Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-12-12 | 381 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задача №1
Рассчитайте необходимое количество исходного раствора для получения 20 л 0,2 % раствора хлорной извести.
Задача № 2
Для дезинфекции оборудования используют 0,5% раствор хлорамина Б. Рассчитайте необходимое количества хлорамина Б для получения 5 л 0,5% раствора.
Задача № 3
Для дезинфекции посуды используют 0,1 % раствор гипохлорита кальция. Рассчитайте необходимое количество сухого гипохлорита кальция для приготовления 30л раствора.
Задача № 4
Для дезинфекции оборудования и кондитерского инвентаря используют 2 % раствор хлорной извести. Рассчитайте необходимое количество сухой хлорной извести для получения 10 л 2% раствора хлорной извести.
Задача №5
Для дезинфекции столовой посуды используют 0,2 % раствор хлорамина Б. Рассчитайте необходимое количества хлорамина Б для получения 15 л раствора.
Задача № 6
Для дезинфекции яиц используют 0,5 % раствор хлорамина Б. Рассчитайте необходимое количество хлорамина для получения 40 литров дезинфицирующего раствора.
Задача 7
Рассчитайте необходимое количество хлорной извести для получения 10л 1% (рабочего) раствора.
Задача 8
Для обработки раковин и умывальников используют 5% раствор хлорной извести. Рассчитайте необходимое количество сухой хлорной извести для получения 50л раствора.
Вопросы к зачёту
66. Какой запас пищи допустим на раздаче?
|
|
67. Какие санитарно-эпидемиологические правила следует соблюдать повару при обслуживании потребителей?
68. Какие органы и учреждения в нашей стране осуществляют санитарно-эпидемиологический надзор?
69. Какими документами и законодательными актами по санитарии руководствуются в своей работе предприятия общественного питания?
70. Какая служба даёт заключение о санитарно-эпидемиологическом состоянии предприятий общественного питания?
5. Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы
|
Основные источники:
Дополнительные источники:
1. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина. –4-е изд. испр. и допол. – М.: Издательский центр «Академия», 2010–256 с.
2. Качурина Т.А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Рабочая тетрадь: учебное пособие для нач. проф. образования / Т.А. Качурина. –М.: Издательский центр «Академия»,2009. – 96с.
3. Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений/ А.Н. Мартинчик, А.А. Королёв, Ю.В. Несвижский. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 352с.
4. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учеб. пособие для студентов высш. Учеб. заведений / Е.А. Рубина. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 288 с.
5. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01.
6. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу: ГОСТ Р 5935-95.
7. Общественное питание. Требования к производственному процессу: ОСТ 28-1-95.
8. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: федеральный закон:[принят Гос. Думой 30.03.1999г., № 52].
9. О Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: положение: утв. Постановлением Правительства РФ 30.06.2004г., № 322.
10. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Главным гос. Санитарным врачом РФ 03.04.2004г., № 28.
Интернет – ресурсы
1. Федеральный центр информационно – образовательных ресурсов: открытые образовательные модульные мультимедиа системы (ОМС): информационные, практические и контрольные URL: http://fcior.edu.ru/
2. Информационный электроны ресурс: нормы правила, стандарты, техническая информацияURL: http://www.kodeksoft.ru/
3. Электронный журнал: Санитарный контроль в пищевой промышленности URL: http://smikro.ru/;
4. Информационный электронный ресурс URL: http://mazurchik.ru/;
5. Онлайн электронная энциклопедия Кругосвет URL: URL:http://krugosvet.ru/.
6. Санитарный контроль в пищевой промышленности.Информационный электронный ресурс URL: http://smikro.ru/
Приложение 1
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!