Назовите Методы измерения потребности предприятия в трудовых ресурсах. Изложите методику расчёта при каждом методе. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Назовите Методы измерения потребности предприятия в трудовых ресурсах. Изложите методику расчёта при каждом методе.

2017-12-09 194
Назовите Методы измерения потребности предприятия в трудовых ресурсах. Изложите методику расчёта при каждом методе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для определения потребности в труд.ресурсахна п-ии прим-ся след.методы расчёта:

1) по трудоёмкости производствен.программы - численность раб-ов основного и вспомогател. пр-ва, занятых на нормируемых работах производится по след.формуле:

Чраб = ПП*Тр / Тнорм * Квып.

ПП - годовая производ.программа выпуска изделий в натурал. измерениях (кг, м, и т.д.).

Тр - трудоёмкость изделий в чел / часах.

Тнорм - нормативный годовой ФРВ в часах.

К вып - коэф. выполнения норм времени.

2)по нормам выработки - численность раб-ов опред. по след.формуле:

Чраб = ПП / Нвыр * Квып.

Нвыр - годовая норма выработки рабочего в шт, м и т.д.

Квыр - коэф. выпол. норм выработки.

3) по кол-ву раб.мест:

Чраб = Н * Ксм * Ноб.

Н - кол-во обслуживающих раб. мест

К см - коэф. сменности

Ноб - норма обслуживания.

4) по нормама обслуживания:

Чраб = S * Ксм / Ноб.

S - это площадь обслуживания, т.е. число рабочих мест обслуживаемых 1м рабочим.

5) по нормам численности - число раб-ов рассчитыв. в тех случаях, когда одно раб.место облуживается несколькими рабочими:

Чраб. = Н * Ксм * Нч.

Нч - норма численности, т.е. численность раб-чих, обслуживающих одно место.

 

 

13 [Показатели,характериз.эффективность использования о.с.] К показателям эффект.использ.о.с.относятся: -фондоотдача;

-фондоемкость; -фондовооруженность; -фондорентабельность Фондоотдача показывает сколько руб.выпущеной пр-ции приходится на 1 руб.о.с.и расчит.по след.формуле: Фо=ВП/О,Сс.г.

Фондоемкость показ.сколько о.с.приходится на 1 руб.выпуск. пр-ции и расчит.по форм.: Фе=О.Сс.г./ВП

Фондовооруж.показывает сколько о.с.приход.на 1 рабоч.п-я Фв=О.Сс.г./Ч.с.п. Ч.с.п-среднеспис.числен.раб.п-я

Фондорентабельность показ.сколькоприбыли приход.на

единицу о.с.: Фр=П/О.Сс.г*100%

 

33 «рентабельност» методика расчёта показателей: для оценки эффективности работы предприятия только показателя прибыли недостаточно. для определения эффективности рассчитываются показатели рентабельности. рентабельность0 показатель экономической эффективности работы, отражающий конечные результаты хозяйственной деятельности предприятия или организации. в практике работы предприятия применяется ряд показателей рентабельности: рентабельность продукции=Прибыль/себестоимость *100%, рентабельность производства=прибыль/ (среднегодовая стоимость о.с.+норматив оборотных средств) *100%, рентабельность продаж=прибыль/выручка *100%, рентабельность о.с.=прибыль/ среднегодовая стоимость о.с. *100%, рентабельность оборотных средств=прибыль/стоимость оборотных средств *100%

39. «Планировании в организации». Принципы и методы планирования.

Планирование предстовляет собой систематизированное знание о закономерностях функционирования предприятий и организаций.

Планирование является важным составным элементом механизма хозяйственного воздействия на экономику предприятия. Задачи планирования: - предвидение перспектив развития предприятия на опеределенный период времени - обеспечение рационального и эффективного использования хозяйственных ресурсов

-достижение и поддержание конкурентноспособности предприятия и выпускаемой продукции - улучшение финансового положения и устойчивости предприятия Принципы планирования - положения, которые являются основными в процессе разработки плана - непрерывность планирования (означает, что разрабатываемые планы должны систематически пересматриватся в соответствии с изменяющимися условиями хозяйствования) - научность (планирование должно основыватся на достоверной информации и научно-обоснованных методах, а также учитывать новейшие достижения в сферах производства и управления) -эффективность (разрабатываемые планы должны быть реалистичными и нацеленными на их рациональное использование и использование имеющихся ресурсов как в целом по предприятию, так и по отдельным его подразделениям) -принцип выделения ведущего звена(при планировании должно быть определено такое звено, которое может иметь решающее значение в процессе выполнения плана) - принцип взаимоувязки и координации планов(в процессе разработки плана необходимо охватывать все подразделения предприятия с целью сбалансированности и согласованности плановых заданий) Методы: -балансовый (используя данный метод разрабатывают след. Виды балансов:1 материальные (топлива, энергии, сырья) 2)трудовой(рабочей силы) 3)финансовый(денежных доходов и расходов, кассовый план)))-нормативный(для разработки планов используются нормы и нормативы. Например:норма расходов сырья на единицу продукции, норма времени)- программно-целевой(применяется при планировании инноваций, которые направлены на обеспечение конкурентноспособности выпускаемой продукции)-планирование по технико-экономическим факторам(этот метод предусматривает учет факторов оказывающих влияние на хозяйственные процессы предприятия)

 

Бух.уч.

Вопрос №1

Операции предприятия осуществляются с помощью счетов открытых в банке. Все предприятия обязаны хранить денежные средства на расч сч. Порядок открытия и закрытия счетов регламинтируется инструкцией нац банка. В банке могут быть открыты сл виды счетов:1. Расчетный сч в нац валюте. 2. Расчетный счет в иностранной валюте. 3. Депозитный счет. 4. Благотворительный сч и т.д. Для открытия расчетного счета необходимо предоставить в банк сл документы: 1. Заявление на открытие расчетного сч. 2. Копия устава и учредительных док-в. 3. Карточка с образцами подписи директора и гл бухгалтера и оттиском печати заверенной нотариально. 4. Копия документов о гос регистрации предприятия. Предприятие может откравать несколько расч сч в бел руб при соблюдении следующих условий: 1. С момента регистрации прошло не менее 3 лет. 2. Наличие прибыли после уплаты всех налогов. 3. Наличие положительного аудиторского заключения. Денежные ср-ва могут поступать на расч сч: 1 из кассы. 2 от покупателей. 3 с валютного счета. 4 от дебиторов. 5 от банков. 6 учредители. 7 спонсорская помощь и т.д. Деньги на расч сч могут поступать наличным и безналичным путем. Если вносятся на расчетный счет наличные деньги то оформляется объявление на взнос наличными. Которое состоит из 3 частей:1. Объявление – остается в банке. 2. Квитанция – отдается лицу внесшему деньги на расчетный счет. 3. Ордер – отдается предприятию вместе с выпиской банка. При безналичном поступлении денежных средств на расчетный счет оформ платежные документы – платежное требование, платежное поручение, платежное требование-поручение. Деньги с расчетного счета выдаются наличными по денежному чеку – приказ предприятия банку о выдаче с его расчетного счета денег в сумме, указанной в чеке. Выписка банка – это док-т составленный банком, об операциях совершенных по расч сч за день. Выписка состовляется при осуществлении операций по расчетному счету. Получив выписку должен ее обработать: 1. Пронумеровать. 2. Проверить вход. сальдо. 3. К каждой сумме выписки подобрать соответствующий документ. 4. К каждой сумме по выбранному док-ту составить бух. проводку. 5. Проверить исходящие сальдо. При этом обрабатывая выписку банка бухгалтер должен помнить основное правило выписки. Выписку сост. банк для которого счет 51 явл. пассивным по этому суммы записанные по дебету выписки означают для предприятия расход денежных средств. А суммы записанные по кредету будут означать приход денежных средств, тоесть выписка читается наоборот. Для сверки данных сост журнал-ордер №2 и ведомость №2. Расчетный сч учитывается на счете 51. Значит сч активный по дебету – поступление денег на расч сч, по кредету – списание денег с расч сч. Сн и Ск означает наличие денег на расчетном счете и может быть только по дебету. Бух. проводки:1. Д51 К50 – с кассы пост на расч сч деньги. 2. Д51 К52 – с валютного сч пост деньги на расч сч. 3. Д51 К62 – поступили деньги от покупателч на расч сч. 4. Д51 К76 – пост деньги от дебиторов и кредиторов. 5. Д51 К66,67 – пост деньги на расч сч из банка. 6. Д51 К75\1 – пост денги на расч сч от учредителей. 7. – Д51 К55 – пост деньги на расч сч о спец счетов в банке. 8. Д60 К51 – спис деньги с расч счета поставщека. 9. Д76 К51 – спис деньги с р/сч от разн дебиторов и кредиторов. 10. Д55 К51 – спис деньги с р/сч на саец сч в банке. 11. Д66,67 К51 – выпл кредит с расч. сч. 12. Д68 К51 – упл налог. 13 Д69 К51 отч в ФСЗН.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.