Организация обслуживания в баре — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация обслуживания в баре

2017-12-09 328
Организация обслуживания в баре 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Встреча посетителей бара начинается у входной двери, где их любезно приветствует швейцар в униформе – ливрее, фуражке и белых перчатках.

В вестибюле навстречу гостям выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнюю одежду, дают им фирменные номерки.

Затем посетители перед зеркалом могут привести себя в порядок. У входа в зал ресторана гостей встречает метрдотель, также приветствуя их, и провожает до свободного стола. Если по какой-либо причине метрдотель отсутствует, то эти функции выполняет бригадир официантов. Предлагая посетителям занять места за столом, следует иметь в виду, что женщина должна сесть с правой стороны от мужчины, а при обслуживании ей нужно подавать блюда в первую очередь.

Официант, подходя к столику, должен приветствовать гостей в зависимости от времени посещения словами «Доброе утро», «Добрый день» или «Добрый вечер».

Если гости сели за выбранный ими стол, то предлагать им другие места, пересаживать не разрешается. В вечерние часы занимать свободные места за сто­лом, где уже сидят посетители, можно только после того, как они дадут на это разрешение метрдотелю.

В дневные часы (с 12 до 17), когда отпускаются обеды, за столиками занимаются свободные места.

Иногда бывает, что в зале ресторана посетитель и официант сталкиваются друг с другом. В таком случае официант предлагает посетителю пройти первым.

При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них.

При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета. Так, если среди гостей есть женщина, следует помочь ей занять место за столиком, подставить кресло. Меню в первую очередь предлагается старшей из женщин.

Подождав несколько минут в стороне, следует вежливо спросить, нужна ли ей помощь в выборе меню. Если гости попросят посоветовать, какое блюдо лучше выбрать, официант тотчас же с готовностью должен прийти к ним на помощь, стараясь учесть вкусы посетителей. Если гость не изъявит желания, чтобы ему помогли, официанту рекомендуется терпеливо ждать.

Если гость спросит официанта: «Что у вас сегодня вкусное?» – никогда не следует отвечать: «У нас все вкусно». Рекомендуя посетителю то или иное блюдо, официант должен со знанием дела рассказать о его вкусовых качествах и особенностях приготовления.

После приема заказа на кулинарные блюда официант принимает заказ на винно-водочную продукцию, но при этом должен быть готов помочь гостям в выборе вин и к холодным закускам, и к первым и вторым блюдам и т.д.

Официанту необходимо досконально знать не только ассортимент вин в буфете (баре), но и их качество, особенности и, в частности, умело рекомендовать те или иные вина в сочетании с заказанными блюдами.

Заказ от посетителя может принимать официант, бригадир звена официантов, а от больших компаний или групп – метрдотель. Заказ вписывается в блокнот счетов в двух экземплярах, под копирку. Принимать заказы следует очень внимательно, чтобы предупредить возникновение недоразумений. После принятия заказа его надо повторить гостю для проверки, уточнить время подачи блюда и т.д.

Если за столом сидят отдельно несколько посетителей, официант должен подойти к каждому из них и открыть отдельный счет.

По окончании приема заказа следует, помимо вина, предложить фруктовую или минеральную воду.

Приняв заказ, официант получает в сервизной посуду для холодных закусок и делает заказ. Затем он идет в горячий цех и заказывает горячие блюда. И только после этого пробивает чеки на кассовой машине для получения буфетной продукции. Обычно при заказе вторых блюд (горячих) официант делает заказ и на десертные блюда, для того чтобы повара подготовили необходимые продукты или полуфабрикаты. Тогда в нужный для подачи момент приготовление их займет значительно меньше времени.

Получая заказные блюда из кухни, официант обязан обратить внимание на их оформление, температуру и т.д. Если при отпуске ему одинаковых блюд он увидит, что одно хорошо, а другое плохо оформлено или одно из блюд покажется меньше по объему или весу, официант не должен принимать их. Необходимо вызвать метрдотеля или заведующего производством и исправить недочеты.

Запрещается принимать от раздатчика небрежно оформленные, подгоревшие или остывшие блюда.

Винно-водочные изделия отпускаются из буфета в бутылках или в разлив в графинах, при индивидуальном заказе – 50–100 г напитка в рюмке. При получении алкогольных и безалкогольных напитков официант должен обратить внимание на температуру их подачи.

Полученную в буфете продукцию переносят в зал на подносе, застеленном салфеткой.

Официант в первую очередь подает минеральную и фруктовую воду, для чего откупоривает бутылки на подсобном столике (серванте), протирает горлышко салфеткой и с разрешения гостей разливает напиток в фужеры (первым обслуживает женщин).

Официант должен стоять с правой стороны от гостя, держа в правой руке бутылку так, чтобы ее этикетка была обращена к гостю.

После напитков официант получает и подает последовательно холодные закуски, горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, а затем десерт.

При получении горячих закусок официант обращает внимание на чистоту посуды, наличие папильоток на кучках кокотниц и салфеток, на ручках кокильниц или ручках порционных сковород, сложенных треугольником. Это необходимо для предохранения левой руки гостя от ожогов, которой он во время еды придерживает посуду за ручку.

Вторые горячие блюда отпускают с производства в металлической посуде на одно-порционном или много порционных блюдах, в баранчиках, сковородах, а также фарфоровой и керамической посуде.

Гарниры и соусы можно отпускать отдельно от основного продукта, горячие гарниры – в металлической посуде, а холодные – в фарфоровой.

Поставить блюда с помощью ручника на поднос и доставить в зал на подсобный стол.

При получении сладких блюд особое внимание обращают на блюда, отпускаемые в стеклянной, хрустальной посуде, чтобы на ней не было сколов, тре­щин.

Интервалы между получением и доставкой разных блюд устанавливают официант и посетитель по договоренности.

 

 

Ассортимент бара

Блинчики

Сладкие

С топингами 110гр 36

С маслом 80гр 30

Со сгущеным молоком 110гр 44

Со сметаной 110гр 36

С бананом и шоколадом 180гр 68

С творогом 190гр 67

С творогом и персиками 230гр 160

С начинкой

 

С печенью и луком 220гр 81

С сыром и грибами 220гр 79

С куриным филе и корейской морковью 220гр 97

С ветчиной, сыром и грибами 220гр 108

С семгой и луком 220гр 176

С семгой с/с 220гр 185

С говядинойгриль и красной фасолью 220гр 137

С языком и сыром 220гр 139

С говядиной и стручковой фасолью 220гр 147

С куриным филе, сыром и красной фасолью 220гр 107

С икрой летучей рыбы 80/50гр 214

С лососевой икрой 220гр 249

 

Тосты и багеты

Тост с курой, бужениной и помидорами 220гр 233

Тост с ветчиной, помидорами и сыром 220гр 143

Тост с куройгриль, сыром и свежим огурцом 220гр 161

Тост с говядиной гриль, сыром, огурцом, помидорами 220гр 244 Багет с копченой семгой и помидорами 220гр 171

Багет с тунцом, яйцом, огурцом 220гр 162

Фахитос(кукурузная лепешка)

Фахитос с копченой курой, болгарским перцем 250гр 203

Фахитос овощной 250гр 163

Фахитос с говядинойгриль и овощами 250гр 181

 

Пиццы

Американка 550гр. 287

Калифорнийская 550гр. 328

Тоскана 550гр. 263

Филадельфия 550гр. 239

С морепродуктами 550гр. 370

Маргарита 550гр. 223

Каши

Манная 220/5гр 45

Рисовая 220/5гр 49

Овсяная 220/5гр 49

Пшенная 220/5гр 49

Также Вы можете заказать дополнительно к каше фрукты или цукаты

цукаты 50гр 28

фрукты 50гр 38

Творог

Творог 200гр 73

Творог с топингами 250гр 106

Творог с фруктами 250гр 122

Творог с цукатами 250гр 101

Сырники с изюмом 150/30/30гр 169

Сырники с абрикосами 150/30/30гр 169

 

Гаше (омлет)

Гаше 210гр 64

Ингридиенты на Ваш выбор:

помидоры 50гр 34

сыр 50гр 35

ветчина 50гр 36

кура копченая 50гр 35

морепродукты 50гр 42

Горячие закуски

Кокиль из морепродуктов 180гр 189

Морепродукты "под шубой" 350гр 324

Филе масляной рыбы в беконе 120/30/50гр 238

Жульены

с курой 150гр 155

с говядиной 150гр 193

с семгой 150гр 207

с языком 150гр 171

с шампиньонами 150гр 145

Салаты

С авокадо и сыром Моцарелла 175/30/5гр 227

Фруктовый с медовой заправкой 250/30гр 197

С тунцом и красной фасолью 200/5гр 188

С поджаренным лососем и овощами 170/5гр 257

С утиным филе и грейпфрутом 150/5гр 166

С кальмаром и помидорами 170/15/5гр 192

Погречески с кефирной заправкой 200/5гр 173

С брокколи и копченым лососем 155/5гр 204

С чечевицей и копченой курой 200/55гр 179

С коктейльными креветками и авокадо 205/5гр 229

С фарфале и салями 195/5гр 132

С нутом и баварскими колбасками 220/5гр 172

Закуска с тигровыми креветками и муссом из авокадо 165/3гр 341

С куриным филе и брынзой 250/5гр 158

С морским коктейлем и копченым угрем 170/5гр 267

Из поджаренных овощей с гов. языком 150/5гр 142

С тортелини и овощами 180/5гр 183

Ст блинный с курой 180/5гр 133

С кроликом и апельсинами 150/5гр 164

С фунчозой, морским коктейлем и сыром Бри 240/5гр 270

Ст с яблоком, ананасом и морковью 190/7гр 112

Ст с тушеной капустой и говядиной гриль 205/5гр 192

 

Супы

Суп капучино из белых грибов 220/15гр 147

Суппюре овощной 220/15гр 75

Суппюре из брокколи с тигровой креветкой 220/15гр 143

Куриный бульон с перепелиным яйцом 220/15гр 50

Сырный суп с беконом 220/15гр 137

Кремсуп из зеленого горошка с копченой курицей 220/15гр 147

Острый томатный суппюре 220/15гр 123

Холодный суп гаспаччо 220гр 157

Суп с авокадо 220гр 196

Холодный суп с сельдереем и грушей 220гр 137

Горячие блюда

Пшеничная лапша с телячьей вырезкой 300/30гр 258

Стеклянное спагетти с куриным филе и овощами 345/15гр 330

Фунчоза с кальмарамии мидиями 260/25гр 232

Филе индейки в мятносливочном соусе 130/200/5гр 297

Спагетти с чернилами моллюска 305/20/5гр 366

Зеленая лапша с томатами 285/20/5гр 543

Грузди белые с молодым бамбуком и овощами 200/5гр 396

Паровые рулетики из семги 110/150/30гр 376

Фетуччини со шпинатом 250/35гр 252

Фетуччини с семгой под соусом брокколи 270/50гр 360

Говяжий язык в сливках 320/25гр 374

Курица на шпажке в семечках подсолнуха 210/50/5гр 228

Куриная печень с яблоком в карамельном соусе 310/200/5гр 288

Говядина в томате с гречневыми спагетти 270/12/5гр 268

Корейка свинины с бамбуком и овощами 260/5гр 354

Стейк из телячьей печени с молодым картофелем 350/5гр 340

Каре барашка с подпеченными овощами 275/40/5гр 570

Колбаски Охотничьи 280/5гр 288

Курица в кислосладком соусе 160/200/5гр 297

Копченые свиные уши с овощами 220/30/5гр 298

Вегетарианские блюда

Тяхан 200гр 74

Грибы поБолонски 250гр 292

Перечные лодочки с овощами под сыром 300гр 311

Картофельные драники с кунжутом и сметаной 150гр 79

Картофель жареный с грибами 250гр 235

 

Соуса

Апельсиновый 50гр 35

Брусничный 50гр 35

Соевосливочный 50гр 35

Брокколи 50гр 35

Перечный 50гр 35

Тартар 50гр 35

Сливочногрибной 50гр 35

Кофейный 50гр 35

Мятноогуречный 50гр 35

Майонез 50гр 28

Кетчуп 50гр 28

Фруктовые десерты

Запеченный банан с фисташками 150/30гр 214

Клубника (или персики, или фрукты) со сливками 120/50гр 222

Персики запеченные с орехами 120/30гр 212

Груши фаршированные 1 шт/ 140гр 167

Груши фаршированные 2 шт /280 гр 245

Яблоко запеченное 160гр 213

Банан в карамели 180гр 170

Десерты

Торт творожный с шоколадной крошкой и орехом пекан 110гр 160

Торт творожный миндальный "Амаретто" 110гр 160

Торт творожный морковный 140гр 190

Сырный торт с маракуйей 110гр 175

Чизкейк классический 120гр 190

Чизкейк с шоколадной крошкой 140гр 190

Пирожное

Прага 120гр 160

Творожный с черносливом 120гр 160

Тирамису 120гр 160

Виолет 120гр 160

Виолет с вареной сгущенкой 120гр 160

Молочные коктейли

Молочнофруктовый 200гр 98

Молочный классический 200гр 90

Молочный с фруктами 200гр 105

Молочный с ягодами 200гр 107

Мороженое

В ассортименте (1 шарик) 40гр 70

С топингами 90гр 98

С фруктами 90гр 108

 

 

Карта вин и коктейлей бара

 

Кофейная карта

Эспрессо (приготовлен по мировым стандартам) 55

ЭспрессоДоппио (эспрессо двойной крепости) 79

Эспрессо Лунго 75

Маккиато(эспрессо со вспененным молоком) 65

Мокко (эспрессо, вспененное молоко, шоколад) 115

Латте (эспрессо с большим крличеством молока) 105

Латте с сиропом на выбор 115

Капучино (эспрессо и вспененное молоко) 98

Капучино на сливках 140

Мегакапучино (двойной капучино) 150

Кофе Праdo (ваниль, сливки, эспрессо, шоколад) 140

"Золотое яблоко" (карамель, яблоко, Латте) 140

 

Кофе с алкоголем

Irishкофе (эспрессо, ирландский виски, сливки, сахар) 150

Кофе с коньяком (эспрессо, коньяк, лимон) 150

Кофе с Бейлиз (эспрессо, ликер Бейлиз) 150

Кофе с Самбукой (эспрессо, ликер Самбука, сливки) 150

Кофе с Куантро, корицей и шоколадом 150

Кофе с текилой (эспрессо, текила, лайм, тростниковый сахар) 150

 

Холодный кофе

Гляссе (эспрессо, мороженое, шоколад) 150

Капучино Фредо 110

Айспрессо (эспрессо, лед) 90

Айспрессо Энерджи (эспрессо, энергетик, карамель) 190

Эспрессо Банана (эспрессо, банан, мороженое) 120

Горячий шоколад 105

 

Чайная карта

Черный чай

Ассам Мауд 400мл 95

ПуЭр 400мл 95

Дикая вишня 400мл 95

Ирландский виски 400мл 95

Черная смородина 400мл 95

Голубика и манго 400мл 95

Зеленый чай

Сенча 400мл 95

Песня жаворонка 400мл 95

Клубничноананасовый рай 400мл 95

Цветущая сакура 400мл 95

Жасмин голд 400мл 95

Молочный улун 400мл 95

Травяные и экзотические чаи

Вита фит 400мл 95

Марокканская мята 400мл 95

Релакс 400мл 95

Цветочный ройбош 400мл 95

Ройбош ваниль 400мл 95

Фруктовые чаи

Греннис гарден 400мл 95

Вишневая фантазия 400мл 95

Манговый рай 400мл 95

 

Алкогольные коктейли

Cosmopolitan 245

Клубничный дайкири 245

Медовое яблоко 245

Пьяная груша 245

Дикая вишня 245

Кампарикрем 245

Кленовое яблоко 245

Кранберини 245

Небесный путь 245

Красный апкльсиновый мартини 245

Яблочнокарамельный тини 245

Лето 245

Праdo 245

Currant & Gin 245

лонг Айленд Айс Ти 295

Мохито 240

Маргарита 240

Дайкири 240

Пино Колада 240

Кровавая Мэри 220

Б52 220

Gin & Tonik 220

 

Горячий алкоголь

Глинтвейн 140

Тодди 140

Грог 140

Русский национальный 170

 

Карта вин

Белые сухие

Шабли Вьей Винь. Ален Жоффруа (Франция) 12,5% 0,75 1875

Кот дю Рон Блан. Мон Флери. (Франция)/ 12,5% 0,75 850

Бьянко Сицилия. Пичини (Италия)/ 12,5% 0,75 610

Белые полусухие

Шенен Блан. КВВ (ЮАР)/ 12,5% 0,75 667

Белые полусладкие

Лавиль Павийон Бордо Блан Муалле (Франция)/ 12% 0,75 712

Солнце Средиземноморья. Валенсия (Испания)/ 12% 0,75 677

Розовые полусухие

Роз Д"Анжу. Сент Винсент (Франция)/ 12% 0,75 996

Красные сухие

Шато Белфор. Медок (Франция)/ 13% 0,75 1366

Бордо.Дюлонг (Франция)/ 13% 0,75 924

Кьянти Пичини (Италия)/ 13% 0,75 850

Гандия Темпранилло (Испания)/ 13% 0,75 755

Красные полусухие

Фамиль Кастель Мерло VDP (Франция)/ 13% 0,75 717

Каберне СовиньонМерло. Терра Андина(Чили)/ 13,5% 0,75 677

Красные полусладкие

Мерло Луи Галю Жорж Дюбеф (Франция)/ 13% 0,75 849

СираНьелуччо. Гранди Корси (Франция)/ 13% 0,75 757

Игристое

Асти Мартини(Италия)/ 7,5% 0,75 1629

Боско Мискато (Италия) / 7,5% 0,75 500

Ле Маркезина Гран Десерт белое (Италия)/ 7,5% 0,75 750

Абрау Дюрсо(Россия)/ 7,5% 0,75 600

Вино в бокале

Замок Лирия (красное сухое) 0,15 120

Замок Лирия (красное сухое) 0,15 120

Французское танго (красное п/сладкое) 0,15 100

Французское танго (белое п/сладкое) 0,15 100

 

Крепкий алкоголь

Коньяк

Хеннесси ХО (Франция) 40% 0,05 980

Хеннесси VSOP(Франция) 40% 0,05 567

Хеннесси VS(Франция) 40% 0,05 406

Ланцелот VSOP (Франция) 40% 0,05 116

Армянский Коньяк 5* АРПИ /Армения/

40% 0,05 130

Виски

Гленфиддик Спешл (Шотландия) 40% 0,05 405

Чивас Ригал (Шотландия) 40% 0,05 372

Джонни Уокер Блэк Лэйбл (Шотландия) 40% 0,05 337

Джонни Уокер Ред Лэйбл(Шотландия) 40% 0,05 205

Джемесон (Ирландия) 40% 0,05 222

Джин

Гордонс (Великобритания) 47,3% 0,05 179

Ром

Гавана Клуб Аньехо Бланко (Куба) 40% 0,05 203

Гавана Клуб Аньехо Резерва (Куба) 40% 0,05 215

Биттер

Кампари (Италия) 25% 0,05 151

Настойка

Абсент Фея Гипно(Чехия) 70% 0,05 237

Егермайстер (Германия) 35% 0,05 160

Текила

Ольмека золотая(Мексика) 38% 0,05 261

Ольмека серебреная(Мексика) 38% 0,05 223

Водка

Русский Стандарт Платинум(Россия) 40% 0,05 137

Русский Стандарт Ориджинал(Россия) 40% 0,05 92

Эристофф (Франция) 40% 0,05 95

Ликеры

Калуа (США) 20%0,05 226

Куантро (Франция) 40% 0,05 256

Бейлиз (Ирландия) 17% 0,05 181

Самбука (Италия) 38% 0,05 150

Вермуты

Мартини Бьянко (Италия) 15% 0,05 100

Мартини Россо(Италия) 15% 0,05 100

Мартини Экстра Драй(Италия) 17% 0,05 100

 

Безалкогольные напитки

Кока Кола, Спрайт, Фанта, Тоник (стекло) 0,25 65

Перрье (газированная) Франция 0,33 130

Виттель(не газированная) Франция 0,33 85

РедБулл 0,2 100

Сок РИЧ в ассортименте 0,25 40

Квас 0,2 25

Морс клюквенный 0,2 25

Свежевыжатые соки

Апельсиновый 0,2 160

Яблочный 0,2 160

Яблочноморковный 0,2 180

Грейпфрутовый 0,2 180

Яблочногрушевый 0,2 180

Лимонный 0,2 180

Морковный со сливками 0,2 160

Пиво

Вацлав светлое 0,33/0,5 110/150

Вацлав темное 0,33/0,5 110/150

Снеки

Фисташки 0,1 120

Арахис 0,1 80

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.201 с.