Вид меню, предлагающий небольшой ассортимент блюд по фиксированным ценам — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Вид меню, предлагающий небольшой ассортимент блюд по фиксированным ценам

2017-11-28 208
Вид меню, предлагающий небольшой ассортимент блюд по фиксированным ценам 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) табальдот (комплексное меню);

б) меню дю жур;

в) а ля карт.

Вид меню, который предлагает свободный выбор блюд, называется …

а) меню дневного рациона;

б) а ля карт;

в) меню банкета.

Указать последовательность

расположения в меню блюд, закусок и напитков:

а) вторые горячие блюда;

б) холодные закуски;

в) горячие закуски;

г) фирменные блюда и закуски;

д) супы;

расположения в меню супов:

а) супы-пюре;

б) заправочные;

в) молочные;

г) холодные;

д) сладкие.

расположения в меню вторых горячих блюд:

а) овощные;

б) рыбные;

в) мясные;

г) из птицы и дичи.

расположения в классической карте вин напитков:

а) шампанские вина;

б) аперитивы;

в) вина;

г) дижестивы;

д) спириты.

расположения в меню блюд, закусок и напитков:

а) сладкие блюда;

б) холодные закуски;

в) горячие закуски;

г) супы;

д) вторые горячие блюда;

е) фирменные блюда и закуски

расположения в меню холодных закусок:

а) овощные;

б) рыбные;

в) мясные;

г) из птицы и дичи.

расположения в меню вторых горячих блюд:

а) овощные;

б) рыбные;

в) мясные;

г) из птицы и дичи;

д) яичные и творожные;

е) молочные.

Расположения в классической карте вин спиритов:

а) джин;

б) виски;

в) водка;

г) текила;

д) бренди;

е) коньяк.

___________________________________________________________________________________________

Сервировка

Указать последовательность:

Подготовки зала к обслуживанию:

в) уборка помещений.

г) подготовка и расстановка мебели в зале.

а) получение и подготовка столовой посуды, приборов, столового белья.

д) сервировка столов.

б) подготовка официантов к работе. Инструктаж.

Сервировки столов:

а) сервировка приборами;

б) расстановка приборов для специй, ваз с цветами.

в) раскладывание салфеток;

г) сервировка тарелками;

д) сервировка стеклянной посудой;

е) накрытие стола скатертью.

Найти один или несколько вариантов ответа

Предварительная сервировка стола включает …

а) максимальное количество предметов сервировки;

б) минимальное количество предметов сервировки.

Исполнительная сервировка включает …

а) максимальное количество предметов сервировки;

б) минимальное количество предметов сервировки.

При предварительной сервировке стола в вечернее время рекомендуется ставить на стол

а) один фужер;

б) один фужер и одну или две рюмки;

в) четыре рюмки.

При повседневной сервировке стола не используется тарелка …

а) столовая мелкая;

б) пирожковая;

в) закусочная;

г) десертная.

Пирожковую тарелку при сервировке ставят …

а) с левой стороны от основной тарелки;

б) с правой стороны от основной тарелки.

Полная сервировка стола в обеденное время включает в себя …

а) фужер, столовые и рыбные приборы, пирожковую и закусочную и столовую мелкую тарелку;

б) фужер, столовые, рыбные и закусочные приборы, пирожковую и закусочную тарелку;

в) фужер, столовые и закусочные приборы, пирожковую и закусочную тарелку.

При сервировки стола нож для масла кладут на …

а) правый борт пирожковой тарелки;

б) левый борт пирожковой тарелки.

Какими приборами следует сервировать стол, если по меню предусмотрены холодная овощная закуска и второе горячее овощное блюдо?

а) рыбными;

б) столовыми;

в) закусочными.

Какими приборами следует сервировать стол, если по меню предусмотрены холодная рыбная закуска и второе горячее мясное блюдо?

а) рыбными;

б) столовыми;

в) закусочными.

Какими приборами следует сервировать стол, если по меню предусмотрены: холодная закуска мясная, суп и второе горячее блюдо из мяса?

а) столовыми;

б) рыбными;

в) закусочными.

Какими приборами следует сервировать стол, если по меню предусмотрены: холодная закуска, и второе горячее блюдо из рыбы?

а) столовыми;

б) рыбными;

в) закусочными.

При исполнительной сервировке стола используются тарелки …

а) столовая мелкая;

б) пирожковая;

в) закусочная;

г) десертная.

Укажите соответствие

Укажите соответствие тарелок при сервировке столов

А. Банкетная сервировка 1. Пирожковая.
Б. Повседневная сервировка 2. Закусочная.
  3. Десертная.
4. Столовая мелкая.
5. Столовая глубокая.

Укажите соответствие набора фарфоровых тарелок, которые используются при сервировке стола

А. Повседневная сервировка 1. Пирожковая.
Б. Банкетная сервировка 2. Закусочная.
  3. Десертная.
4. Столовая мелкая.
5. Столовая глубокая.

Установите соответствие подобранных приборов заказанным блюдам при сервировке стола

А. Холодная закуска рыбная. Б. Холодная закуска овощная. В. Второе горячее мясное блюдо. Г. Второе горячее овощное блюдо. Д. Торт. 1. Столовые приборы. 2. Рыбные приборы. 3. Закусочные приборы. 4. Десертные приборы.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.