Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-11-17 | 194 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
п.2.29 Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее (м2)
В ресторанах | 1,8 |
В столовых общедоступных и при высших учебных заведениях | 1,6 |
В кафе, закусочных, пивных барах | 1,4 |
В кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания, безалкогольных барах, в туристических хижинах и приютах | 1,2 |
ГОСТ30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий.
(приложение Б)
Тип предприятия | Площадь на одно место (м2), не менее |
1. Ресторан | |
Зал с эстрадой | 2.0 |
Зал | 1.8 |
Курительная | 0.07-0.075 |
2 Бар | |
Зал | 1.8 |
3. Кафе, закусочные пивные бары | |
Зал | 1.6 |
4. Столовые школ и школ-интернатов: | |
зал до 80мест | 0.75 |
зал свыше 80 мест | 0.65 |
Тип предприятия | Площадь на одно место (м2), не менее |
Средних специальных учебных заведений | |
Зал | 1.3 |
Профтехучилищ | |
Зал | 0.8 |
Общедоступные при высших учебных заведениях Зал | 1.8 |
СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания
п. 2.1 Площадь кладовой инвентаря 0,8 м2 на каждые 100 м2, но не менее 4 м2
Размеры в плане | |
Душевых открытых кабинок | 1,8х0,9 |
Душевых закрытых кабинок | 0,9х0,9 |
Уборных | 1,2х0,8 |
Кабин личной гигиены | 1,8х1,2 |
п.2.25 (табл.7)
Гардеробные | 0,1 м2 на человека |
Бельевые | 0,04 м2 на человека |
Преддушевые при кабинах душевых открытых | 0,7 м2 на человека |
Тамбуры при уборных | 0,4 м2 на человека |
Помещения для отдыха в рабочее время, психологической разгрузки | 0,9 м2 на человека |
п.2.52 Помещения для приема пищи персоналом следует принимать из расчета 1 м2 на человека но не менее 12 м2
п. 3.2* Площадь административных помещений следует принимать из расчета 4 м2 на человека.
|
п.3.3 Площадь кабинетов руководителя должна составлять не более 15% от общей площади рабочих помещений.
Справочное пособие к СНиП «Проектирование предприятий общественного питания» М. Стойиздат, 1992 приложеня 1-10
Приложение 8
Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, кафе молодежных, детских, молочных
Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | |||||||
рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | |||||||
на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | ||
Для посетителей: | |||||||||
с самообслуживанием | - | - | 2,12 | 1,96 | 1,91 | ||||
в том числе зал с раздаточной | - | - | 1,8 | 1,6 | 1,6 | ||||
с обслуживанием официантами | 2,2 | - | - | 1,75 | 1,75 | ||||
в том числе зал без раздаточной | 1,8 | 1,4 | 1,4 |
Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | ||||||||
рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | ||||||||
на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | |||
Производственная | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,67 | 0,5 | 57 | 0,44 0,66 | 120 | 0,29 0,38 | |||
Полуфабрикаты | 0,73 | 0,6 | 58 | 0,5 0,72 | 132 | 0,3 0,39 | ||||
Сырье | 0,78 | 0,62 | - | - | - | - | ||||
Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,3 | 0,26 | 22 | 0,26 0,3 | 62 | 0,15 0,17 | |||
Полуфабрикаты | 0,37 | 0,3 | 22 | 0,26 0,3 | 62 | 0,15 0,17 | ||||
Сырье | 0,47 | 0,36 | - | - | - | - | ||||
|
Окончание табл.
Группы помещений | Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м2 | ||||||||
рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | ||||||||
на 100 мест | на последующее место св. 100 | на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на последующее место св. 200 | |||
Служебно-бытовая | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 0,32 | 0,23 | 30 | 0,28 0,32 | 72 | 0,25 0,29 | |||
Полуфабрикаты | 0,38 | 0,28 | 30 | 0,28 0,32 | 72 | 0,25 0,29 | ||||
Сырье | 0,4 | 0,3 | - | - | - | - | ||||
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяете один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м 2а одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м2.
Приложение 8-1
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!