Суп с крапивой или с щавелем — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Суп с крапивой или с щавелем

2017-12-13 161
Суп с крапивой или с щавелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

-картофель

-крапива(обдать кипятком)

-4 яйца

 

Окрошка

-огурец

-картофель(варенный)

-яйца

-вар колбаса

-кефир

-зелень

Рыбный суп из консервы

Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь — 1 штука (среднего размера)

Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

Суп с крабовыми палочками

1.-картофель

заливаем водой и ставим на плиту

2.обжариваем

-лук

-морковь

3.как картофель отварится до пулуготовности добавляем

-мелкие макаронные изделия

-крабовые палочки (колечками)

Зажарку

4.доб

-соль

-перец

5.доводим до кипения и варим до готовности макарон и картофеля

https://www.youtube.com/watch?v=sh_BfOFK6mw&list=PLHNV9DLhFJCRhRtZHMCvQi3ijaxyer39X&index=42

 

Английский куриный суп с плавленным сыром
-Куриный бульон – 1 литр;
-Куриную грудку – 300 грамм;
-Рис длиннозёрный – 80 грамм;
-Лук-порей – 100 грамм;
-Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
-Сливочное масло – 2 ст. ложки;
-Петрушка свежая – 4 веточки;
-Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
-Соль – по вкусу.
Приготовление:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

 

Грибной суп с сыром
- Куриный бульон - 2,5 литра
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 грамм грибов
- 50 грамм сливочного масла
- 2 плавленных сырка
- зелень, соль, перец, лавровый лист
1. Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить.
3. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп.
Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Зелень по желанию.

"Молочные макароны"

· Молоко — 500 Миллилитров

· Вермишель (мелкая) — 50 Грамм

· Масло сливочное — 1 Ст. ложка

· Сахар — 1 Ст. ложка

· Соль — По вкусу


Количество порций: 2-3

Начинаем приготовление молочных макарон с подготовки основных ингредиентов.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Добавляем вермишель и тщательно все перемешиваем.

Варим, постоянно перемешивая, в течение 10-15 минут.

Готовые молочные макароны выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Суп готов.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пропорции

гречка 2ст-5ст воды

рис 2ст-4ст(на молочную 6ст)

геркулес 2.5ст-5ст молока

 

Плов

● 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
● 500г длиннозернового пропаренного риса,
● две моркови,
● 1 крупная луковица,
● 1 ст.л. зиры,
● 1 ст.л. барбариса,
● 1/2 ст.л. куркумы,
● 1 головка чеснока,
● красный молотый перец,
● черный молотый перец,
● соль,
● растительное масло.
Приготовление
1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне.
3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).
7. Перемешать и подавать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.