Для отработки лабораторных работ — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Для отработки лабораторных работ

2017-11-27 264
Для отработки лабораторных работ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема: Приготовление и отпуск блюд из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи, оценка качества, составление технологических карт
592/2 Бефстроганов (картофель отварной)
  Котлета по-киевски (картофель жареный)
  Колобки полесские (рис откидной)
  Котлета «Нясвиж» (сложный гарнир)
  Зразы отбивные (пюре картофельное)
  Шницель «Полесский» (сложный гарнир)
Тема: Приготовление и отпуск блюд из яиц, творога, холодных блюд и закусок, сладких блюд, оценка качества, составление технологических карт
480/2 Драчена
  Сырники с морковью
1136, 145 Волованы с салатом, салат столичный
216/2 Паштет из печени
  Самбук яблочный
  Десерт «Загадка»
Тема: Приготовление и отпуск мучных кондитерских и кулинарных изделий, мучных блюд, оценка качества, составление технологических карт
  Смажанка со свининой
  Пирожное «Корзиночка «с ягодами»
  Слойка с яблочной начинкой (нарезная), полуфабрикат слоеный, фруктовая начинка
  Торт «Сказка, бисквит основной, крем «Новый», сироп, крошка бисквитная
  Заварной творожник
  Чебуреки по-белорусски с мясом и рисом

 

Критерии оценки выполнения лабораторной работы

«Зачтено» выставляется, если:

- выполнено в полном объеме домашнее задание;

- правильно произведен расчет продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- рабочее место организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;

- используется по назначению инвентарь, инструмент, посуда;

- приготовление блюд выполняется с учетом соблюдения последовательности операций технологического процесса;

- в процессе работы соблюдаются безопасные приемы труда и правила безопасной эксплуатации оборудования;

- не допускаются нарушения Санитарных правил и норм в процессе приготовления и реализации кулинарной продукции;

- приготовленные блюда соответствуют органолептическим показателям качества;

- соблюдены правила оформления, подачи блюд и составлены технологические карты.

 

«Не зачтено» выставляется, если:

- домашнее задание выполнено не в полном объеме;

- при расчете продовольственного сырья, пищевых продуктов допущены существенные ошибки (не учтен сезон, кондиция сырья и т.д.);

- организация рабочего места в процессе работы не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям;

- использование инвентаря, инструментов, посуды осуществлялось не по назначению;

- в процессе приготовления кулинарной продукции не соблюдались Санитарные правила и нормы, нарушалась последовательность выполнения операций технологического процесса;

- наблюдались нарушения требований безопасности труда при приготовлении блюд;

- по органолептическим показателям качества приготовленная кулинарная продукция не соответствует установленным требованиям (технологическая карта блюда, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности);

- допущены ошибки при составлении технологической карты блюда.

 


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

 

В соответствии с учебным планом на изучении учебной дисциплины «Технология приготовления пищи» предусмотрено 26 часов, из которых 14 часов - лекционных занятий, 12 часов - лабораторные работы, 1 контрольная работа, экзамен.

Всего разработано 23 варианта домашней контрольной работы. Контрольная работа выполняется по варианту, который соответствует порядковому номеру в журнале.

Прежде чем приступить к написанию контрольной работы следует изучить список рекомендуемой литературы. Важно использовать литературу различных авторов. Материал необходимо внимательно прочесть, осмыслить, чтобы было понятно, про что намериваетесь писать, а затем излагать материал письменно.

Контрольная работа выполняется рукописным способом.

Объем контрольной работы не должен превышать 18 страниц рукописного текста, использовать синий стержень.

Все вопросы должны быть изложены полно на основе содержания учебной программы курса логически, последовательно. Не пишите в каждую строчку.

Работа должна быть правильно оформлена, подписана.

Первой страницей контрольной работы является титульный лист (смотри приложение № 2)

 

Структура контрольной работы

-3 теоретических вопроса

- составление технологической схемы

- 2 задачи

- литература


ТАБЛИЦА ВЫБОРА ВАРИАНТОВ


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.