ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.

2017-11-27 178
ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задания учебно-производственных работ заполняется каждый день.

 

 

Задания учебно – производственных работ

«_____» _______________ 20____ г.

 

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество (шт, кг, л) Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места        
2.Производственное задание:      
2.1      
2.2      
2.3      
2.4      
2.5      
3.Уборка рабочего места      
4.Выполнение заданий занятия      

 

ГРАФИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Этапы практики Содержание
1 день(8час.) Вводное занятие. Прохождение вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда на предприятии. Ознакомление с: -.типом предприятия; -режимом работы предприятия; -классификацией услуг; -имиджем предприятия; - оказанием доврачебной помощи при несчастных случаях.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). Дать характеристику (задание №1) Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим (задание №2).  
2-8дн. (50час.) 7дн. Обслуживание банкетов и приемов. специальные виды услуг и формы обслуживания 1.- Изучить: -права и обязанности заказчика; -прием заказа на банкет; -правила оформления заказа; -составления меню на банкет; -подготовку торгового зала, персонала; -сервировку столов на банкеты; -виды банкетов и приемов; -методы работы с потребителем; -управление конфликтными ситуациями в обслуживании посетителей.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить алгоритм приема заказа на банкет (задание №3); - составить схему расстановки столов на банкет (задание №4); приложить фото. -составить меню на банкет (задание №5). - заполнить таблицу сервировки столов на банкет (заданию №6), приложить фото. -заполнить таблицу заявки на посуду для сервировки банкета (задание №7); -заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкета (задание №8); -заполнить таблицу видов банкетов и особенностей их обслуживания (задание №9.); -заполнить таблицу методов работы с потребителями (задание №10.); -заполнить таблицу решения проблемных вопросов при обслуживании гостей (задание №11).
9-10дн.(14час.) Специальные виды услуг и формы обслуживания Изучить: -организацию тематических обслуживаний; -виды современных форм обслуживания; -методы улучшения качества услуг предприятия;   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить меню для тематического вечера (задание №12.) и дать рекомендации по сервировке и оформлению стола; -заполнить таблицу современных форм обслуживания (задание №13.); -провести анкетирование сотрудников предприятия и посетителей на определение оценки качества услуг предприятия (приложение №14.); -на основании анализа анкет заполнить таблицу показателей качества услуг предприятия (задание №15.) и оценить общий уровень услуг предприятия.
11 – 14дн.(29час.) 4дн. Организация труда обслуживающего персонала. 1.Изучить: .-дисциплинарную политику предприятия; -мотивацию обслуживающего персонала; - кадровую политику предприятия; -психологический климат в коллективе; - квалификационные характеристики менеджера, официанта, бармена.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Заполнить и проанализировать таблицу дисциплинарных нарушений правил и применение дисциплинарных процедур в предприятии (задание №16.); -составить алгоритм дисциплинарного собеседования (приложение №17);   -заполнить и проанализировать таблицу показателей удовлетворения трудом персонала (задание №18); -заполнить таблицу подготовки кадров обслуживающего персонала предприятия (задание №19). Дать анализ персоналу: возрастной группе, по уровню образования; -провести исследование и заполнить таблицу определения психологического климата в коллективе, (задание №120.);
1дн. (7час.) защита
ИТОГО: 108час.  

 

ПОРТФОЛИО

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.

Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим.

Задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

№ задания Первая буква фамилии
  А-К
  Л-П
  Н-Я

 

 

Задание:

  1. Первая помощь пострадавшим от электрического тока
  2. Первая помощь при ожогах
  3. Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах, растяжении связок

Например

Алгоритм оказания первой помощи при кровотечении

 

 

Приложить фото.

 

 

ЗАДАНИЕ №5.

 

Составить меню на банкет:

 

1. Банкет «Фуршет» на 25чел.

2. Банкет «Свадьба» 20 чел.

3. Банкет «Чай» на 10 чел.

Данное задание выполняется по первой букве Вашей фамилии.

 

№ задания Первая буква фамилии
  А-К
  Л-П
  Н-Я

 

 

Меню

 

Наименование блюд Выход на 1 порцию Цена на 1 порцию Кол-во порций Сумма
Холодные блюда и закуски:        
1.        
2.        
Горячие закуски:        
Первые блюда:        
Вторые блюда:        
Десерт:        
Напитки:        
Кондитерские изделия:        

 

ЗАДАНИЕ № 6.

Продолжить.

ЗАДАНИЕ №18.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Федеральные законы

1. «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-212

Нормативные документы

2. Правила оказания услуг общественного питания /Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036 (в ред. Постановления Правительства РФ от 2.05.2000 N° 389).

3. ГОСТ: Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

4. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

5. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

Литература

6. Усов В.В. «Организация обслуживания в ресторанах», 1990г. Москва, «/Высшая школа»

7. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»2002г., Москва. Издательский Дом, 8. «Деловая литература» М: 3КО «Издательский дом» Ресторанные ведомости, 2004 – 120 С.: и1 – 15ВN 5 – 98176 – 014 – 1

9. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие для сред. Проф. Образования/ В.В. Богданова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112 с., 8 с. Цв. Ил. ISBN 978-5-7695-3126-2

10. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». - М: «Академия», 2002. - 416 с.

11. Журналы: «Питание и общество», «Ресторатор», «Ресторанные ведомости», «Современный ресторан»

12. Барное дело: Учебник / Е.И.Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В.Семенова. – М: Издательский центр «Академия»: Мастерство, 2002. – 352 с. Федцов В.Г. «Культура сервиса», 2000г., Москва, «Идательство ПРИОР»

13. Бондаренко Г.А. «Менеджмент гостиниц и ресторанов», 2008г.,Москва «Новое знание»

14. Стельмахович М. А. «Деловая культура для официантов и барменов», 2005г., Ростов-на-Дону, Феникс ОАО «Московские учебники», Москва ООО «Новое знание»

15. Кабушкин Н.И. «Основы менеджмента»,2008г. Москва ООО «Новое знание»

16. Васюкова А., Пивоваров В.И., Пивоваров К. В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании: учеб. Пособие. - М. Издательско - торговая корпорация «Дашков и К» 2006.-296 с.

17. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - Минск: Новое знание, 2002. - 368 с.

18. Смагина И.Н., Смагин Д.А. «Организация коммерческой деятельности в общественном питании». - М.: «Эксмо», 2005. - 336 с.

М: 3КО «Издательский дом» Ресторанные ведомости, 2004 – 120 С.: и1 – 15ВN 5 – 98176 – 014 – 1

19. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие для сред. Проф. Образования/ В.В. Богданова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112 с., 8 с. Цв. Ил. ISBN 978-5-7695-3126-2

20. Журналы: Империй вкуса, Ресторанный бизнес и др.

 

 

 

 

Задания учебно-производственных работ заполняется каждый день.

 

 

Задания учебно – производственных работ

«_____» _______________ 20____ г.

 

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество (шт, кг, л) Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места        
2.Производственное задание:      
2.1      
2.2      
2.3      
2.4      
2.5      
3.Уборка рабочего места      
4.Выполнение заданий занятия      

 

ГРАФИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Этапы практики Содержание
1 день(8час.) Вводное занятие. Прохождение вводного инструктажа по технике безопасности и охране труда на предприятии. Ознакомление с: -.типом предприятия; -режимом работы предприятия; -классификацией услуг; -имиджем предприятия; - оказанием доврачебной помощи при несчастных случаях.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). Дать характеристику (задание №1) Составить алгоритм оказания доврачебной помощи пострадавшим (задание №2).  
2-8дн. (50час.) 7дн. Обслуживание банкетов и приемов. специальные виды услуг и формы обслуживания 1.- Изучить: -права и обязанности заказчика; -прием заказа на банкет; -правила оформления заказа; -составления меню на банкет; -подготовку торгового зала, персонала; -сервировку столов на банкеты; -виды банкетов и приемов; -методы работы с потребителем; -управление конфликтными ситуациями в обслуживании посетителей.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить алгоритм приема заказа на банкет (задание №3); - составить схему расстановки столов на банкет (задание №4); приложить фото. -составить меню на банкет (задание №5). - заполнить таблицу сервировки столов на банкет (заданию №6), приложить фото. -заполнить таблицу заявки на посуду для сервировки банкета (задание №7); -заполнить таблицу расчета количества официантов для обслуживания банкета (задание №8); -заполнить таблицу видов банкетов и особенностей их обслуживания (задание №9.); -заполнить таблицу методов работы с потребителями (задание №10.); -заполнить таблицу решения проблемных вопросов при обслуживании гостей (задание №11).
9-10дн.(14час.) Специальные виды услуг и формы обслуживания Изучить: -организацию тематических обслуживаний; -виды современных форм обслуживания; -методы улучшения качества услуг предприятия;   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Составить меню для тематического вечера (задание №12.) и дать рекомендации по сервировке и оформлению стола; -заполнить таблицу современных форм обслуживания (задание №13.); -провести анкетирование сотрудников предприятия и посетителей на определение оценки качества услуг предприятия (приложение №14.); -на основании анализа анкет заполнить таблицу показателей качества услуг предприятия (задание №15.) и оценить общий уровень услуг предприятия.
11 – 14дн.(29час.) 4дн. Организация труда обслуживающего персонала. 1.Изучить: .-дисциплинарную политику предприятия; -мотивацию обслуживающего персонала; - кадровую политику предприятия; -психологический климат в коллективе; - квалификационные характеристики менеджера, официанта, бармена.   Оформить задание в ПОРТФОЛИО (дневник). -Заполнить и проанализировать таблицу дисциплинарных нарушений правил и применение дисциплинарных процедур в предприятии (задание №16.); -составить алгоритм дисциплинарного собеседования (приложение №17);   -заполнить и проанализировать таблицу показателей удовлетворения трудом персонала (задание №18); -заполнить таблицу подготовки кадров обслуживающего персонала предприятия (задание №19). Дать анализ персоналу: возрастной группе, по уровню образования; -провести исследование и заполнить таблицу определения психологического климата в коллективе, (задание №120.);
1дн. (7час.) защита
ИТОГО: 108час.  

 

ПОРТФОЛИО

ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.