В симферополе состоялся III крымский фестиваль кофе — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

В симферополе состоялся III крымский фестиваль кофе

2017-11-22 164
В симферополе состоялся III крымский фестиваль кофе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пресс – релиз

 

В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОЯЛСЯ III КРЫМСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ

В последние выходные октября на Третьем Крымском Фестивале кофе в «Южной Галерее» собрались все кофеманы Крыма. Любители кофе познакомились с кофейной альтернативой, а профессионалы постигали тонкости кофейного бизнеса на мастер-классах и семинарах. В рамках Фестиваля состоялись Крымские отборочные чемпионаты бариста и кап тестинг, победители которых поедут в Москву представлять регион на Всероссийских чемпионатах. Организатор Крымского Фестиваля кофе – компания «Аскания Юг»

 

Главный акцент Фестиваля кофе в Крыму был сделан на формировании культуры потребления кофе. Именно поэтому в этом году кроме уже традиционных мастер – классов организаторы собрали ярмарку кофе.

«Каждый год мы привносим что-то новое. Ярмарка кофе была удачным решением – крымчане смогли попробовать кофе от разных обжарщиков, познакомиться с новыми вкусами и способами приготовления кофе. В следующем году мы проведем фестиваль более масштабно, и вновь удивим наших гостей»,- отмечает директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова.

 

Кофейни «Кофедвиж» (г. Ялта) и Brownie & Blondie (г. Симферополь) готовили кофе альтернативными способами – в пуроверах, аэропрессах и кемексах. При этом их бариста рассказывали, чем отличатся каждый из способов приготовления.

Генеральный партнер Фестиваля - Фабрика обжарки кофе Mikale (г. Брянск) провела каппинги - дегустации не только на мероприятии. На следующий день фабрика представила свежую обжарку на закрытом каппинге для крымских кофеен в «Аскании Юг».

Московские обжарщики The first cup (г.Москва) прямо на стенде варили кофе в джезве (турке). Сооснователь компании, чемпионка по кофе в джезве России 2016 г Эми Манукян рассказывала любителям кофе о секретах приготовления кофе в джезве. А шесть кофейных гурманов соревновались в Любительском чемпионате по кофе в джезве. Финалисты чемпионата Александр Ганжа, Валентина Краснопольская и Виктория Кондрацкая получили на память профессиональные джезве Jonny.

Обжарщики Bean&Roast (г.Новосибирск) и Coffee Owl Roasters (г.Москва) удивляли своими невероятно вкусными образцами кофе привезенными из разных стран.

Финалист национальных чемпионатов бариста Вячеслав Асмус (г.Санкт –Петербург) угощал гостей фестиваля эксклюзивными капучино и латте с неожиданными вкусами.

Специальный гость Фестиваля – сыроварня «Таврика» стала местом притяжения для гурманов. Ее основатели Владислав дудка и Андрей Замыцкий рассказали о тонкостях составления кофейно - сырной карты.

Крымские чемпионы

Центральным событием фестиваля традиционно стали Крымские отборочные чемпионаты Бариста и Кап Тестинг. Организатор Крымского Фестиваля кофе компания «Аскания Юг» получила в этом году право на проведение двух отборочных чемпионатов - это Классический Чемпионат Бариста и Кап Тестинг. Все чемпионаты проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Specialy Coffee Association.

 

Специально для чемпионатов были приглашены сертифицированные национальные судьи SCА из Москвы и Санкт - Петербурга: Александр Цыбаев (главный судья, Национальный координатор SCА в России, руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee, гендир компании «Мадиан»), Ирина Шарипова («Северо-Западная Кофейная Компания», кофейня «Mad espresso team»), Лера Горелик (серебряный призёр командного кофейного чемпионата Европы 2008, финалист РЧБ 2009, 2010), Соболева Дарья (бариста - тренер Paulig), Макалева Ирина (бар – менеджер сети кофеен «Шоколадница»), Арсений Кузнецов (специалист по качеству и зеленого и обжаренного кофе в Traveler's Coffee), Анастасия Никитина (шеф-бариста и сооснователь проекта Дринкит, тренер Школы бариста Насти Никитиной), Лисовой Владимир (региональный директор и тренинг-менеджер «Кафема»).

Соревнования среди бариста являются главной движущей силой сегмента Specialty Coffee. Они ежегодно собирают профессионалов всех направлений кофейной индустрии: бариста, дистрибьюторов, владельцев и управляющих заведений, ведущих производителей кофе и оборудования и поставщиков сопутствующих товаров. Соревнования проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Coffee Association (SCA).

Участники чемпионата бариста готовили для судей четыре порции эспрессо (для каждого судьи вкуса), четыре порции кофейно-молочного напитка и четыре порции авторского напитка. Сертифицированные судьи SCA оценивали умение работать с молоком, латте - арт (рисование взбитым молоком на кофейной крема). Судейская бригада оценивала вкус напитков, владение техникой латте - арт и креативность бариста в приготовлении авторского напитка.

 

Выступали участники чемпионата на кофемашинах Nuova Simonelli Aurelia II T3, которые предоставила компания «Деловая Русь», и профессиональные кофемолки Mahlkoenig K30 Vario и EK43 от «Мадиан».

 

Крым получил две квоты на Российский Чемпионат бариста, то есть на финал в Москву от полуострова поедут первое и второе место.

Победу одержала бариста ялтинской кофейни «Кофедвиж» Олеся Шпульвинд. Второе место занял её коллега, шеф – бариста кофейни «Кофедвиж», победитель прошлого года Дмитрий Шкляров.

«У меня есть наставник, опыту и знаниям которого я доверяю. И есть команда, которая поддерживает. Я читала много советов и смотрела много выступлений состоявшихся чемпионов. Я изучила регламент. Смешно, но я уверена, что не все это сделали»,- рассказывает победительница Третьего Крымского отборочного чемпионата бариста Олеся Шпульвинд.

 

 

Пресс – релиз

 

В СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОЯЛСЯ III КРЫМСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ

В последние выходные октября на Третьем Крымском Фестивале кофе в «Южной Галерее» собрались все кофеманы Крыма. Любители кофе познакомились с кофейной альтернативой, а профессионалы постигали тонкости кофейного бизнеса на мастер-классах и семинарах. В рамках Фестиваля состоялись Крымские отборочные чемпионаты бариста и кап тестинг, победители которых поедут в Москву представлять регион на Всероссийских чемпионатах. Организатор Крымского Фестиваля кофе – компания «Аскания Юг»

 

Главный акцент Фестиваля кофе в Крыму был сделан на формировании культуры потребления кофе. Именно поэтому в этом году кроме уже традиционных мастер – классов организаторы собрали ярмарку кофе.

«Каждый год мы привносим что-то новое. Ярмарка кофе была удачным решением – крымчане смогли попробовать кофе от разных обжарщиков, познакомиться с новыми вкусами и способами приготовления кофе. В следующем году мы проведем фестиваль более масштабно, и вновь удивим наших гостей»,- отмечает директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова.

 

Кофейни «Кофедвиж» (г. Ялта) и Brownie & Blondie (г. Симферополь) готовили кофе альтернативными способами – в пуроверах, аэропрессах и кемексах. При этом их бариста рассказывали, чем отличатся каждый из способов приготовления.

Генеральный партнер Фестиваля - Фабрика обжарки кофе Mikale (г. Брянск) провела каппинги - дегустации не только на мероприятии. На следующий день фабрика представила свежую обжарку на закрытом каппинге для крымских кофеен в «Аскании Юг».

Московские обжарщики The first cup (г.Москва) прямо на стенде варили кофе в джезве (турке). Сооснователь компании, чемпионка по кофе в джезве России 2016 г Эми Манукян рассказывала любителям кофе о секретах приготовления кофе в джезве. А шесть кофейных гурманов соревновались в Любительском чемпионате по кофе в джезве. Финалисты чемпионата Александр Ганжа, Валентина Краснопольская и Виктория Кондрацкая получили на память профессиональные джезве Jonny.

Обжарщики Bean&Roast (г.Новосибирск) и Coffee Owl Roasters (г.Москва) удивляли своими невероятно вкусными образцами кофе привезенными из разных стран.

Финалист национальных чемпионатов бариста Вячеслав Асмус (г.Санкт –Петербург) угощал гостей фестиваля эксклюзивными капучино и латте с неожиданными вкусами.

Специальный гость Фестиваля – сыроварня «Таврика» стала местом притяжения для гурманов. Ее основатели Владислав дудка и Андрей Замыцкий рассказали о тонкостях составления кофейно - сырной карты.

Крымские чемпионы

Центральным событием фестиваля традиционно стали Крымские отборочные чемпионаты Бариста и Кап Тестинг. Организатор Крымского Фестиваля кофе компания «Аскания Юг» получила в этом году право на проведение двух отборочных чемпионатов - это Классический Чемпионат Бариста и Кап Тестинг. Все чемпионаты проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Specialy Coffee Association.

 

Специально для чемпионатов были приглашены сертифицированные национальные судьи SCА из Москвы и Санкт - Петербурга: Александр Цыбаев (главный судья, Национальный координатор SCА в России, руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee, гендир компании «Мадиан»), Ирина Шарипова («Северо-Западная Кофейная Компания», кофейня «Mad espresso team»), Лера Горелик (серебряный призёр командного кофейного чемпионата Европы 2008, финалист РЧБ 2009, 2010), Соболева Дарья (бариста - тренер Paulig), Макалева Ирина (бар – менеджер сети кофеен «Шоколадница»), Арсений Кузнецов (специалист по качеству и зеленого и обжаренного кофе в Traveler's Coffee), Анастасия Никитина (шеф-бариста и сооснователь проекта Дринкит, тренер Школы бариста Насти Никитиной), Лисовой Владимир (региональный директор и тренинг-менеджер «Кафема»).

Соревнования среди бариста являются главной движущей силой сегмента Specialty Coffee. Они ежегодно собирают профессионалов всех направлений кофейной индустрии: бариста, дистрибьюторов, владельцев и управляющих заведений, ведущих производителей кофе и оборудования и поставщиков сопутствующих товаров. Соревнования проходят под эгидой World Coffee Event и при поддержке Coffee Association (SCA).

Участники чемпионата бариста готовили для судей четыре порции эспрессо (для каждого судьи вкуса), четыре порции кофейно-молочного напитка и четыре порции авторского напитка. Сертифицированные судьи SCA оценивали умение работать с молоком, латте - арт (рисование взбитым молоком на кофейной крема). Судейская бригада оценивала вкус напитков, владение техникой латте - арт и креативность бариста в приготовлении авторского напитка.

 

Выступали участники чемпионата на кофемашинах Nuova Simonelli Aurelia II T3, которые предоставила компания «Деловая Русь», и профессиональные кофемолки Mahlkoenig K30 Vario и EK43 от «Мадиан».

 

Крым получил две квоты на Российский Чемпионат бариста, то есть на финал в Москву от полуострова поедут первое и второе место.

Победу одержала бариста ялтинской кофейни «Кофедвиж» Олеся Шпульвинд. Второе место занял её коллега, шеф – бариста кофейни «Кофедвиж», победитель прошлого года Дмитрий Шкляров.

«У меня есть наставник, опыту и знаниям которого я доверяю. И есть команда, которая поддерживает. Я читала много советов и смотрела много выступлений состоявшихся чемпионов. Я изучила регламент. Смешно, но я уверена, что не все это сделали»,- рассказывает победительница Третьего Крымского отборочного чемпионата бариста Олеся Шпульвинд.

 

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.