Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных) квалификационных работ — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных) квалификационных работ

2017-11-16 121
Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных) квалификационных работ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оглавление

1. Общие положения.

2. Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных)
квалификационных работ

3. Руководство и организация выполнения выпускной
квалификационной работы

4.Структура выпускной квалификационной работы

5. Оформление выпускной квалификационной работы

6. Рецензирование и допуск к защите выпускной

квалификационной работы

7.Защита выпускной квалификационной работы

 

 

Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Госу­дарственного образовательного стандарта высшего профессионального обра­зования по специальности 08.05.02 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания».

1.2. Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы.

1.3. Выпускная квалификационная работа представляет собой законченную разработку, в которой решается актуальная задача для конкретного предприятия (организации) торговли по повышению эффективности функционирования и ис­пользования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, совершенствова­нию ценовой, кадровой и финансовой политики, по разработке бизнес-планов, повышению уровня управления предприятием, проведению маркетинговых ис­следований, совершенствованию торгово-технологических процессов и т. д.

1.4. В работе выпускник должен показать знание и умение самостоятельно исследовать научную проблему, использовать современные методы сбора и обработки информации, анализа и планирования, применяемые в сфере про­фессиональной деятельности.

1.5. Дипломная работа должна отвечать ряду требований, обязательными из которых являются:

- самостоятельность исследования;

- обзор литературы по теме исследования;

- связь предмета исследования с актуальными проблемами современной на­уки, практики деятельности предприятий торговли и общественного питания;

- наличие у автора собственных суждений по исследуемой проблеме;

- логичность изложения, убедительность представленного фактического ма­териала, аргументированность выводов и предложений;

- научно-практическая значимость выполненной работы.

1.6. Выполнение выпускной квалификационной работы является заключитель­ным этапом учебного процесса в институте и имеет целью определение степени готовности студента к самостоятельному решению профессиональных задач, то есть его умения экономически мыслить, анализировать, планировать, способно­сти принимать управленческие решения. Защита выпускной квалификационной работы служит основанием для присвоения выпускнику квалификации «эконо­мист-менеджер».

1.7. Выпускная квалификационная работа выполняется на фактических мате­риалах конкретных предприятий, организаций торговли и общественного пита­ния с использованием экспериментальных и отчетных данных за 2-5 лет.

1.8. Настоящее положение составлено в целях обеспечения единого порядка организации выполнения, оформления, представления, рецензирования и за­щиты выпускных и квалификационных работ.

 

Оформление выпускной квалификационной работы

5.1. Выпускная квалификационная (дипломная) работа должна быть выполне­на на компьютере.

Текст должен быть отпечатан строчными буквами, прописными должны печа­таться заглавные буквы.

Шрифт Arial 12.

Размерные показатели:

- в одной строке должно быть 70 +,- 2 знака (пробел — один знак);

- абзацный отступ должен быть одинаковым и равен 3-5 пробелам;

- на одной странице сплошного текста должна быть 34 +,- 1строка;

- левое и правое поле страницы 1,75 см; верхнее 2,5 см; нижнее 2,7 см; включая нумерацию таблиц.

5.2. Нумерация страниц должна быть сквозная по всему диплому. Номер стра­ницы проставляется в нижнем поле по центру. Первой страницей в работе счи­тается титульный лист, который заполняют по установленному образцу (прило­жение 3), номер страницы на титульном листе не ставят.

5.3. Текст работы разбивают на главы и параграфы, которые должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами.

Первая цифра обозначает номер главы, вторая — номер параграфа. 1. Название главы 1.1. Название параграфа

Рекомендуется, чтобы работа состояла из трех глав по два — три параграфа в каждой, а текст введения и заключения излагался бы без деления на пункты.

Наименование разделов записывается в виде заголовков. Шрифт заголовка больше шрифта основного текста на 2 кегля (размера), выделяется толщиной, жирностью. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголов­ка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Каждая глава начинается с новой страницы. Заголовки параграфов, если они не начаты с новой страницы, должны отделяться от основного текста сверху четырьмя, а снизу тремя интервалами.

5.4. Сокращение слов в тексте работы, таблицах и подписях под иллюстраци­ями не допускаются. Исключения составляют общепринятые сокращения, такие как: рис., тыс. руб., кг., т. в., и т. д., и др., напр., гг. при датах и т. п.

Допускаются буквенные аббревиатуры-сокращения, образованные из первых букв слов, входящих в словосочетание, и понятные читателю: АО, ООО, УСН и т. п. Они должны быть расшифрованы при первом упоминании в тексте. Не допускают­ся сокращения: РТО, ИО, БД и т. п.

5.5. Приведенные в тексте формулы набирают в редакторе формул, при этом используют следующие размеры шрифтов: основной — кг. 16; крупный индекс — кг. 14; мелкий индекс —кг. 10; крупный символ — кг. 18; мел кий символ—кг. 12.

Наиболее важные формулы, на которые приводятся ссылки в последующем тексте, следует нумеровать. Номер формулы заключается в круглые скобки и выравнивается по правому краю печатного листа на уровне формулы.

Значения символов, входящих в формулы, должны быть расшифрованы сразу после формулы. Последовательность расшифровки буквенных обозначений (эк­спликация) должна соответствовать последовательности расположения этих обо­значений в формуле. После формулы ставят запятую, затем с новой строки без отступа от левого края набирается слово «где» (без двоеточия), за ним в этой же строке следует обозначение первой величины, после тире — ее расшифровка и далее, через запятую, единица измерения.

5^6. Для нумерации формул, таблиц используется индексационная нумерация. В индексационном номере сначала арабскими цифрами указывают номер главы, затем (после точки) ставится сквозной порядковый номер формулы, таблицы, в дипломной работе, например, всего 25 таблиц, последняя таблица находится в третьей главе, ее номер будет 3.25.

5.7. Все приведенные в дипломной работе таблицы должны иметь тематичес­кое название и номер. Индексационный номер ставят (например, 1.5) над заго­ловком в правом верхнем углу, название помещают на следующей строке по центру. Графа «номер по порядку» не предусматривается. При переносе табли­цы на следующую страницу пронумеровывают графы и повторяют их нумерацию на следующей странице, а вместо тематического заголовка пишут «Продолже­ние табл. 1.5». Набор текста в таблицах через 1 интервал 10 кг.

5.8. Графики, схемы и другие иллюстрированные материалы в работе обозна­чаются как рисунки и размещаются в тексте по ходу изложения вопроса. Каждый рисунок должен иметь сквозной номер и тематическое название, которые пишут под изображением рисунка и располагают посередине строки. Под рисунком должна быть представлена расшифровка, поясняющая его. Иллюстрация не дол­жна завершать текст.

5.9. Цитаты, рисунки и другие материалы, заимствованные из литературных источников, должны быть отмечены в тексте ссылкой. Ссылку показывают в квад­ратных скобках цифрой, которая соответствует порядковому номеру литератур­ного источника, представленного в библиографическом списке.

5.10. Таблицы приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими циф­рами. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием на­верху справа слова «Приложение» и его порядкового номера. Приложение дол­жно иметь заголовок, например:

Приложение 1 Сгруппированный баланс

ООО «___»за 20...год

В тексте дипломной работы должны быть ссылки на приложения.

5.11. Оформленная соответствующим образом выпускная квалификационная работа должна включать сброшюрованные в определенной последовательности следующие составные части:

1. Титульный лист.

2. Содержание (оглавление, план).

3. Введение.

4. Основная часть (главы и параграфы).

5. Заключение (выводы и предложения).

6. Библиографический список.

7. Приложения.

К выпускной работе также прилагаются в отдельном конверте (т. е. не брошю­руется) отзыв научного руководителя и внешняя рецензия на выполненную дип­ломную работу.

Дипломная работа

На тему---------------------------------------------------------

 

 

Выполнил________________

(Ф.И.О. студента)

Научный руководитель_________

(ученая степень, звание) (Ф.И.О.)

 

Санкт-Петербург

20_г.

 

 

Оглавление

1. Общие положения.

2. Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных)
квалификационных работ

3. Руководство и организация выполнения выпускной
квалификационной работы

4.Структура выпускной квалификационной работы

5. Оформление выпускной квалификационной работы

6. Рецензирование и допуск к защите выпускной

квалификационной работы

7.Защита выпускной квалификационной работы

 

 

Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями Госу­дарственного образовательного стандарта высшего профессионального обра­зования по специальности 08.05.02 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания».

1.2. Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы.

1.3. Выпускная квалификационная работа представляет собой законченную разработку, в которой решается актуальная задача для конкретного предприятия (организации) торговли по повышению эффективности функционирования и ис­пользования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, совершенствова­нию ценовой, кадровой и финансовой политики, по разработке бизнес-планов, повышению уровня управления предприятием, проведению маркетинговых ис­следований, совершенствованию торгово-технологических процессов и т. д.

1.4. В работе выпускник должен показать знание и умение самостоятельно исследовать научную проблему, использовать современные методы сбора и обработки информации, анализа и планирования, применяемые в сфере про­фессиональной деятельности.

1.5. Дипломная работа должна отвечать ряду требований, обязательными из которых являются:

- самостоятельность исследования;

- обзор литературы по теме исследования;

- связь предмета исследования с актуальными проблемами современной на­уки, практики деятельности предприятий торговли и общественного питания;

- наличие у автора собственных суждений по исследуемой проблеме;

- логичность изложения, убедительность представленного фактического ма­териала, аргументированность выводов и предложений;

- научно-практическая значимость выполненной работы.

1.6. Выполнение выпускной квалификационной работы является заключитель­ным этапом учебного процесса в институте и имеет целью определение степени готовности студента к самостоятельному решению профессиональных задач, то есть его умения экономически мыслить, анализировать, планировать, способно­сти принимать управленческие решения. Защита выпускной квалификационной работы служит основанием для присвоения выпускнику квалификации «эконо­мист-менеджер».

1.7. Выпускная квалификационная работа выполняется на фактических мате­риалах конкретных предприятий, организаций торговли и общественного пита­ния с использованием экспериментальных и отчетных данных за 2-5 лет.

1.8. Настоящее положение составлено в целях обеспечения единого порядка организации выполнения, оформления, представления, рецензирования и за­щиты выпускных и квалификационных работ.

 

Формирование и закрепление тем выпускных (дипломных) квалификационных работ

2.1. Тематика выпускных квалификационных работ определяется выпускающи­ми кафедрами института: кафедрой экономики торговли, кафедрой менеджмен­та и кафедрой маркетинга, занятыми профессиональной подготовкой студентов по специальности «Экономика и управление на предприятии торговли и обще­ственного питания», с учетом предложений и пожеланий предприятий и органи­заций торговли и общественного питания.

Тематика выпускных квалификационных работ, предложенная кафедрами, ут­верждается на Совете торгово-экономического факультета

Все темы выпускных квалификационных работ должны отвечать общим требо­ваниям, т. е. быть актуальными и соответствовать современным требованиям науки и потребностям предприятий торговли и общественного питания.

2.2. Темы дипломных работ доводят до студентов не позднее чем за 10 меся­цев до окончания ими теоретического курса обучения.

2.3. Студентам предоставляется право самостоятельного выбора темы выпус­кной квалификационной работы. Если студент не выбрал тему в срок, то деканат имеет право самостоятельно закрепить ее за студентом.

2.4. Выбор темы выпускной квалификационной работы должен быть завершен студентами дневной формы обучения за 5 месяцев до государственного междисцип­линарного экзамена по специальности и студентами заочной формы — за 3 месяца.

2.5.Студент может предложить свою тему выпускной квалификационной рабо­ты, если она определяется потребностями предприятия, на материалах которого она будет выполняться, или предложена самим предприятием. Решение о целе­сообразности выполнения дипломной работы по выбранной тематике принима­ется заведующим кафедрой, по которой будет выполняться работа,

2.6. Окончательное закрепление за студентами тем выпускных квалификацион­ных работ оформляется приказом ректора института. Этот приказ формируется деканатом факультета на основе личных заявлений студентов (приложение 1). Студент обязан не менее чем за 3 месяца до начала государственной итоговой аттестации уточнить на кафедре закрепленную за ним тему дипломной работы и научного руководителя.

2.7. Комплексные темы выпускных квалификационных работ могут выполнять несколько студентов. Научный руководитель обязан закрепить за каждым студен­том определенные разделы в соответствии с разработанным планом работы.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.