Принципы формир объемных пок-лей произв прог — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Принципы формир объемных пок-лей произв прог

2017-11-27 126
Принципы формир объемных пок-лей произв прог 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Произ прогр пре-ия предст сабой плановое задание по выпуску и реализации продук в натуральном и стоимосном выражении на определ периуд

Факторы определ произ прогр 1.обьёем и спрос на продук пред-ия 2.конкур среда и положение на рынке 3. возможности пред-ия по обеспечению про-ва необходим ресурсами(а.материальноспреевыми, б.трудовыми,в.финансовыми)

4.обесп мах загр производ мощьности пр-ия и полной занятости персонала

5.обесп рентабельн про-ва, т.е. мах привыш выручки от продажи пр-ии над затратами на её про-во Определие пр-ой прг-мы обеспечив рентабельность пр-ва осущ на основе расчета безубыточного,критич-ого объема пр-ва.

 

Обоснование плана пр-ва на основе определ безубыточного объема.

Безубыточность- это состояние когда бизнес не принеосит ни прибыли ни убытков Безубыточный оббьем про-ии- это кол-во вырочки от продажи которой покрывает только затраты на еёпро-во, а финансовый результат при этом=0.Безубыточность- это состояние когда бизнес не принеосит ни прибыли ни убытков. Безубыточный оббьем про-ии- это кол-во вырочки от продажи которой покрывает только затраты на еёпро-во, а финансовый результат при этом=0. Каждая дополнительная еденица пр-ции сверкритич-ого объема при реал-ции будет приносить прибыль пред-тию. Обоснование объема пр-ва в натур ед, для вкл его в произв прог-му предполагает определение безубыточного объема. Определить беззуб объем можно графический, аналитический. При этом графики по горизонтали показ оббьем про-ии в нат ед, а по вертик стоймостные показ: с/с всего обьёма про-ии и вырочка.Для постороения граф изменения с/с всего обёема про-ва от величины производст программы все затраты вход в с/с дел на постоянные и переменные с/с всей вып про-ии:С=А+N*в(N-кол-во штук, в-перем затраты на ед прод, А- постоян затраты, С-с/с) т в которой перес линии выручки(VBП) и линия с/с(С) получназв еритической точки или порог рентабельности Проекция крит точки на ось обьёма про-ва укаж на кол-во про-ии ниже которого про-во будет убыточным. Оббьем про-ва соответ крит точки наз критическим объёмом Разность между запланированным и крит объёмом про-ва наз зона безопасности, она изм в % по отношению к критич объёмом. Чем больше зона безоп, тем целесообразнее вкл изделия в произв программу Поэтому безубыт объём и зона безопасности явл основным показ при разраб и обосновании бизнес плана, произ программ, т.е. ассортимента и объёма вкл в про-во программу изделия Аналитич способ определения критич обема. Основан на реш равенста с одним неизвестным(Nкр),кот вытекает из равенства с.с и выручки отреал-ции пр-ции в критич точке. А+В*в = Ц*N; Nв – ЦN=-А; N=А: (Ц-В) Зона безубыточности в % ЗБ= (Nпл – Nкр): Nкр * 100%

 

 

Произв мощность пред-тия и ее использование.

 

Понятие произв мощ-ти, определ ее факторы, методика расчета.

Возможности предприятия по выпуску продукции оценивают его производственную мощность и степень ее использ. Производ мощность явл исходным показателем планирования и обоснование производ программы. Производ мощность это максимально возможный обьем выпуска продукции за год с учетом оптимального использования имеющегося оборудования и производ площадей передовой организации производства и труда. Различают производственную мощность участка, цеха, предприятия. Производственная мощность предприятия при этом определяется выпуском продукции в цехе с наименьшими возможностями этот цех наз узким местом поизводства. Производственная мощность цеха опр обьемом выпуска продукции на оборуд явл также узким местом производства. Производственная мощность зависит от таких факторов: 1.количество, состав, производительность и тех состояние действующего оборуд2.продолжительность эфективной работы оборуд3.наменклатура и ассортимент выпускаемой продукции, ее трудоемкость

4.количество перерабатываемого сырья и материальная своевременность их поставок 5.степень соответствия мощности цехов т.е их пропорциональность Производственная мощность характерезуется такими понятиями: 1.входная мощность 2.выходная мощность ПМ к.г=ПМ н.г+∑ПМ вв-∑ПМ выб 3.проектная-мощность предусматр при строительстве или реконструкции предприятия 4.среднегодовая мощность ПМ ср.г=ПМ н.г+∑ПМ вв*м.д/12-∑ПМ выб*м б.д/12

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.