Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом

2017-11-28 354
Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Зеленого чая

№ образца Соотношение чайного экстракта и молока Характеристика вкуса и аромата
  1:2  
  1:3  
  1:4  
  1:5  
  1:6  

 

Таблица 13

Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом

Черного чая

№ образца Соотношение чайного экстракта и молока Характеристика вкуса и аромата
  1: 2  
  1: 3  
  1: 4  
  1: 5  
  1: 6  

Задание 3. Определить оптимальную дозу сахара-песка в молочных напитков с чайными экстрактами.

В смеси молока с чайными экстрактами (в соответствии с полученными данными) внести сахар-песок в количестве от 2 до 10 % с шагом 2 %. Об оптимальной дозе сахара следует судить по результатам оценки вкуса и аромата образцов (см. табл. 14 и 15).

 

Таблица 14

Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом

Зеленого чая и сахаром

№ образца Массовая доля сахара, % Характеристика вкуса и аромата
     
     
     
     
     

 

Таблица 15

Органолептические показатели молочных напитков с экстрактом

Черного чая и сахаром

№ образца Массовая доля сахара, % Характеристика вкуса и аромата
     
     
     
     
     

Исходя из результатов органолептической оценки опытных образцов, следует рассчитать рецептуры напитков. Массовая доля СОМО в молочных напитках с чайными экстрактами не должна быть менее 8,0 %. С целью нормализации смеси по массовой доле СОМО в составе рецептур может быть предусмотрено использование сухого обезжиренного молока.

Оформление отчета

В отчете следует описать порядок выполнения лабораторной работы, привести полученные данные, составить технологическую схему производства молочного напитка с экстрактом чая.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года (утв. Правительством РФ 24.04.2012 N 1853п-П8).

2. Тарте Р. Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение. – СПб.: Профессия, 2015. − 450 с.

3. Тихомирова Н.А. Технология продуктов лечебно-профи-лактического назначения на молочной основе. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 447 с.

4. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочетова А.А. и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / под ред. Кочетковой А.А. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 228 с.

5. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в молочной промышленности /Л.А.Сарафанова. – СПб.: Профессия, 2010.− 223 с.

6. Биотехнология мяса и мясопродуктов: Курс лекций: Учебное пособие для вузов /И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 294 с.

7. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 350 с.

8. Данилова Н.С. Физико-химические основы производства мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие для вузов. – М.: КолосС, 2008. – 277 с.

9. Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н. Технология цельномолочных продуктов и мороженого: Учеб. пособие − 2-е изд., перераб. и доп.− СПб.: Издательство "Лань" − 352 с.

10. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: Учеб. пособие /Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов, Н.А. Тихомирова.− СПб.: ГИОРД, 2006. – 288 с.

11. Научное обеспечение молочной промышленности: Сб. научных трудов. – М.: ГНУ ВНИМИ, 2010. – 344 с.

12. Технологические машины и оборудование биотехнологий: учебник /Г.В. Алексеев, В.Т. Антуфьев, Ю.И. Корниенко [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2014. – 608 с.

13. Процессы и аппараты пищевых производств: учебник для вузов в двух книгах / Остриков А.Н., ред./ СПб.: ГИОРД. Кн.1. – 2007. – 700 с. Кн.2. – 2007. – 599 с.

14. Функциональные напитки и напитки функционального назначения /П. Пакен, ред./ − СПб.: Професия, 2010. – 496 с.

 

 

Интернет-ресурс

 

Электронные библиотечные системы:

1. Электронные ресурсы открытого доступа библиотеки Университета ИТМО:

http://lib.ifmo.ru/free_res/Free_Electronic_Resources.htm.

2. Электронный каталог ИХиБТ Университета ИТМО: http://lib.ifmo.ru/cat_ihbt/cat_ihbt.htm.

3. Научная электронная библиотека: http://elibrary.ru.

4. Библиотека. Единое окно доступа к образовательным ресурсам: http://window.edu.ru.

5. Российская электронная библиотека: http://www.elbib.ru.

6. Публичная Интернет-библиотека: http://www.public.ru.

7. Электронная библиотека издательства «Лань»: http://e.lanbook.com/

 

Электронные ресурсы:

1. Все ГОСТы – vsegost.com.

2. Электронные книги по пищевой промышленности – http://mppnik.ru/

http://www.twirpx.com/files/food/quality/

3. Сайт ИнтерКонсалт – http://www.iksystems.ru

4. Ресурс для скачивания: http://www.ukazka.ru/product–book7

 


Приложение 1

Форма отчета по лабораторной работе

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ

 

Кафедра прикладной биотехнологии

 

 

Учебная группа_____________________________________________

 

Ф.И.О. студента_____________________________________________

 

___________________________________________________________

 

«______» ______________ ______г.

 

 

О Т Ч Е Т

по лабораторной работе

 

___________________________________________________________

(наименование работы)

 

___________________________________________________________

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.