ (Дата обращения – 29.08.2017)

7. life-prog.ru (Microsoft-Access) [ Электронный ресурс] – URL:http://life-prog.ru/2_27566_Microsoft-Access-.html (Дата обращения – 29.08.2017)

Приложение 1.

Методические указания по оформлению технологической карты

Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого рассчитывается его себестоимость. Все блюда и кулинарные изделия, являющиеся продукцией общественного питания, изготавливаются в строгом соответствии с технологической картой, в ней указывается рецептура и технология их приготовления.

Технико-технологическая карта включает в себя:

ü наименование изделия и область применения технико-технологической карты;

ü перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия);

ü требования к качеству сырья;

ü нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия;

ü описание технологического процесса приготовления;

ü требования к оформлению, подаче, реализации и хранению;

ü показатели качества и безопасности;

ü показатели пищевого состава и энергетической ценности.

В разделе «Наименование блюда. Область применения» указывается точное название блюда (изделия), которое не подлежит изменению без утверждения. В этом же разделе конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, которым дано право производства и реализации данного блюда (изделия).

В разделе «Перечень сырья» указываются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия), с указанием нормативной документации, в соответствии с которой они произведены (ГОСТ, ОСТ, ТУ, сертификаты соответствия).

В разделе «Требования к качеству сырья» в обязательном порядке делается запись о том, что продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям нормативных документов (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и иметь сертификат соответствия и удостоверение качества.

В разделе «Нормы закладки сырья» указываются нормы закладки продуктов брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции. В данном разделе должны быть указаны основные характеристики сырья и полуфабрикатов: кондиция, термическое состояние, степень обработанности.

В разделе «Технологический процесс» содержится подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия), при этом особо выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия), а также применение пищевых добавок, красителей и др.

В разделе «Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению» должны быть отражены особенности оформления и правила подачи блюда (изделия), требования к порядку реализация кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортирования в соответствии с ГОСТом Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», Санитарными правилами для предприятий и Условиями и сроками хранения особо скоропортящихся продуктов.

В разделе «Показатели качества и безопасности» указываются органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, а также физико-химические и микробиологические показатели влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с приложениями к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание, кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

В Разделе «Пищевая и энергетическая ценность» указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия), которые определяются по таблицам справочника «Химический состав российских пищевых продуктов».

Каждая технико-технологическая карта имеет порядковый номер, хранится в картотеке предприятия.

Подписывает технико-технологическую карту ответственный разработчик.

Образец оформления технологической карты в текстовом редакторе Word:

Утверждаю Директор ООО «Дубрава» А.В. Иванов_______________________


Технологическая карта №1

САЛАТ «У СИНЕГО МОРЯ»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Дары моря», вырабатываемый в ресторане.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата «У синего моря», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г
брутто нетто
Краб в собственном соку    
Чеснок    
Шампиньоны   40/25*
Салат листовой    
Помидоры черри    
Сыр голландский    
Масло оливковое    
Уксус 9%-ный    
ВЫХОД -  

* – масса жареных грибов

Технологический процесс

4.1. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

4.2. Салат перебирают, промывают и нарезают полосками, отварные белые грибы нарезают кубиком и обжаривают на оливковом масле. Смешивают краба в собственном соку, грибы, нарезанный кубиком сыр. Полученную массу заправляют смесью: оливкового масло, уксуса и чеснока. Выкладывают полученную массу на салат, украшают помидорами черри, нарезанными дольками.

Оформление, подача, реализация и хранение

1.1. Правила подачи: подают на закусочной тарелке.

1.2. Температура подачи: не выше 140С.

1.3. Срок реализации: готовят по мере спроса.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.