Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-12-13 | 195 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наиболее объективно качество измельчения шоколадных масс, обработанных в электромагнитном измельчающем устройстве постоянного тока (ЭММА), можно оценить по аналитическим зависимостям, получаемым подстановкой в уравнения [173] значений нескольких параметров, устанавливаемых экспериментально по результатам дисперсного анализа. В результате из анализа формул [27,74,173] и данных экспериментальных исследований установлено, что для описания функции распределения дисперсной фазы, шоколадных масс, обработанных вЭММА, наиболее обоснованным является логарифмически нормальный закон распределения (ЛНР). Справедливость его при описании гранулометрического состава продуктов помола теоретически доказана Колмагоровым А.Н. для большинства практических случаев, когда тонкоизмельченные материалы получены механическим измельчением в течение длительного времени при условии отсутствия влияния на продукт исходного размера зерна. Применимость ЛНР для описания функции распределения дисперсной фазы шоколадных масс в ЭММА устанавливалась в результате многочисленных экспериментальных исследований процесса измельчения при различных режимах работы аппарата путем изображения экспериментальных точек на логарифмической вероятностной сетке. Спрямление кривой распределения в названной систем координат на всем интервале наблюдений свидетельствовало о согласованности эмпирической функции распределения ЛНР.
Функция ЛНР массы материала по диаметрам частиц описывается выражением:
(4.1)
где - медиана распределения; - стандартное (среднеквадратическое) отклонение логарифмов диаметров от их среднего значения.
Заменив в уравнении (4.1) подынтегральное выражение на
|
(4.2)
получим нормированную функцию нормального распределения
(4.3)
которая изменяется в пределах от 0 до 100 %.
Гранулометрический состав шоколадных масс, полученных в электромагнитном режиме работы ЭММА с магнитной индукцией в рабочем объеме аппарата В равной 0,4 Тл, представлен на рис.4.4. в виде кривых функций распределения, изображенных на логарифмически вероятностной сетке.
Как видно из графиков, увеличение индукции в рабочем объеме способствует улучшению однородности продукта. Линия распределения зернового составе при В = 0,4 Тл в области мелких фракций имеет более низкое расположение, что свидетельствует о меньшей доле частиц "вредных"фракций, размером < 10 мкм. Более близкое расположение линии распределения к вертикали говорит о меньшей дисперсии и соответственно меньшем стандартном отклонении кривой распределения, а следовательно, и более узком распределении, то есть большей однородности по своим размерам частиц смеси. Среднеквадратичное отклонение можно определить аналитически, по формулам:
или (4.4)
полученным из равенстве (4.2) в результате подстановки табличного значения функции распределения D(δ) = 84,1 %, которое соответствует нормированной нормально распределенной величине U = + 1 (4.4). Величины, входящие в соотношение (4.4): диаметры частиц (проход 84,1 и 50 %) находятся из трафиков функции распределения частиц по размерам. Аналитическую формулу (4.4) можно использовать для характеристики однородности обработанных в ЭММА шоколадных масс.
Рисунок 4.3 - Функции распределения частиц шоколадной массы, полученной на ЭММА при величине индукции в рабочем объеме В, Тл: 1 – В = 0,25 Тл; 2 – В = 0,4 Тл
В результате анализа экспериментальных данных установлены следующие гранулометрические характеристики продуктов помола:
при В = 0,25 Тл: D =90,5 %; =12 мкм; = 25 мкм; = 2,08;
при В = 0,4 Тл; D = 96 %; =12 мкм; = 19,9 мкм; = I,66.
Наиболее оптимальным гранулометрическим состав для приготовления шоколадных изделий обладает смесь, диспергированная в электромагнитном режиме работы ЭММА с В = 0,4 Тл. Получение более однородного полуфабриката с высокой дисперсностью положительно сказывается как на вкусовых достоинствах шоколадных изделий, так и на их себестоимости.
|
Установленная применимость ЛНР позволяет рассчитать гранулометрические характеристики измельченной вЭММА шоколадной массы по трем известным точкам и объективно оценить ее качество.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!