ЭММА для диспергирования шоколадных масс — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

ЭММА для диспергирования шоколадных масс

2017-12-13 193
ЭММА для диспергирования шоколадных масс 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На рисунке 4.1 представлена конструктивная форма и общий вид ЭММА для диспергирования шоколадных масс [55].

Рисунок 4.1 - Конструктивная форма промышленного образца ЭММА для измельчения шоколадных масс

 

Устройство содержит рабочий объем, ограниченный верхней 1 и нижней 2 цилиндрическими крышками и торцевыми щитами 3. В рабочий объем через подшипники 4 и торцевые щиты проходит вал 5, не котором крепится цилиндр 6, несущий в своем пазу обмотку управ­ления 7. На валу 5 расположены скользящий контакт щетки-кольца 8 и кулачковая муфта 9 для его соединения с приводным двигателем. Нижняя цилиндрическая крышке 2 устройства жестко укреплена на неподвижной части магнитопровода 10, на котором расположена вторая обмотка управления 11.

При совместном включении обмоток управления ОУ1 и ОУ2 имеет место усиление воздействия электромагнитного поля на ферромагнитные размольные элементы 12, внесенные в рабочий объем устройства.

Для создания устойчивых структурных построений из феррошаров при обработке рабочего объема магнитным полем на цилиндрических поверхностях, образующих рабочий объем, выполнены зубцы 13. В рабочем объеме устройства размещены разделительные перегородки 14 и 15, механически удерживающие феррошары в зоне действия магнит­ного поля. В торцевых щитах 3 выполнены специальные отверстия 16 и 17 для загрузки и разгрузки рабочего объема феррошарами и обрабатываемым продуктом.

Блок схема управления ЭММА представлена на рис.4.3. В каче­стве приводного двигателя применяется трехфазный электродвигатель с фазным ротором (Р = 3 кВт, n = 1470 об/мин). Регулирование скоростных режимов работы ЭММА осуществляется о помощью вариатора скоростей и контролируется строботахометром СТ-5, имеющим основ­ную погрешность не более - 0,5 % отсчета. Питание обмоток управления производится от распределительного щита через контакты авто­матического выключателя и мостиковые выпрямители В1 и В2, пост­роенные на диодах Д-245А. Регулирование электромагнитным режимом работы ЭММА осуществляется реостатами R1 и R2, включенными в электрические цепи питания обмоток управления ОУ1 и ОУ2. Коммутирующая, пусковая и измерительная аппаратура серийная, стандартная.

 

 

Рисунок 4.2 - Блок-схема управления ЭММА для измельчения шоколадных масс:

АД – асинхронный электродвигатель; ПР – пусковой реостат; ВС – вариатор скоростей; Пр – предохранители; М – кулачковая муфта; ОУ1 и ОУ2 – обмотки управления ЭММА; А, V, A1 и A2, V1 и V2 – регистрирующие приборы в электрических цепях электродвигателя и обмоток управления ОУ; R1 и R2 – регулировочные реостаты в электрических цепях обмоток управления; Г – гальванометр.

 

После заполнения рабочего объема ЭММАобрабатываемым продук­том и размольными феррошарами включается приводной электродвигатель и устанавливаются задаваемые частота вращения внутреннего цилиндра ЭММА и сила тока в обмотках управления. При подаче питания на токовые обмотки 7 и 11 возникают электромагнитные силы, под действием которых ферромагнитные размольные элементы образуют пространственные построения, осуществляя механическую связь в виде ударов и трения между собой и поверхностями электромагнитов 1, 2 и 6.

Продукт, проходя через рабочий объем емкости, подвергается различным деформациям: сжатию, истиранию, сдвигу и удару.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.