Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-27 | 580 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Укажите все правильные ответы
132. Диета – это рацион питания ребенка, включающий
1) количественные соотношения пищевых веществ
2) качественные соотношения пищевых веществ
3) способы кулинарной обработки
4) интервалы в приеме пищи
5) место приема пищи
133. Диеты делятся на
1) индивидуальные
2) групповые
3) общие
4) регламентированные
5) свободные
Укажите один правильный ответ
134. Диету № 1 назначают при
1) язвенной болезни и обострении хронического гастродуоденита
2) энтероколитах
3) заболеваниях печени и желчевыводящих путей
135. Диету № 2 назначают при
1) гастритах, гастродуоденитах и колитах в период выздоровления
2) колитах с запорами
3) заболеваниях печени
136. Диету №3 назначают при
1) жидком стуле
2) запорах
3) язвенной болезни
137. Диету № 4 назначают при
1) заболеваниях печени и желчевыводящих путей
2) уратурии
3) заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами (энтероколитах)
Укажите все правильные ответы
138. Диету № 5 назначают при
1) заболеваниях печени и желчевыводящих путей
2) уратурии
3) заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами
4) пиелонефрите
Укажите один правильный ответ
139. Диету № 6 назначают при
1) заболеваниях печени и желчевыводящих путей
2) уратурии
3) ожирении
140. Диету № 7 назначают при
1) ожирении
2) нефрите
3) заболеваниях печени и желчевыводящих путей
141. Диету № 8 назначают при
1) ожирении
2) уратурии
3) сахарном диабете
142. Диету № 9 назначают при
1) ожирении
2) сахарном диабете
3) уратурии
143. Диету № 10 назначают при
1) сахарном диабете
2) заболеваниях сердечно-сосудистой системы
|
3) ожирении
Укажите все правильные ответы
144. Диету № 11 назначают при
1) повышенной кровоточивости
2) анемиях
3) истощении
Укажите один правильный ответ
145. Диету № 13 назначают при
1) острых инфекционных заболеваниях
2) анемиях
3) сахарном диабете
Укажите все правильные ответы
146. Диету № 15 назначают для питания
1) лечебного
2) физиологического
3) детей от 3 до 15 лет
4) детей ясельного возраста
147. Диету № 16 назначают для питания
1) лечебного
2) физиологического
3) детей от 3 до 15 лет
4) детей ясельного возраста
148. В гипоаллергенной диете из рациона исключаются
1) шоколад
2) рыба
3) мясо
4) яйца
5) орехи
Укажите один правильный ответ
149. Необходимую диету больному ребенку назначает
1) лечащий врач
2) врач-диетолог стационара
3) медицинская сестра-диетолог
4) старшая медицинская сестра
150. В детских больницах пища готовится
1) централизованно на пищеблоке
2) по отделениям
Укажите все правильные ответы
151. Раздают пищу
1) буфетчицы
2) постовые медицинские сестры
3) врачи
4) младшие медицинские сестры
Укажите один правильный ответ
152. Раздача пищи детям должна быть закончена после ее приготовления не позднее, чем через
1) 30 минут
2) 1 час
3) 2 часа
4) 3 часа
153. Кормление тяжелобольных проводится
1) в столовой
2) на сестринском посту
3) в палате
154. Моечные ванны для грязной и чистой посуды должны быть
1) односекционными
2) двухсекционными
3) трехсекционными
155. Уборку буфета и столовой проводят
1) 1 раз в день
2) 2 раза в день
3) после каждой раздачи пищи
Укажите все правильные ответы
156. В буфете можно хранить
1) молочные продукты
2) хлеб (не более суток)
3) хлеб (не более 2-х суток)
4) сахар
5) чай
157. Режим обработки столовой посуды после использования в неинфекционном отделении включает
1) мытье в дезинфицирующем растворе
2) мытье в 2 % растворе горчицы или 1% растворе соды
|
3) сушку в сухожаровом шкафу
4) стерилизацию в автоклаве
Укажите один правильный ответ
158. Ополаскивание столовой посуды после мытья проводится
1) холодной водой
2) теплой водой (30°С)
3) горячей водой (60-65°С)
4) дезинфицирующим раствором
159. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду при температуре
1) 100°С
2) 130°С
3) 160°С
160. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду в течение
1) 15 минут
2) 30 минут
3) 45 минут
161. Для мытья столовой посуды используют
1) губки
2) мочалки
3) ветошь
Укажите все правильные ответы
162. После использования ветошь для мытья посуды
1) кипятят в течение 5 минут
2) кипятят в течение 10 минут
3) кипятят в течение 15 минут
4) или обеззараживают в 1% растворе хлорамина 30 минут
5) или обеззараживают в 1% растворе аламинола 60 минут
Укажите один правильный ответ
163. После раздачи остатки пищи хранить
1) разрешается
2) не разрешается
3) можно хранить отдельные блюда
Укажите все правильные ответы
164. Выдача передач детям проводится
1) после основного приема пищи
2) перед обедом и ужином
3) 2 раза в день
4) 3 раза в день
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!