Фаршированный мясом сладкий перец — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Фаршированный мясом сладкий перец

2017-11-27 111
Фаршированный мясом сладкий перец 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 шт., мясо — 100 г, рис — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, соль. Лук почистите, измельчите, половину добавьте к мясу. Фарш перемешайте. Перец помойте, почистите, опустите в кипяток на 2 минуты, охладите и начините фаршем. Уложите в кастрюлю.
Морковь почистите, натрите на мелкой терке, обжарьте с оставшимся луком, добавьте томатную пасту и потушите 5 минут.
Залейте соусом перец, добавьте горячей воды, чтобы покрыть перец, и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ

Ингредиенты:
Говядина — 100 г, капустные листья — 3-4 шт., лук репчатый — 1 головка, рис — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., яйцо — 1/2 шт., сметана — 2 ст. л., соль

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на разогретом масле вместе с нашинкованным луком. Рис отварите, соедините с фаршем, добавьте яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Листья капусты опустите в кипяток на несколько минут, остудите, вырежьте утолщения. На каждый лист положите фарш и сверните колбаской.
Голубцы обжарьте в масле, залейте сметаной и тушите в духовке 20-30 минут.

 

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Ингредиенты:
Фарш мясной — 0,5 кг, виноградных листьев — 0,5 кг, лук репчатый — 2 головки, яйцо — 2 шт., рис — 2 ст. л., сметана — 1 стакан, чеснок — 1-2 зубчика, сливочное масло — 100 г, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Лук почистите и очень мелко нарежьте. Слейте воду с риса. Смешайте фарш, лук, рис, яйца, посолите и поперчите, вымешайте до однородной массы.
Виноградные листья промойте, опустить в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и остудите. В каждый лист заверните фарш.
Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сливочное масло и варите на слабом огне до готовности.
К этим голубцам приготовьте специальный соус: чеснок почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Промойте укроп, отряхните и также измельчите. Смешайте сметану, чеснок и укроп.

 

ГОЛУБЦЫ «ЛЕНИВЫЕ»

Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана, капуста — 1/4 кочана, лук — 1 головка, мясо — 100 г, томатная паста — 1 ст. л., вода — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., зелень укропа, соль.

Приготовление

Пропустите мясо через мясорубку, рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите.
Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы.
Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности.
Перед подачей посыпьте нарезанным укропом.

 

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ

Ингредиенты:
Мясо — 200 г, рис— 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Мясо перемелите на мясорубке, рис промойте, лук нашинкуйте. Все смешайте, посолите, сформируйте шарики, обваляйте в муке, обжарьте на масле.
Сложите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте воды, чтобы покрыла тефтели, и тушите до готовности.

 

КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:
Говядина — 200 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., рис— 1 ст. л., сухари— 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сметана, соль.

Приготовление

Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите.
Сделайте лепешку, положите начинку, защипайте края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне.
При подаче полейте сметаной.

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

Ингредиенты:
Печенка — 50г, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.

Приготовление

С печенки снимите пленку, нарежьте тонкими кусочками, посолите, обваляйте в муке.
Разогрейте масло, быстро обжарьте в нем печень.

 

РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Печень говяжья или куриная — 100 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., помидоры — 2 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ст. л., лавровый лист, соль.

Приготовление

Овощи (кроме помидоров)помойте, почистите, порежьте кубиками. Печень вымойте, очистите от пленки, порежьте кусочками, обсыпьте мукой, обжарьте на масле.
Добавьте овощи и жарьте 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и выложите к овощам и печени. Посолите, положите лавровый лист, тушите до готовности.

 

ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Печень — 200 г, лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., зелень, соль.

Приготовление

Печень очистите от пленки, порежьте небольшими кусочками, посыпьте мукой. Лук нашинкуйте, обжарьте вместе с печенью на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, соль, тушите 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и выложите к овощам и печени.
Посолите, положите лавровый лист, тушите до готовности.

 

 

ДЕТСКИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

  — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

 

ОТВАРНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:
Курица — 200 г, лук репчатый — 1/2 головки, морковь — 1/2 шт., соль.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде с добавлением лука и крупно порезанной моркови.
К готовой курице можно подать майонез, сметанный или томатный соус.

 

КУРИНЫЙ «ШАШЛЫЧОК»

Ингредиенты:
Филе курицы — 200 г, лимонный сок — 1 ст. л., растительное масло — 1-2 ст. л., лук репчатый — 1 головка, зелень петрушки, соль.

Приготовление

Хорошо вымойте куриное филе, просушите его на салфетке. Нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы (кубики или ломтики). Посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом, посыпьте зеленью петрушки и полукольцами лука.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Выньте из холодильника, отряхните от лука и нанижите на деревянную палочку для шашлычков.
Затем разогрейте сковороду на огне (если есть сковорода с антипригарным покрытием, на ней можно жарить без масла). Подлейте немного растительного масла и обжарьте в ней шашлычки со всех сторон до появления светло-золотистого цвета.

 

КУРИЦА В СУХАРЯХ

Ингредиенты:
Курица — 200 г, мука — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Курицу отварите в соленой воде, крупно порежьте, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.

 

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Курица отварная — 0,5 кг, яйцо — 4 шт., белый хлеб — 3 ломтика, холодное молоко — 1/2 стакана, сметана — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, молотые сухари — 3 ст. ложки, сыр российский — 100 г, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб залейте холодным молоком и поставьте размокать. Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Пропустите через мясорубку куриное мясо, добавьте желтки, размоченный хлеб, соль, молотый черный перец, сметану и 2/3 сливочного масла. Хорошо вымешайте.
Охлажденные белки взбейте с небольшим количеством соли, осторожно добавьте к фаршу и перемешайте.
Глубокую сковороду смажьте остальным количеством масла, посыпьте сухарями, 1 столовой ложкой, и выложите куриную массу.
Посыпьте сверху сухарями и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, филе индейки — 200 г, сладкого перца — 1 крупный стручок (или 2 небольших), лук — 1 головка, морковь — 1 шт., консервированная кукуруза — 1/2 стакана, консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана, темный изюм — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., мука — 1 ч.л., соль и молотый черный и душистый перец – по вкусу, зелень петрушки, кинзы и укропа — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рис, дайте обсохнуть и залейте кипятком в пропорции 1:2, дайте закипеть, посолите и варите до готовности. Филе вымойте, просушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и очистите овощи и зелень. Нарежьте соломкой лук, морковь и сладкий перец.
Хорошо разогрейте на огне глубокую сковороду или сотейник. Вылейте масло, выложите лук и морковь и спассеруйте. Посыпьте мукой, потушите еще 5 минут и аккуратно выньте из сковороды.
В оставшееся масло положите филе и обжарьте до румяной корочки.
Вновь положите пассерованные лук и морковь, добавьте перец, рис, залейте горячей водой, чтобы покрыла, и тушите 10 минут.
Добавьте изюм, кукурузу и горошек, посолите и поперчите, тушите на самом слабом огне 10 минут.
Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 30 минут.

 

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица — 200 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры — 1 шт.), масло сливочное — 2 ст. л., лавровый лист, перец душистый, зелень петрушки, соль.

Приготовление

Курицу порежьте на куски, обжарьте. Картофель, лук, морковь почистите, нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с курицей.
Добавьте соль, специи, томатную пасту (помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите), тушите до готовности.
Лавровый лист удалите, посыпьте рагу рубленой зеленью.

 

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:
Мясо куриное — 200 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте шарики, обваляйте в сухарях и жарьте в масле.
Сложите в кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и потушите 10 минут.

 

 

ДЕТСКИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
ИЗ РЫБЫ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

  — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

 

ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ

Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:
Филе рыбное — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко (сливки) — 1/4 стакана, масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые (или мука) — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Хлеб замочите в молоке. Филе пропустите через мясорубку дважды вместе с хлебом. Посолите, добавьте молоко, хорошо вымешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и обжарьте в масле.

 

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Филе рыбное — 150 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1/4 стакана, хлеб пшеничный — 25 г, масло растительное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

В молоке замочите хлеб. Картофель отварите, остудите. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
Через мясорубку дважды пропустите филе рыбы, картофель, лук и хлеб.
Посолите, добавьте молоко, сливочное масло, перемешайте, разделайте на котлетки, (обваляйте в льезоне – по желанию) и обжарьте на растительном масле.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.046 с.