Различные виды информации, используемые руководителем в работе. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Различные виды информации, используемые руководителем в работе.

2017-12-09 560
Различные виды информации, используемые руководителем в работе. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В работу руководителя используется следующие виды информации: газеты с объявлениями, каталоги различных фирм, прайс-листы, рекламные листовка, экономический и бухгалтерский вид информации.

Ознакомление с техническими средствами управления, имеющимися на предприятии, с организацией рабочего места руководителя.

К техническим средствам управления относятся канцелярские товары, кассовые аппараты, факсы, компьютеры и т.д.

На рабочем месте руководителя стоят компьютер, факс и принтер.

В специальных пластмассовых поддонах разложена вся документация которая необходима руководителю данного предприятия, есть сейф, ключи находятся у руководителя предприятия, бухгалтера и главного технолога.

1-стулья

2-компьютер

3-телефон

4-рабочий стол

5-шкаф с сейфом

Личные деловые качества руководителя.

Важнейшими профессиональными качествами руководителя являются умение осуществлять деловое общение с людьми вне зависимости от эмоциональных оценок и умение организовать работу коллектива для достижения поставленных целей. Руководитель контролирует свое поведение так, чтобы негативное отношение к кому-либо не повлияло отрицательно на характер деловых отношений с ним. Для достижения высоких профессиональных качеств руководителю помогают такие качества как:

1. Способность управлять собой (поддержание физического здоровья, способность сдерживать излишние эмоции, трезвая оценка неудач, с пониманием относиться к людям, способность эффективно планировать и использовать свое время работы и отдыха);

2. Целеустремленность (концентрация внимания и усилий на желательных результатах);

3. Стремление к самосовершенствованию (потребность к реализации своих потенциальных возможностей);

4. Умение решать проблемы (умение использовать информацию, эффективно планировать собственную деятельность, применение четких методик определения проблем, управление групповой работой на совещаниях);

5. Изобретательность и способность к инновациям.

6. Умение влиять на окружающих (умение давать четкие указания);

7. Знание основ современного менеджмента и обладание практическими навыками их использования.

8. Способность руководить (умение выполнять основные управленческие функции: планировать, организовывать, контролировать, эффективно стимулировать).

9. Умение обучать (умение обучать персонал, обеспечивать эффективное продвижение кадров).

Порядок осуществления контроля внутреннего и внешнего контроля за деятельностью ресторана «Vaclav»

В ресторана «Vaclav» осуществляется контроль внутренний со стороны руководства кафе и внешний со стороны служб надзора за качеством деятельности предприятия.

Внешний контроль осуществляется не чаще чем 1 раз в год от каждого органа надзора. Внутренний контроль осуществляется постоянно руководством кафе (директором, заведующим производством).

Анализ эффективности использования рабочего времени руководители ресторана «Vaclav».

Индивидуальный план руководителя.

№ п/п Содержание работ Время Ошибка
планируемое фактическое
  Производственное совещание с Руководителями различных подразделений. 15 мин. 20 мин. Задержка зав производства, прием товара
  Обход предприятие и осмотр работоспособности коллектива 15 мин 15 мин нет
  Встреча с директором МУП 30 мин 40 мин Изменение времени проведения встречи
  Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров поставки 30 мин 40 мин Опоздание поставщиков  
  Работа с документами 120 мин 120 мин Нет
  Перерыв 60 мин 60 мин Нет
Посещение филиалов
    35 мин 40 мин Решение проблем с поставкой товара
    35 мин 40 мин
    35 мин 40 мин
    35 мин 40 мин
             

 

Изучив рабочее время руководителя ресторана «Vaclav» можно сделать вывод, что все время распределено очень грамотно, нагрузка не превышает допустимые нормы. Работает руководитель по 8 часов в день.

 

Я, как Директор осуществляла руководство производственно-хозяйственной деятельности, организовывала работу и эффективное взаимодействие залов, направляла их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей.

В структуру штата предприятия входят: директор, зам.директора, главный бухгалтер, зав. производством, производственный персонал, персонал склада, обслуживающий персонал.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.