Организация хранения и контроль запасов и сырья — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация хранения и контроль запасов и сырья

2017-11-16 861
Организация хранения и контроль запасов и сырья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Конспект лекций

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Кировград

Конспекты лекций составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в соответствии c учебной программой.

 

Организация-разработчик: ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС».

 

Разработчик. Вяткина А.Н. преподаватель, мастер производственного обучения

 

 

 

Конспекты лекций рассмотрены на заседании цикловой комиссии профессиональных дисциплин и профессиональных модулей техникума

(протокол № ____ «____» _______________201____г.)

 

 

Председатель цикловой комиссии-----------------------------------------Вяткина А.Н

(подпись)

Секретарь цикловой комиссии: _________________Подобрий О.С.

(подпись)

 

 

 

 

 

В пособии отражены ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов; условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов; методы контроля качества продуктов при хранении; способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов; виды снабжения; виды складских помещений и требования к ним; периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования; методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания; программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд; современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве; методы контроля возможных хищений запасов на производстве; правила оценки состояния запасов на производстве; процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов; правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков; виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

Конспект лекций может быть использован для подготовки специалистов, владеющих профессиональными компетенциями в области общественного питания, а также с целью освоения ФГОС СПО третьего поколения.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

 

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………  
Раздел 1 Основы товароведения продовольственных товаров………………………  
1.1 Принципы стандартизации и сертификации продукции……………………...  
1.1.1 Сертификация как подтверждение соответствия……………………….  
1.1.2 Маркировка продовольственных товаров……………………………….  
1.1.3 Штриховое кодирование товаров………………………………………...  
1.2 Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных продуктов………………………………………………........  
Раздел 2 Организация снабжения складского хозяйства предприятий общественного питания………………………………………………………………...  
2.1 Виды и источники снабжения. Поставщики предприятий общественного питания…………………………………………………………………………………..  
2.1.1 Источники снабжения и поставщики ПОП……………………………...  
2.1.2 Основные подходы организации снабжения……………………………  
2.1.3 Основные формы и способы доставки продуктов питания…………….  
2.1.4. Приемка продовольственных товаров…………………………………..  
2.2 Организация работы складских помещений и требования к ним……………  
2.2.1 Организация работы складских помещений…………………………….  
2.2.2 Характеристика основных видов оборудования, применяемых в складских помещениях…………………………………………………………  
Раздел 3 Основы холодильной технологии пищевых продуктов…………..………..  
3.1 История развития холодильной техники………………………………………  
3.2 Холодильное хранение пищевых продуктов…………………………………..  
3.2.1Охлаждение пищевых продуктов…………………………………………  
3.2.2 Технологические приемы холодильной обработки и хранения пищевых продуктов……………………………………………………...  
3.2.3 Отепление и размораживание пищевых продуктов……………………  
3.2.4 Технология охлаждения пищевых продуктов…………………………..  
3.2.5. Технология замораживания продуктов…………………………………  
3.2.6 Хранение пищевых продуктов в охлажденном состоянии…………….  
3.3 Понятие о непрерывной холодильной цепи…………………………………...  
3.4 Холодильный транспорт………………………………………………………...  
3.5. Простейшая паровая компрессионная машина……………………………….  
3.6 Хладагенты и хладоносители…………………………………………………...  
Раздел 4 Организация труда и система управления складскими помещениями…...  
4.1 Оперативное управление работой складов…………………………………….  
4.2 Система научной организации труда на складе……………………………….  
4.3 Методы повышения эффективности работы склада…………………………..  
Раздел 5 Хранение пищевых продуктов и оценка их качества……………………...  
5.1 Понятие хранения и способы хранения продуктов…………………………...  
   
5.1.1 Хранение как предварительный этап производства продуктов питания……………………………………………………………………..  
5.1.2 Способы хранения: понятие, их классификация по способам регулирования факторов хранения………………………………………  
5.1.3 Упаковка продуктов питания…………………………………………….  
5.2 Требования к качеству сырья. Методы контроля качества продуктов при хранении………………………………………………………………………... 5.2.1 Качество: понятие. Потребительские свойства, показатели качества пищевых продуктов…………………………………………………..    
5.2.2. Методы определения качества товаров…………………………………  
5.2.3 Градации пищевых продуктов: по качеству и размеру………………  
5.2.4 Гигиенические требования, предъявляемые к пищевым продуктам…  
5.2.5 Безопасность пищевых продуктов……………………………………….  
Раздел 6 Учет сырья, продуктов и тары в складских помещениях предприятий общественного питания………………………………………………………………...  
6.1 Основные задачи учета запасов и сырья и их документальное оформление. Организация количественного учета………………………………..  
6.1.1 Материальная ответственность, ее материальное оформление……….  
6.1.2 Документальное оформление поступления товара……………………..  
6.2 Товарные потери и порядок их списания. Порядок проведения инвентаризации продуктов и тары. Товарные потери и порядок их списания…  
Список использованных источников…………………………………………………  

 

 

Введение

В пособии отражены ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов; условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов; методы контроля качества продуктов при хранении; способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов; виды снабжения; виды складских помещений и требования к ним; периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования; методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания; программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд; современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве; методы контроля возможных хищений запасов на производстве; правила оценки состояния запасов на производстве; процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов; правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков; виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

Конспект лекций может быть использован для подготовки специалистов, владеющих профессиональными компетенциями в области общественного питания, а также с целью освоения ФГОС СПО третьего поколения.

 

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.