Сброс негативной энергии на сторону — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сброс негативной энергии на сторону



В жизни можно отследить ситуации, когда чувства обоих партнёров в романах удерживаются продолжительное время на достаточно высоком уровне.

Обычно в таких историях присутствует фактор, мешающий паре нормально общаться, часто встречаться и, наконец, пожениться. Это наличие препятствий, на которые сбрасывается эмоциональная негативная энергия, не попадая в поле партнёра.

Родня, которая «против», разное положение в обществе с жёсткими сословиями, разные города и невозможность жить в одном, войны и события, разбрасывающие людей в разные места, и все подобные явления часто просто не дают одному из партнёров отравить другого неподходящей энергией.

Состояния перед неизбежным расставанием — перед лицом смерти, при наличии смертельной болезни у одного из партнёров, даже просто во время курортного романа, когда оба знают, что должны расстаться, — создают такие условия, при которых энергия страха обоих партнёров, боящихся потерять друг друга, всё время сбрасывается на этот самый «третий фактор», а не циркулирует в их полях.

Они не живут в том, что выделяют.

В художественной литературе нашли отражение жизненные ситуации, при которых влюбленные долго мучались в разлуке, рвались друг к другу годами, и когда наконец им удавалось воссоединиться, их чувства друг к другу, еще недавно полыхавшие, за несколько месяцев совместной жизни сгорали дотла.

Писатели, которых такие истории вдохновили на создание литературных образов, таким образом дают понять, что на расстоянии нам легче идеализировать партнёра, концентрироваться лишь на его достоинствах, удерживать в сознании положительный образ, который вызывает восхищение, подпитывает надежды и т. д.

Балансировка на вершинах,
или Удержание первичной чистоты чувств

Считается, что когда партнёры только встретились или, точнее, когда у одного из них сердечное чувство только зародилось, проснулось, хотя они могли быть знакомы и раньше, это чувство обладает свежестью, чистотой. В этот момент человек как бы оказался на вершине, вынырнул из потоков повседневной озабоченности. Можно ещё сказать так: кто-то дотянулся сердцем до более чистых, более высоких слоёв восприятия мира, пускай даже только в одной точке — в восприятии одного человеческого существа.

...Жила себе спокойно женщина, но подсознательно искала что-то совершенное, идеальное или просто более высокое, чем то, что она знала раньше, и вдруг встретила такое явление в каком-то мужчине! Причём это может быть совсем не весь мужчина, а всего лишь одно благородное в нём качество, одна или две красивые чистые энергии, какой-то высокий закон, которым он живёт. В этот момент состояние женщины изменилось, стало возвышенным, она восхитилась чем-то, и любовь получила возможность «протечь через неё».



Вот на такой вершине находятся мальчики, когда им в детстве дают любовь, например, к учительнице, с которой романа обычно не бывает, зато в сердце у мальчика остаётся некий идеал, который потом оберегает его от психологических травм, если от него уйдёт женщина.

Но что же сбрасывает человека с вершины? Любые мысли на эту тему и следующие за ними более тёмные, плотные энергии: «А я ей нравлюсь? А она меня хочет? А как мне её завоевать? А я её достоин? А как на ней жениться? О, как я её хочу! А у неё кто-то есть?» и т. д.

Следом за этими мыслями приходят энергии страха, беспокойства, «западения», и первичной чистоты чувства уже нет, зато включаются в игру огромные пласты человеческих программ, опыт прошлого, проблемное поле.

У мальчика, влюбившегося в учительницу, подобных мыслей не возникает, благодаря чему он находится на вершине несколько месяцев, может, год или два. Он часто понятия не имеет, что в данный момент пребывает в самом высоком духовном состоянии за всю свою жизнь и такого у него больше в этой жизни не будет.

Он станет мужчиной, наберётся жизненного опыта, силы, знаний, а иногда даже мудрости, отработает какие-то законы по своей судьбе, но не достигнет в этой жизни возможности иметь такое состояние по своему желанию, по своей воле, если, конечно, не продвинется духовно до того уровня, когда сам сможет вызывать состояние любви.

Многие женщины в детстве имеют чувства более чем во взрослом возрасте, например, влюбляясь в недоступных телегероев.

Когда мы находимся в состоянии, которые условно можно назвать «от другого что-то хотеть», чувства быстро меняют окраску.



Если одна и та же девушка влюбится в одного и того же парня, но при различных обстоятельствах, то и состояния у неё могут быть разные.

В первом случае она влюбляется в свободного парня, думает, как выйти за него замуж, она ему тоже нравится и у них скоро будет семья, дети.

А во втором случае она влюбляется в того же парня, но уже женатого и с детьми. Он «не бросит детей», а девушка пойдёт на роман с ним без попыток (даже подсознательных) отбить у жены.

В первом случае она получит семью и небольшое чувство любви, смешанное с бытом, противоречиями, а вот во втором её состояние будет выше, сама любовь сильнее. Она будет ближе к вершине и получит духовное развитие через наработку альтруизма.

Сколько она продержится на этом уровне? Когда они расстанутся? Найдёт ли потом мужа, которого сможет любить? Ответы на эти вопросы зависят от конкретной ситуации, от конкретных личностей и обстоятельств, но факт остаётся фактом: мы живём в таком мире, где за многое приходится платить, в частности за жизнь на «вершинах». В первом случае девушка просто не может войти в такое состояние, как во втором, только потому, что у неё в подсознании начнёт работать программа: «Как удержать? Как сделать его своим? Как не дать ему уйти? Как пожениться?»

Средневековые рыцари с их культом прекрасной дамы занимались именно тем, что обосновывались на вершинах чувств, строили себе идеалы и жили ими, жертвуя отношениями, жертвуя познанием одной реальности ради пребывания в другой.

Где же мы можем найти примеры, когда на вершинах двое окажутся одновременно? Чаще всего это случается всё там же — в критических ситуациях перед лицом смерти, болезней, неизбежных разлук.

В ЭТИ МОМЕНТЫ ПАРТНЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ КАК БЫ НЕТ БУДУЩЕГО.

Вся концентрация астральной энергии происходит «здесь и сейчас», благодаря чему люди перескакивают на более высокий уровень. Они не успевают отравить энергиями ни партнёра, ни себя.

Достаточно начать думать: «А как наши отношения сложатся завтра? А что будет потом?» — как человек уходит из настоящего, размазывает тонкую энергию по потенциальным ситуациям будущего, и состояние тут же меняется. Потом подсознание ещё услужливо подсовывает закон «моё», и человек начинает рассматривать партнёра как собственность: как моего мальчика, мою девочку, моего жениха, моего любимого. В этот момент уровень вибраций падает ещё ниже, потом добавляется страх потери этого «моего» объекта, и вершины как не бывало...

У современных людей подсознание заполнено законами «моё» и «жить планами на будущее», да ещё страхами, а в критических ситуациях, где партнёры точно знают, что разлука неизбежна, они не успевают испугаться этой разлуки, не могут сказать «моё», составить планы на будущее и выскакивают на некоторое время на уровень более чистых и высоких чувств, чем те, которые являются для них нормой.

Создание идеалов-куколок

Идеал — напитанная энергией мыслеформа, которая является произведением человека или группы людей, иногда целого народа. Идеал — это куколка, наделённая исключительно положительными качествами, которые приятно видеть тому, кто его создаёт, а следовательно, идеал легко любить.

Мы привыкли считать, что идеалы существуют только в уме, но это не совсем верно, поскольку идеал, напитанный энергией чувств, обретает энергетическую плоть в астрале и уже является маленьким божеством, а божеству надо где-то жить и... питаться энергией.

Часто случается, что человек сам создаёт себе небольшую куколку и помещает её, например, в своём сердце. Там эта куколка живёт, питается энергией Анахаты и влияет на жизнь, мировоззрение, поступки своего создателя многие годы, а он толком даже не осознает воздействия на себе этого механизма.

Возьмём простейший пример. Жила-была маленькая девочка. Она с детства испытывала потребность в любви — возможно, в прошлой жизни уже знала это состояние. Вокруг неё не было достаточно совершенных людей, качествами которых она могла бы искренне восхищаться. Девочка чувствовала это, но не осознавала, а потребность в любви продолжала требовать своё.

Семья не была религиозной, поэтому воспользоваться готовым идеалом не было возможности. Влюбиться в певца, в поэта она тоже ещё не могла — ей было только 3 года. Девочка влюбилась в маму. Она ходила и повторяла: «Как хорошо мама готовит! Как красиво одевается! Какие у мамы добрые глаза! Как мама красиво убрала квартиру к празднику!»

Все эти мысли были очень энергетичны — они напитывались восхищением, любованием, восторгом и вкладывались в мыслеобраз мамы. Недостатков мамы девочка ещё не видела, и скоро родился идеал-куколка, который девочка поместила (неосознанно) в своё сердце.

Маленькое божество позволяло себя любишь, и девочка имела желаемое состояние, но реальную маму она видела уже не объективно, а через призму идеала.

Это выглядело так: ходит мама по кухне, а энергия любви течёт внутри дочки в сердечной чакре, преломляется там, проходит сквозь куколку и выходит наружу — уже на реальную маму, которая для дочки «вся светится».

Любовь напоминает свет электрической лампочки в проекторе для слайдов, идеал напоминает слайд, а реальная мама — экран, на который проецируется идеальный образ.

Всё было хорошо до тех пор, пока девочка не подросла и не стала замечать мамины проявления, явно выходящие за рамки идеала. Начались конфликты, обиды, слёзы, но девочка подсознательно не хотела расставаться с идеалом, ведь тогда она потеряла бы желаемое состояние.

Уже взрослая дочка прощала маме её нарушения законов, на многое закрывала глаза, предпочла убежать из дома и вообще не общаться с матерью, чем попытаться разобраться в себе, и главное не думать о недостатках своего идеала, поскольку разрушение уже сложившихся идеалов, которые долго жили в сердце, — болезненный процесс.

Помещение в Анахату или ещё в какую-то часть астрального тела таких куколок — это глубокое воздействие человека на самого себя. Сделать его легче, чем убрать. Поскольку образ куколки подобен образу реального человека, между ними существует энергетическая связь.

Если, например, реальный человек, куколка которого сидит у вас в сердце, испытывает сильный гнев, то энергия гнева неожиданно появляется прямо внутри вас, излучаемая этой куколкой. Степень этих проявлений зависит от конкретных обстоятельств: размера куколки, силы её напитанности, степени схожести с оригиналом, силы энергетической вспышки у живого человека и т. д.

Факт остаётся фактом: тот, кто имеет внутри чей-то идеал, находится в энергетической связи и зависимости от него.

Чтобы проверить, есть ли у вас внутри чья-то куколка, попробуйте на этого человека временно полностью закрыться. Если получается, значит, куколки нет, пускай даже вы к этому человеку очень тепло и хорошо относитесь. Но если вам очень трудно закрыть поле в общении с кем-то из близких людей, если приходится делать большое волевое усилие, а неосторожные слова этого человека быстро пробивают вас на эмоции, тогда, скорее всего, вы имеете внутри себя его образ и с этим образом у вас связаны личные чувства.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.