Пирог-сметанник с курицей и грибами — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Пирог-сметанник с курицей и грибами

2017-11-27 195
Пирог-сметанник с курицей и грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Игредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

ЗУР БЕЛИШ

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:

Тесто:

Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.

Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаноголука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

 

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ,большой,второй-верх,поменьше.

2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.

3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.

4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.

5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.

Приятного аппетита!!

 

 

Это рецепт – фото!!!

Для большой компании.

Разрезаем не до конца батон; кладем в разрезы сыр, посыпаем луком, смешанным с маслом; солим, перчим, если нам нужно; ставим в духовку на несколько минут - готово!

 

 

Мясной пирог за 15 минут
✔Ингредиенты:
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
✔Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. еще…

Пирог от котенка.

Здравствуйте дорогие форумчане! Вы не ослышались пирог я пекла с котенком.

Зовут её Маргоша. Она мне помогала! А пирог -то у нас с вкусной рыбкой мойва.

Недавно здесь несколько рецептов выставляли с этой рыбкой. Я её очень люблю.

Пирог самый обычный, очень простой, для домашнего ужина.

Фотографировать ингридиенты мне пришлось несколько раз, так как луковицы очень

похожи на мячик и так здорово катаются!

Для теста мне понадобилось: 600-700гр муки, стакан кефира и пачка маргарина.

Для начинки 1,2кг свежей мойвы и 7 больших луковиц.

Маргарин на терку в муку, добавляем кефир, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

У мойвы убираем голову, хвост, плавники и чистим брюшко. Промываем, солим.

Лук чистим и режем полукольцами.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Выкладываем мойву.

Сверху выкладываем лук и закрыавем второй частью теста. По середине делаем пимпочку.

Запекаем час при 220гр. Но ориентироваться надо на свою духовку. Можно вниз поставить

миску с водой, чтобы низ не пригорал. А верх, если начнет румяниться, а пирог сырой - прикрыть бумагой.

Иногда вынимаем и смотрим, что там под крышечкой. Когда лук интенсивно даст сок - пирог готов.

Вынимаем, остужаем и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем, чтобы пирог отошел.

Держим себя в руках, чтобы от дурманящих запахов не побежать на кухню и не начать резать и есть

горячим и конечно же обжечься.

Мы любим этот пирог скушать с молоком. Тесто получается хрустящим. От лука пирог сочный и очень вкусный.

Приятного аппетита.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.