Тема 2.1. Овощи плоды и продукты переработки — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Тема 2.1. Овощи плоды и продукты переработки

2017-11-22 304
Тема 2.1. Овощи плоды и продукты переработки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Состояние рынка плодоовощных продуктов. Свежие овощи, плоды, грибы. Классификация, групповая товароведная характеристика. [4,5,7,8,10]

Продукты переработки овощей, плодов, грибов: групповая товароведная характеристика. [4,5,7,8,10]

1. Подготовка рефератов и докладов по теме: «Новое в ассортименте плодоовощных продуктов»

2. Работа с нормативными документами. Заполнение таблиц по характеристике свежих овощей, плодов, продуктов переработки.

Вопросы для самоконтроля:

1. Определяющие и специфические показатели качества продукции.

2. Повреждения плодоовощной продукции сельскохозяйственными вредителями.

3. Болезни плодов и овощей, причины их возникновения и меры по предупреждению.

4.Классификация плодов и овощей.

5.Особенности химического состава и пищевой ценности плодов и овощей.

6.Продукты переработки плодов и овощей.

 

 

Тема 2.2 Рыба и рыбные продукты

Состояние рынка рыбы и рыбных продуктов. Классификация рыбы, пищевая ценность, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения.[4,5,12]

Рыбные консервы, пресервы: товароведная характеристика. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Нерыбные морепродукты: товароведная характеристика. [4,5,12]

1. Составление кроссвордов и тестов по теме. Подготовка докладов и рефератов по теме: «Новое в ассортименте рыбных продуктов».

2. Заполнение табл.

«Характеристика продуктов переработки рыбы». Решение ситуационных задач по теме.

Вопросы для самоконтроля:

1.Назовите основные семейства промысловых рыб.

2.Способы посола рыбы.

3.Изменение химического состава рыбы после посола.

4.Классификация рыбных консервов по виду сырья и способу подготовки к консервированию.

5.Отличительные особенности консервов от пресервов по технологии изготовления и показателям качества.

6.Особенности хранения консервов и пресервов.

 

Тема 2.3. Мясо и мясные продукты

Состояние рынка мяса и мясных продуктов. Мясо убойных животных: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения. Мясные полуфабрикаты: классификация, ассортимент. [4,5,7,10]

Мясные субпродукты: товароведная характеристика. Мясо домашней птицы, дичи: товароведная характеристика. Продукты переработки мяса (колбасные, ветчинные изделия, мясные баночные консервы): товароведная характеристика. [4,5,7,10]

1. Подготовка рефератов и докладов по теме: «Новое в ассортименте мясных продуктов»

2. Составление кроссвордов и тестов по теме: «Мясные продукты».

Практическое занятие:

1.Оценка качества мяса и мясных продуктов (работа с ГОСТ).

Вопросы для самоконтроля:

1.Особенности химического состава и пищевой ценности тканей мяса.

2.Признаки свежести мяса.

3.Отличия в схемах приготовления вареных, полукопченых и копченых колбас.

4.Принципы формирования ассортимента вареных, полукопченых и копченых колбас по сортам.

5.Дефекты колбасных изделий.

6.Сырье, используемое для производства консервов.

7.Изменение качества консервов при длительном хранении.

Тема 2.4. Молоко и молочные продукты

Состояние рынка молочных продуктов. Молоко: пищевая ценность, классификация, ассортимент, показатели качества, хранение. [2,4,5,7,10]

Продукты переработки молока (сливки, кисломолочные продукты, молочные консервы, мороженое, сыры): товароведная характеристика. [2,4,5,7,10]

1. Подготовка рефератов и докладов по темам: «Новое в ассортименте молочных продуктов», «Из истории сыров», «Из истории мороженого». Решение ситуационных задач.

Вопросы для самоконтроля:

1. Пищевая ценность молока.

2. Особенности состава и пищевой ценности сметаны, творога.

3. Основное отличие кефира от простокваши.

4. Классификация сыров по способу свертывания молока, способу обработки сырного сгустка и созреванию.

5. Чеддеризация сырной массы и особенности сыров этой группы.

6. Пищевая ценность сливочного масла.

 

Тема 2.5 Пищевые жиры

Состояние рынка пищевых жиров. Классификация. Групповая товароведная характеристика. Требования к качеству. [1,4,5,6,7]

1. Заполнение таблицы по характеристике пищевых жиров.

Подготовка рефератов и докладов по теме

«Новое в ассортименте пищевых жиров».

Вопросы для самоконтроля:

1.Назовите показатели качества растительных масел и пищевых жиров.

2.Укажите дефекты и причины их возникновения.

3.В чем сущность классификации ассортимента маргарина?

4.В чем отличие маргарина от спреда?

5.Дайте товароведную характеристику майонезу.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.