Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-11-17 | 1061 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Контрольная работа «Санитария и гигиена предприятий пищевой промышленности»
Санитарно-эпидемиологическое обследование предприятий общественного питания
Цель занятия: Ознакомиться с методикой санитарно-эпидемиологического обследования предприятий общественного питания.
Содержание работы:
1. Знакомство с целями и задачами санитарно-эпидемиологического обследования предприятий общественного питания.
2. Подготовка к обследованию.
3. Основные вопросы, подлежащие изучению при обследовании предприятий общественного питания.
4. Знакомство со схемой акта обследования.
5. Оценка санитарно-эпидемиологического состояния предприятий общественного питания.
Оснащение:
1. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
2. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Основные цели и задачи санитарно-эпидемиологического обследования
Предприятий общественного питания
Обследование ПОП является важным разделом работы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других контролирующих организаций.
Основная цель обследования - выявление потенциальных санитарно-эпидемиологических нарушений, способных неблагоприятно влиять на качество выпускаемой продукции и состояние здоровья потребителей и персонала.
Главные задачи санитарно-эпидемиологического обследования ПОП:
1. Оценка организации питания различных групп населения.
2. Оценка качества технологического процесса (соблюдение правил приема, хранения, холодной и тепловой обработки, сроков реализации, транспортировки пищевых продуктов).
|
3. Проверка санитарного режима предприятия (санитарное содержание территории, помещений, оборудования, посуды, инвентаря, тары и др.).
4. Оценка состояния здоровья, личной гигиены и условий труда персонала.
5. Предложения руководству предприятия по выявленным нарушениям.
Санитарно-эпидемиологическое обследование предприятий общественного питания может быть плановым и внеплановым (при возникновении пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, авариях, жалобах населения и др).
Подготовка к обследованию
В соответствии с поставленной целью и задачами, контролирующие лица должны подготовиться к обследованию, изучив необходимые санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, методические рекомендации и др.
При обследовании ПОП необходимо руководствоваться СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а также методическими рекомендациями питания населения той группы, которую обслуживает обследуемое предприятие.
При необходимости изучают регламентируемые нормы соответствующего рационального питания (для взрослых, детей и т.д.), лечебного и лечебно-профилактического питания.
Санитарно-эпидемиологическое обследование предприятий общественного питания всегда должно проводиться с ведома и в присутствии администрации этого объекта.
При обследовании столовых промышленных предприятий, различных учреждений и организаций желательно привлечение представителей администрации, общественных организаций, которые могут оказать определенную помощь в устранении выявленных недостатков.
Схема обследования ПОП:
· санитарно-эпидемиологическое обследование территории, транспортировки, приема и хранения пищевых продуктов;
· изучение гигиенического режима в производственных, торговых и бытовых помещениях;
|
· проверка правильности ведения медицинской документации, личной гигиены, санитарной грамотности персонала, условий труда и техники безопасности;
· гигиеническая оценка питания обслуживаемого населения;
· написание акта обследования по результатам обследования.
Контрольная работа «Санитария и гигиена предприятий пищевой промышленности»
Санитарно-эпидемиологическое обследование предприятий общественного питания
Цель занятия: Ознакомиться с методикой санитарно-эпидемиологического обследования предприятий общественного питания.
Содержание работы:
1. Знакомство с целями и задачами санитарно-эпидемиологического обследования предприятий общественного питания.
2. Подготовка к обследованию.
3. Основные вопросы, подлежащие изучению при обследовании предприятий общественного питания.
4. Знакомство со схемой акта обследования.
5. Оценка санитарно-эпидемиологического состояния предприятий общественного питания.
Оснащение:
1. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
2. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!