Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке

2017-11-27 843
Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Большие коренные зубы

 

5. Все зубы

 

 

2. Большое количество муцина в полости рта выделяют в основном железы:

 

Околоушные

 

2. Подчелюстные

 

3. Подъязычные

 

4. Мелкие железы слизистой оболочки полости рта

 

5. Надпочечники

 

 

3. Роль мягкого скелета глотки выполняет оболочка:

 

1. Слизистая

 

2. Фиброзная

 

Мышечная

 

4. Адвентициальная

 

5. Костная

 

 

4. Групповые лимфоидные узелки (пейеровы бляшки) встречаются только в слизистой оболочке кишки:

 

1. Двенадцатиперстной

 

2. Тощей

 

3. Подвздошной

 

Слепой

 

5. Толстой

 

 

5. Энтерокиназа является специфическим ферментом сока:

 

Кишечного

 

2. Желудочного

 

3. Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Желчи

 

 

6. Облегчает поступление желчи в двенадцатиперстную кишку гормон:

Холецистокинин

2. Гастрин

 

3. Секретин

 

4. Энтерокринин

 

5. Тестостерон

 

 

7. Червеобразный отросток - аппендикс отходит от кишки:

 

1. Восходящей ободочной

 

Слепой

 

3. Сигмовидной

 

4. Прямой

 

5. Толстой

 

 

8. Белки всасываются в тонком кишечнике в виде:

 

1. Альбумоз

 

2. Пептонов

 

3. Полипептидов

 

Аминокислот

 

5. Липидов

 

9. Первые постоянные зубы у детей появляются в возрасте:

 

1. 1 - 2 лет

 

2. 2 - 4 лет

 

Лет

 

4. 10 - 12 лет

 

5. 15 - 18 лет

 

 

10. В слюне содержатся пищеварительные ферменты:

 

1. Птиалин (амилаза), мальтаза

 

2. Сахароза, лактоза

 

3. Фосфатаза, липаза

 

4. Пепсин, химозин

 

5. Аминокислоты, липиды

 

 

11. Раздражение ветки блуждающего нерва, иннервирующей слюнные железы, приводит к образованию:

 

1. Небольшого количества жидкой слюны

 

2. Небольшого количества густой слюны

 

3. Обильной густой слюны

 

Обильной жидкой слюны

 

5. Огромного количества густой слюны

 

 

12. Слизистая оболочка носоглотки покрыта эпителием:

 

1. Реснитчатым (мерцательным)

 

2. Однослойным плоским

Однослойным кубическим

 

4. Неороговевающими многослойным плоским

 

5. Ороговевающим многослойным плоским

 

 

13. В пищеводе не выделяют часть:

 

1. Шейную и грудную

 

2. Шейную

 

3. Грудную

 

4. Брюшную

 

Поясничную

 

 

14. Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию:

 

1. Слюны

 

Желудочного сока

 

3. Желчи

 

4. Кишечного сока

 

5. Пота

 

 

15. Фермент химотрипсиноген активируется:

 

1. Пепсином

 

2. Гепарином

 

Энтерокиназой

 

4. Секретином

 

5. Трипсином

 

16. Углеводы всасываются в тонком кишечнике преимущественно в виде:

 

Глюкозы

 

2. Мальтозы

 

3. Лактозы

 

4. Сахарозы

 

5. Полисахаридов

 

 

17. К пищеварительным железам человека не относится железа:

 

1. Поджелудочная

 

2. Печень

 

Вилочковая

 

4. Околоушная

 

5. Подчелюстная

 

18. Фермент птиалин (амилаза) действует гидролитически на:

 

1. Белки

 

2. Жиры

 

Полисахариды

 

4. Липиды

 

5. Минеральные вещества

 

19. Гастромукопротеин (внутренний фактор В. Касла) необходим в желудке для:

 

1. Расщепления белков

 

2. Активизации пепсиногена

 

Всасывания витамина В12

 

4. Выработки гормона гастрина

 

5. Расщепления жиров

 

 

20. Для тонкого кишечника нехарактерно наличие:

 

Ворсинок

 

2. Круговых складок

 

3. Продольных складок

 

4. Микроворсинок

 

5. Сальниковых отростков

 

 

21. Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:

 

1. Желчные пигменты

 

2. Липаза

 

3. Холестерин

 

Желчные кислоты и желчь

 

5. Муцин

 

 

22. Гормон секретин в процессе пищеварения стимулирует секрецию сока:

 

1. Кишечного

 

2. Желудочного

 

Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Муцина

 

 

23. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляется:

 

Ферментами бактерий

 

2. Липазой

 

3. Амилазой

 

4. Мальтазой

 

5. Гепарином

 

 

24. Жиры всасываются главным образом в лимфу и небольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала:

 

1. Желудке

 

2. Сигмовидной кишке

 

Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке

 

4. Толстой кишке

 

5. Слепой кишке

 

 

25. В образовании полости рта не участвует:

 

1. Твердой небо

 

2. Мягкое небо

 

3. Мышечная диафрагма и язык

 

4. Губы и щеки

 

Ротовая часть глотки

 

 

26. Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки:

 

1. Главные

 

Обкладочные

 

3. Добавочные

 

4. Эндокриноциты

 

5. Миоциты

 

 

27. Ферменты пепсин и гастрин расщепляют белки пищи до:

 

Альбумоз и пептонов

 

2. Глюкозы

 

3. Сахаров

 

4. Жиров

 

5. Липидов

 

 

28. Из многообразных функций печени у взрослого человека нетипичной является функция:

 

1. Обменная

 

2. Барьерная

 

3. Гомеостатическая

 

4. Кроветворная

 

Рефлекторная

 

29. В толстом кишечнике в основном всасываются:

 

1. Белки

 

2. Жыры

 

Вода

 

4. Углеводы

 

5. Липиды

 

 

30. Преддверие рта сообщается с собственно полости рта при сомкнутых челюстях через:

 

Щель позади последних коренных зубов

 

2. Хоаны

 

3. Зев

 

4. Евстахиеву трубу

 

5. Гайморову пазуху

 

 

31. Первые молочные зубы появляются у ребенка в возрасте:

 

1. 1 - 2 месяцев

 

Месяцев

 

3. 10 - 12 месяцев

 

4. 1 - 1,5 годов

 

5. 1,5 - 2 лет

 

 

32. Преимущественно серозный (белковый) секрет в полости рта выделяют железы:

 

1. Подъязычные

 

2. Подчелюстные

 

Околоушные

 

4. Мелкие железы твердого неба

 

5. Мелкие железы мягкого неба

 

33. Слизь в желудке выделяют железистые клетки:

 

1. Главные

 

2. Обкладочные

 

Добавочные

 

4. Эндокриноциты

 

5. Миоциты

 

 

34. Липаза желудочного сока действует гидролитически на:

 

1. Молочный сахар

 

2. Растительные жиры

 

Жир молока

 

4. Тростниковый сахар

 

5. Белки

 

 

35. Основной структурно-функциональной единицей печени является:

 

1. Доля

 

2. Сегмент

 

Долька

 

4. Печеночная клетка (гепатоцит)

 

5. Ацинус

36. Длина пищеварительного канала у человека составляет

А) 1 – 3 метра

Б) 4 – 6 метров

В) 8 – 10 метров

Г) 12 – 15 метров

 

37. Оптимальная температура для работы ферментов ЖКТ составляет

А) 36 – 37 градусов

Б) 38 – 39 градусов

В) 40 – 41 градус

Г) температура не имеет значения

 

38. Слюна – это

А) секрет слюнных желез, представляет собой слабо кислую жидкость

Б) секрет слюнных желез, представляет собой кислую жидкость

В) секрет слюнных желез, представляет собой слабо щелочную жидкость

Г) секрет слюнных желез, представляет собой щелочную жидкость

 

39. Молочных зубов у человека

А) 20

Б) 22

В) 24

Г) 32

 

40. Какое из ниже перечисленных веществ не содержится в слюне

А) амилаза

Б) мальтаза

В) энтерокиназа

Г) муцин

 

41. В ротовой полости происходит расщепление

А) белков

Б) жиров

В) углеводов

Г) углеводов и белков

 

42. К восприятию кислого язык более чувствителен в области

А) верхушки

Б) корня

В) спинки

Г) нет правильного ответа

 

43. Через евстахиевы трубы глотка сообщается с

А) гортанью

Б) носовой полостью

В) ротовой полостью

Г) барабанной полостью

 

44. Самой крупной слюнной железой является

А) поднижнечелюсьная

Б) околоушная

В) небная

Г) щечная

 

45. Пищевод начинается на уровне

А) 1 шейного позвонка

Б) 4 шейного позвонка

В) 6 шейного позвонка

Г) 2 грудного позвонка

 

46. Кардиальные железы вырабатывают

А) соляную кислоту

Б) ферменты

В) гормоны

Г) слизь

 

47. Большой сальник свисает

А) с малой кривизны желудка

Б) с большой кривизны желудка

В) никак не затрагивает желудок

 

48. Какой из ниже перечисленных ферментов расщепляет белки

А) амилаза

Б) пепсин

В) энтерокиназа

Г) мальтаза

 

49. Поджелудочная железа является

А) экзокринной

Б) эндокринной

В) железой смешанной секреции

 

50. Какое количество белка необходимо человеку массой 70 кг

А) 80 г

Б) 100 г

В) 105 г

Г) 110 г

 

51. В каком году были открыты витамины

А) 1770 г.

Б) 1880 г.

В) 1900 г.

Г) 1920 г.

 

52. К водорастворимым витаминам относятся все, кроме

А) В

Б) С

В) РР

Г) Е

 

53. При авитаминозе С возникает заболевание

А) рахит

Б) пеллагра

В) цинга

Г) анемия

 

 

55.Какое заболевание сопровождается снижением сумеречного зрения

А) авитаминоз С

Б) авитаминоз А

В) авитаминоз Д

Г) гиповитаминоз Е

 

56. Какая группа витаминов синтезируется микроорганизмами толстого кишечника

А) Р

Б) Е

В) Д

Г) В

 

 

Г) 12 – 15 метров

Д) 20-25 метров

 

Б) околоушная

В) небная

Г) щечная

Д) поджелудочная

 

В) 6 шейного позвонка

Г) 2 грудного позвонка

Д) 12 грудного позвонка

 

Б) пепсин

В) энтерокиназа

Г) мальтаза

Д) гистаминаза

 

В) цинга

Г) анемия

Д) куриная слепота

 

Б) метаболизм

В) анаболизм

Г) катаболизм

Д) диссимиляция

 

А) углекислый газ и вода

Б) кетоновые тела

В) мочевина, креатинин

Г) аммиак

Д) пировиноградная и молочная кислота

 

 

А) слепая кишка и ободочная кишка

Б) 12 перстная кишка и подвздошная кишка

В) тощая кишка и подвздошная кишка

Г) прямая кишка и тощая кишка

Д) апендикс и подвздошная кишка

 

Б) холестерин

В) протромбин

Г) гистамин

Д) гепарин

 

А) ферменты

Б) гормоны

В) слизь

Г) соляную кислоту

Д) серную кислоту

 

А) соляная кислота

Б) муцин

В) пепсин

Г) трипсин

Д) мальтаза

 

А) вилликин

Б) панкреозимин

В) секретин

Г) гистамин

Д) гастрин

 

Г) барабанной полостью

Д) с гайморовыми пазухами

 

 

Б) авитаминоз А

В) авитаминоз Д

Г) гиповитаминоз Е

Д) гиповитаминоз В

 

Б) 200-300 г

В) 300-400 г

Г) 400-500 г

Д) 600-800 г

 

73. Общее содержание воды в организме взрослого человека составляет от его массы

А) 10-20%

Б) 20-30 %

В) 30-40 %

Г) 40-50 %

Д) 50-60 %

 

А) в продолговатом мозге

Б) в заднем мозге

В) в среднем мозге

Г) в коре головного мозга

Д) в промежуточном мозге

 

В) гастрин

Г) глобулин

Д) гепарин

 

Апендикс является отростком

А) слепой кишки

Б) ободочной кишки

В) сигмовидной кишки

Г) прямой кишки
Д) 12 перстной кишки

 

В) протромбин

Г) тромбин

Д) фибрин

 

Г) соляную кислоту

Д) серную кислоту

 

В) 3

Г) 4

Д) 5

 

А) Ig A

Б) Ig G

В) Ig Е

Г) Ig M

Д) кишечник не синтезирует Ig

Отделы полости рта

А) преддверие и собственно полоть рта

Б) зубы, язык

В) твердое небе, зубы, миндалины

Г) защечная область, слизистая ротовой полости

Д) носоглотка, ротоглотка

 

В) углеводов

Г) углеводов и белков

Д) белков, жиров и углеводов

 

 

Г) В

Д) U

 

Б) мочевина

В) аммиак

Г) углекислый газ

Д) азотная кислота

 

Содержание глюкозы в крови в норме составляет

А) 2,22-4,44 ммоль/л

Б) 4,44-5,55 ммоль/л

В) 6,66-9,05 ммоль/л

Г) 9,05-15,05 ммоль/л

Д) более 15,05 ммоль/л

 

Г) липаза

Д) мальтаза

 

Д) желчь

Б) гликоген

В) гистамин

Г) глобулин

Д) гастрин

В) слизь

Г) соляную кислоту

Д) серную кислоту

 

А) секретин

Б) панкреозимин

В) панкреотин

Г) серотонин

Д) гастрин

 

Большие коренные зубы

 

5. Все зубы

 

 

2. Большое количество муцина в полости рта выделяют в основном железы:

 

Околоушные

 

2. Подчелюстные

 

3. Подъязычные

 

4. Мелкие железы слизистой оболочки полости рта

 

5. Надпочечники

 

 

3. Роль мягкого скелета глотки выполняет оболочка:

 

1. Слизистая

 

2. Фиброзная

 

Мышечная

 

4. Адвентициальная

 

5. Костная

 

 

4. Групповые лимфоидные узелки (пейеровы бляшки) встречаются только в слизистой оболочке кишки:

 

1. Двенадцатиперстной

 

2. Тощей

 

3. Подвздошной

 

Слепой

 

5. Толстой

 

 

5. Энтерокиназа является специфическим ферментом сока:

 

Кишечного

 

2. Желудочного

 

3. Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Желчи

 

 

6. Облегчает поступление желчи в двенадцатиперстную кишку гормон:

Холецистокинин

2. Гастрин

 

3. Секретин

 

4. Энтерокринин

 

5. Тестостерон

 

 

7. Червеобразный отросток - аппендикс отходит от кишки:

 

1. Восходящей ободочной

 

Слепой

 

3. Сигмовидной

 

4. Прямой

 

5. Толстой

 

 

8. Белки всасываются в тонком кишечнике в виде:

 

1. Альбумоз

 

2. Пептонов

 

3. Полипептидов

 

Аминокислот

 

5. Липидов

 

9. Первые постоянные зубы у детей появляются в возрасте:

 

1. 1 - 2 лет

 

2. 2 - 4 лет

 

Лет

 

4. 10 - 12 лет

 

5. 15 - 18 лет

 

 

10. В слюне содержатся пищеварительные ферменты:

 

1. Птиалин (амилаза), мальтаза

 

2. Сахароза, лактоза

 

3. Фосфатаза, липаза

 

4. Пепсин, химозин

 

5. Аминокислоты, липиды

 

 

11. Раздражение ветки блуждающего нерва, иннервирующей слюнные железы, приводит к образованию:

 

1. Небольшого количества жидкой слюны

 

2. Небольшого количества густой слюны

 

3. Обильной густой слюны

 

Обильной жидкой слюны

 

5. Огромного количества густой слюны

 

 

12. Слизистая оболочка носоглотки покрыта эпителием:

 

1. Реснитчатым (мерцательным)

 

2. Однослойным плоским

Однослойным кубическим

 

4. Неороговевающими многослойным плоским

 

5. Ороговевающим многослойным плоским

 

 

13. В пищеводе не выделяют часть:

 

1. Шейную и грудную

 

2. Шейную

 

3. Грудную

 

4. Брюшную

 

Поясничную

 

 

14. Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию:

 

1. Слюны

 

Желудочного сока

 

3. Желчи

 

4. Кишечного сока

 

5. Пота

 

 

15. Фермент химотрипсиноген активируется:

 

1. Пепсином

 

2. Гепарином

 

Энтерокиназой

 

4. Секретином

 

5. Трипсином

 

16. Углеводы всасываются в тонком кишечнике преимущественно в виде:

 

Глюкозы

 

2. Мальтозы

 

3. Лактозы

 

4. Сахарозы

 

5. Полисахаридов

 

 

17. К пищеварительным железам человека не относится железа:

 

1. Поджелудочная

 

2. Печень

 

Вилочковая

 

4. Околоушная

 

5. Подчелюстная

 

18. Фермент птиалин (амилаза) действует гидролитически на:

 

1. Белки

 

2. Жиры

 

Полисахариды

 

4. Липиды

 

5. Минеральные вещества

 

19. Гастромукопротеин (внутренний фактор В. Касла) необходим в желудке для:

 

1. Расщепления белков

 

2. Активизации пепсиногена

 

Всасывания витамина В12

 

4. Выработки гормона гастрина

 

5. Расщепления жиров

 

 

20. Для тонкого кишечника нехарактерно наличие:

 

Ворсинок

 

2. Круговых складок

 

3. Продольных складок

 

4. Микроворсинок

 

5. Сальниковых отростков

 

 

21. Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:

 

1. Желчные пигменты

 

2. Липаза

 

3. Холестерин

 

Желчные кислоты и желчь

 

5. Муцин

 

 

22. Гормон секретин в процессе пищеварения стимулирует секрецию сока:

 

1. Кишечного

 

2. Желудочного

 

Поджелудочного

 

4. Слюны

 

5. Муцина

 

 

23. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляется:

 

Ферментами бактерий

 

2. Липазой

 

3. Амилазой

 

4. Мальтазой

 

5. Гепарином

 

 

24. Жиры всасываются главным образом в лимфу и небольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала:

 

1. Желудке

 

2. Сигмовидной кишке

 

Двенадцатиперстной кишке и тощей кишке

 

4. Толстой кишке

 

5. Слепой кишке

 

 

25. В образовании полости рта не участвует:

 

1. Твердой небо

 

2. Мягкое небо

 

3. Мышечная диафрагма и язык

 

4. Губы и щеки

 

Ротовая часть глотки

 

 

26. Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки:

 

1. Главные

 

Обкладочные

 

3. Добавочные

 

4. Эндокриноциты

 

5. Миоциты

 

 

27. Ферменты пепсин и гастрин расщепляют белки пищи до:

 

Альбумоз и пептонов

 

2. Глюкозы

 

3. Сахаров

 

4. Жиров

 

5. Липидов

 

 

28. Из многообразных функций печени у взрослого человека нетипичной является функция:

 

1. Обменная

 

2. Барьерная

 

3. Гомеостатическая

 

4. Кроветворная

 

Рефлекторная

 

29. В толстом кишечнике в основном всасываются:

 

1. Белки

 

2. Жыры

 

Вода

 

4. Углеводы

 

5. Липиды

 

 

30. Преддверие рта сообщается с собственно полости рта при сомкнутых челюстях через:

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.464 с.