Формы контроля со стороны преподавателя — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Формы контроля со стороны преподавателя

2017-11-28 187
Формы контроля со стороны преподавателя 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Контроль знаний студентов по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» включает в себя: входной контроль, текущий контроль, рубежный контроль и промежуточную аттестацию – зачет.

Входной контроль предназначен для выявления степени подготовки студентов к изучению дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» по остаточным знаниям, ранее изученным родственными дисциплинами: физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья; медико-биологические требования и санитарные нормы оценки качества продуктов питания; методы исследования свойств сырья и готовой продукции отрасли; общая технология отрасли (сахар, крахмал, сахаристые вещества). С этой целью составляется перечень вопросов по наиболее важным темам предшествующих дисциплин. Такой контроль проводится перед началом изучения дисциплины или на вводной лекции и проводится в виде тестирования. Полученные результаты дают возможность преподавателю определить наиболее слабых и наиболее подготовленных студентов, что облегчает проблемы индивидуализации обучения. Кроме того, составить вопросы для самостоятельного изучения их слабо подготовленными студентами с целью выравнивания знаний и успешного освоения программы изучаемой дисциплины. Результаты входного контроля не должны влиять на рейтинг студента.

Текущий контроль, главная его цель – стимуляция и корректировка повседневной самостоятельной работы студента над учебным материалом по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли». Текущий контроль осуществляется преподавателем в ходе выполнения студентом всех видов учебной деятельности, предусмотренных содержанием модуля дисциплины. Контроль текущих знаний проводится на занятиях в форме устного или письменного опроса. Объектами текущего контроля при изучении дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» является: посещение лекций; подготовка, качество и сроки выполнения практических работ; написание и защита реферата; выполнение индивидуальных или добровольных домашних заданий. Результаты текущего контроля влияют на рейтинг студента.

Рубежный контроль призван выявить уровень знаний студентов по материалу изученного модуля дисциплины. По дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» целесообразно осуществлять рубежный контроль по завершению изучения модуля дисциплины: тестирование; проведение коллоквиумов; написание и защита реферата; выполнение тем, вынесенных на самостоятельное изучение и индивидуальных заданий. Результаты текущего контроля влияют на рейтинг студента.

Промежуточная аттестация по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» проводится в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 260100 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация (степень) – бакалавр в форме зачета. Он подводит итог знаниям студента, полученным за весь период изучения дисциплины.

12. Форма отчетности студента за выполненную работу

В процессе обучения студент должен полностью выполнить учебный план, предусмотренный вузовской рабочей учебной программой дисциплины, по всем видам учебных занятий набрать 3 зачетные единицы трудоемкости. Студент должен выполнить все предусмотренные программой учебные дискуссии, самостоятельные виды работы.

Результаты по всем видам учебной деятельности и рейтингового контроля фиксируются в рейтинг-листке каждого студента.

Общее количество баллов за виды учебной деятельности студента, предусмотренные основной программой освоения дисциплины, может составлять не менее 60 баллов ( зачетный балл). Так как по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях отрасли» не предусмотрен экзамен, а только зачет, то принимаем следующее:

- если по результатам работы в семестре студент не набрал минимально допустимого количества баллов – 60 (зачетный балл), то в этом случае ему предлагается изучить дисциплину повторно;

- если по результатам работы в семестре студент набрал зачетный балл, его допускают к зачету.

За выполнение учебных заданий, сверх предусмотренных основной программой освоения дисциплины (учебно-исследовательская работа, самостоятельное углубленное освоение отдельных тем, участие в предметных олимпиадах различного уровня (призовые места) и пр.) преподаватель может выставлять дополнительные баллы (не более 20), что должно быть отражено в правилах текущей аттестации по курсу.

Если с учетом работ, сверх предусмотренных основной программой освоения курса, студент набрал свыше 90 баллов, зачет по дисциплине может быть выставлен «автоматом» - без сдачи.

Мониторинг качества проводится в форме выставления преподавателем баллов за «контрольные недели», а также в форме независимого тестирования.

 


Славянский Анатолий Анатольевич, Горожанкина Ксения Константиновна


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.