С какой точки водоема необходимо набирать пробу воды для анализа? — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

С какой точки водоема необходимо набирать пробу воды для анализа?

2017-12-09 152
С какой точки водоема необходимо набирать пробу воды для анализа? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. на середине водоема

B. с места водозабора

C. на расстоянии 1м от берега

D. На глубине 0.5м

E. у берега

 

39. Химические вещества, содержащиеся в питьевой воде в различных сочетаниях,являются причиной возникновения таких эффектов, всех, кроме....

A. Бластомогенное

B. Стимулирующее

C. Общетоксическое

D. Генетическими последствиями

E. Сенсибилизирующее

 

40. Оротовая кислота относится к:

A. фосфолипидам

B. витаминоподобным веществам

C. жирорастворимым витаминам

D. ненасыщенным жирным кислотам

E. стеринам

 

41. Назовите имя основоположника гигиены как самостоятельной науки:

A. В.А.Субботин

B. Г.Петенкофер

C. Гиппократ

D. О.П.Доброславин

E. О.О.Минх

 

42. Смертельная концентрация СО2 в воздухе составляет:

A. 10-12%

B. 1%

C. 7-8%

D. 3%

E. 5%

 

43. Физиологические функции воды: пластическая состоит.....

A. участие в обмене веществ и энергии - все процессы ассимиляции и диссимиляции в организме протекают в водных растворах

B. участие в теплообмене и терморегуляции

C. большая часть воды является компонентом макромолекулярных комплексов белков, углеводов и жиров и образует с ними желеобразные коллоидные клеточные и внеклеточные структуры

D. рефлекторное действие на водно-питьевой режим и некоторые физиологические функции

E. доставка клеткам питательных веществ

 

44. Укажите наиболее типичную продолжительность инкубационного периода при сальмонеллезе (в часах):

A. 1 - 2

B. До 1 ч

C. 12-24 ч

D. 24 - 36

E. 2 - 4

 

45. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): овощи и фрукты -....

A. 15%

B. 35%

C. 25%

D. 45%

E. 5%

 

46. Выделение энергии из организма человека проходит в виде....

A. увелечение аппетита

B. потения

C. дрожжи (мышечные подергивания)

D. увличения метаболизма

E. тепла

 

47. Концентрация СО2 в выдыхаемм воздухе....

A. 2,5%

B. 1%

C. 14%

D. 4%

E. 0,4%

 

48. Вода считается мягкой, если....

A. жесткость от 7 до 10 мг-экв/л (20-28°)

B. жесткость до 3,5 мг-экв/л (10°)

C. жесткость до 1,5 мг-экв/л (5°)

D. жесткость от 3,5 до 7 мг-экв/л (10-20°)

E. жесткость до 2,5 мг-экв/л (10°)

 

49. Заболевания связанные с недостаточным питанием все, кроме:

A. Белково-энергетическая недостаточность

B. Биогеохимические эндемии

C. Кахексия

D. Белковая недостаточность

E. Витаминная недостаточность

 

50. В лечебном учреждении участились случаи внутрибольничных инфекций. Возникла необходимость в проведении исследований по установлению причин и разработке мероприятий по улучшению условий пребывания больных. Выберите метод гигиенических исследований.

A. Физиологический.

B. Инструментально-лабораторный.

C. Санитарно-статистический

D. Гигиенического эксперимента.

E. Натурного эксперимента.

 

51. Принцип работы люксметры:

A. фотоэффект

B. интерференция

C. стробоскопический эффект

D. К-захват

E. люминесценция

 

52. При 3-разовом приеме пищи калорийность на обед.....

A. 10—20%

B. 40—50%

C. 30—40%

D. 80—90%

E. 50—60%

 

53. Какие факторы влияют на уровень естественной освещенности помещений:

A. Физические и физиологические

B. Микробиологические

C. Радиологические

D. Химические

E. Внешние и внутринеи

 

54. Признаки водных эпидемий, все, кроме:

A. заболеваемость продолжительное время удерживается на высоком уровне

B. болеют люди, пользующиеся одним водопроводом

C. одновременное появление большого количества больных

D. после проведения комплекса противоэпидемических мероприятий вспышка угасает

E. кривая заболеваемости имеет вид ровной линии

 

На сколько процентов усваиваются белки рыбы?

A. на 100%

B. 93 – 98%

C. 70 – 80%

D. 100- 120 %

E. 83 – 88%

 

56. Показатели качества питьевой воды условно можно разделить на такие группы, все, кроме:

A. органолептические;

B. бальнеологические;

C. радиологические;

D. бактериологические;

E. химические;

 

57. Назовите основные внешние источники загрязнения воздуха помещений:

A. Комнатная пыль

B. Перепады атмосферного давления

C. Выбросы автотранспорта

D. Процессы жизнедеятельности человека

E. Внутренние производственные процессы

 

При проведении очистных работ в шахте концентрация угольной пыли в воздухе рабочей зоны составляет 450 мг/м3 (ПДК – 10 мг/м3). Развитие, какого профессионального заболевания органов дыхания возможно у горнорабочих очистного забоя?

A. Аллергический ринофарингит

B. Талькоз

C. Сидероз

D. Антракоз

E. Биссиноз

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.