Салат из огурцов и помидоров — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Салат из огурцов и помидоров

2017-11-27 125
Салат из огурцов и помидоров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Огурцы свежие — 1 шт., помидор — 1 шт., репчатый лук — 1 головка, сметана — 1/2 стакана, зеленый лук, соль.

Приготовление

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук измельчите. Все перемешайте, посолите.
Залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленым луком.

 

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Ингредиенты:
Салат зеленый — 1 пучок, редис красный — 6 шт., огурцы свежие — 1 шт., желтковая паста — 2 ст. л., зеленый лук, соль.

Приготовление

Салат вымойте, разделите на листики, обсушите, уложите на тарелку. Овощи помойте, нарежьте соломкой.
Заправьте желтковой пастой.
Выложите на листья салата и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:
Картофель — 1 клубень, зеленый горошек (очищенный) — 1 стакан, огурцы свежие — 1 шт., яблоки — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., зелень петрушки, соль.

Приготовление

Картофель и зеленый горошек отварите до готовности (можно использовать консервированный горошек). Яблоко, огурец, отваренное вкрутую яйцо и картофель нарежьте кубиками. Зелень петрушки мелко нашинкуйте.
Все хорошо перемешайте.
Заправьте сметаной.

 

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, яблоки— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки вымойте, морковь почистите вместе с яблоками, натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Все продукты соедините, посолите, заправьте маслом.

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
Картофель — 2 клубня, огурцы соленые — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана, масло растительное—1 ч. л., желтковая паста— 1 ч. л., соль.

Приготовление

Отварите картофель, нарежьте кубиками, добавьте растительное масло, желтковую пасту, нарезанный соленый огурец.
Перемешайте, уложите в тарелку.

 

СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зелень петрушки, зеленый лук, соль.

Приготовление

Перец вымойте, нарежьте соломкой, лук и зелень мелко нашинкуйте. Яйцо отварите вкрутую, почистите, порубите.
Продукты перемешайте, посолите, уложите горкой и полейте сметаной.

 

САЛАТ МОРКОВНЫЙ

Ингредиенты:
Морковь — 4 шт., майонез — 1 ст. л., чеснок-— 1 зубчик, зелень петрушки.

Приготовление

Морковь вымойте, почистите, натрите на мелкой терке, добавьте майонез, толченый чеснок и хорошо перемешайте.
Выложите в тарелку, украсьте зеленью.

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:
Яблоки сладких сортов — 2 шт., морковь — 1 шт., майонез — 1 дес. л., сахар — 1 ч. л., зелень петрушки.

Приготовление

Яблоки и морковь помойте, натрите на терке, посыпьте сахаром, добавьте майонез.
Перемешайте, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Капуста свежая — 1/4 кочана, свекла — 1 шт., клюква — 1 ст. л. (или лимон — 2 кружочка), сахар — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Клюкву (или лимон) разотрите с сахаром. Капусту нашинкуйте. Свеклу отварите, почистите, нарежьте мелкой соломкой.
Соедините с капустой, клюквой и хорошо перемешайте.

 

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

Ингредиенты:
Огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., масло растительное — 1 дес. л.

Приготовление

Морковь отварите, почистите, нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Лук почистите, измельчите.
Овощи смешайте, полейте маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

 

ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты:
Огурцы соленые — 1 шт., свекла — 1 шт., капуста квашеная — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 2 ст. л., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 2 ст. л., соль.

Приготовление

Свеклу и морковь очистите, отварите, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, горошком, нарезанными кубиками огурцами и луком.
Посолите, заправьте маслом.

 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОЛБАСЫ

Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт., вареная колбаса или сосиски — 300 г, соленый огурец — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 1 стакан, зеленый лук, сахар, соль.

Приготовление

Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками картофель, очищенные от кожуры огурцы и колбасу. Лук измельчите.
Продукты смешайте, добавьте соль, сахар, майонез и хорошо перемешайте.
Посыпьте зеленым луком.

 

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Ингредиенты:
Куриное мясо— 100 г, картофель — 1 шт., соленые огурцы — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, томатная паста — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., зелень, соль, сахар.

Приготовление

Курицу, картофель и яйцо отварите до готовности, остудите. Картофель и яйца почистите. Куриное мясо, картофель, яйцо, очищенные от кожуры огурцы нарежьте соломкой.
К майонезу добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатную пасту.
Смешайте все продукты, украсьте зеленью.

 

САЛАТ МЯСНОЙ

Ингредиенты:
Мясо (курица, говядина) — 50 г, картофель — 1 шт., огурцы соленые — 1 шт., салат зеленый — 1 кустик, майонез — 2 ст. л., зеленый лук, соль.

Приготовление

Мясо и картофель отварите, остудите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы порежьте кубиками. Салат и лук помойте, почистите, нашинкуйте.
Все смешайте, посолите, залейте майонезом.
Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

 

РЫБНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Консервы "Сардины в масле" — 1 банка, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 3 ст. л.

Приготовление

Яйца отварите, почистите, разомните вилкой. Сардины отделите от костей, также разомните. Лук измельчите.
Все перемешайте и уложите горкой в салатницу

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С РЫБОЙ

Ингредиенты:
Хек (любая другая морская рыба) — 100 г, огурец соленый — 1 шт., картофель — 1 шт., майонез — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Рыбу и картофель отварите отдельно, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Огурец очистите и порежьте.
Продукты соедините, добавьте майонез, соль.
Перемешайте, уложите, посыпьте зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.