Сбыт и переработка сельскохозяйственной продукции — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Сбыт и переработка сельскохозяйственной продукции

2017-11-16 163
Сбыт и переработка сельскохозяйственной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В разделе приведены данные о реализации основных продуктов сельского хозяйства и товарности сельскохозяйственного производства по категориям хозяйств, производстве и продаже продуктов питания.

В объем реализации продуктов сельского хозяйства включается продажа продукции сельскохозяйственными товаропроизводителями по всем каналам: организациям, осуществляющим закупки для государственных и муниципальных нужд, потребкооперации, перерабатывающим организациям, организациям оптовой торговли, на рынке, через собственную торговую сеть и организации общественного питания, в порядке оплаты труда, по бартеру и др.

Производство промышленной продукции в натуральном выражении показано, как правило, по валовому выпуску продукции, то есть, включая продукцию, израсходованную на промышленно-производственные нужды внутри данной организации и выработанную из давальческого сырья. Давальческое сырье – это сырье, принадлежащее заказчику и переданное им на промышленную переработку другим организациям для производства из него продукции в соответствии с заключенными договорами.

Индекс промышленного производства – относительный показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах. Для его исчисления используется метод, основанный на динамике натуральных показателей продукции по твердо установленному набору товаров с последующей агрегацией в общепромышленный индекс; индекс физического объема за длительные периоды исчисляется цепным методом, т.е. путем перемножения индексов за отдельные периоды.

 

СБЫТ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

РЕАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ1)

(тысяч тонн)

 

Годы Реализовано- в том числе по каналам реализации
  всего предприятиям, осуществляющим закупки для государственных и муниципальных нужд перерабатывающим организациям, организациям оптовой торговли, на рынке, через собственные магазины, населению по бартерным сделкам
 
Зерно злаковых и бобовых культур
  1643.1 160.7 1460.1 22.2
  2258.5 87.1 2151.5 19.9
2010 1067.5 8.1 1050.9 8.5
2011 1186.0 - 1183.8 2.2
  1397.6 - 1395.2 2.4
Картофель
  0.8 0.1 0.7 -
  0.8 - 0.8 -
2010 3.5 - 3.5 -
2011 15.9 - 15.9 -
  32.5 - 32.5 -
Овощи
  3.4 - 3.4 -
  3.9 - 3.9 -
2010 3.5 - 3.5 -
2011 3.6 - 3.6 -
  3.3 - 3.3 -
Сахарная свекла (фабричная)
  2502.3 185.4 2278.7 38.2
  2415.6 15.2 2370.1 30.2
2010 1641.9 23.1 1602.0 16.8
2011 3075.3 - 3057.3 18.0
  3119.0 - 3107.0 12.0
Фрукты, ягоды и орехи
  7.6 1.3 6.2 0.1
  5.7 - 5.7 -
2010 2.6 - 2.6 -
2011 0.6 - 0.6 -
  4.3 - 4.3 -

 

 

СБЫТ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Продолжение

 

Годы Реализовано- в том числе по каналам реализации
  всего предприятиям, осуществляющим закупки для государственных и муниципальных нужд перерабатывающим организациям, организациям оптовой торговли, на рынке, через собственные магазины, населению по бартерным сделкам
Скот и птица (в живом весе)
  59.4 1.3 58.1 0.1
  68.3 0.1 68.0 0.1
2010 53.6 0.1 53.5 -
2011 67.5 - 67.4 0.1
  113.7 - 113.7 -
Молоко от всех видов животных (в пересчёте на молоко установленной жирности)
  141.5 30.3 111.2 -
  140.9 29.8 111.1 0.1
2010 108.7 19.9 88.8 -
2011 112.4 - 112.4 -
  106.5 - 106.5 -
Яйца, млн. шт.
  1.9 - 1.9 -
  2.8 - 2.8 -
2010 5.2 - 5.2 -
2011 4.3 - 4.3 -
  4.1 - 4.1 -
           

1) Начиная с 2010г. данные по крупным и средним сельхозорганизациям, а также по крупным и средним подсобным

хозяйствам несельскохозяйственных организаций

 

СБЫТ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ КАНАЛАМ В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ1)

(в процентах)

 

Годы Реализовано  
  предприятиям, перерабатывающим организа- по бар-  
  осуществляющим закупки циям, организациям оптовой терным  
  для государственных и торговли, на рынке, через сделкам  
  муниципальных нужд и собственные магазины,    
  потребкооперации населению    
Зерно злаковых и бобовых культур  
         
         
         
  -   -  
  -   -  
Картофель  
      -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
Овощи  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
Сахарная свекла (фабричная)  
         
         
         
  -      
  -   -  
Фрукты, ягоды и орехи  
         
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
             

 

СБЫТ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Продолжение

Годы Реализовано  
  предприятиям, перерабатывающим организа- по бар-  
  осуществляющим закупки циям, организациям оптовой терным  
  для государственных и торговли, на рынке, через сделкам  
  муниципальных нужд и собственные магазины,    
  потребкооперации населению    
Скот и птица (в живом весе)  
      -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
Молоко от всех видов животных (в пересчёте на молоко установленной жирности)  
      -  
      -  
      -  
  -   -  
  -   -  
Яйца  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
  -   -  
             

1) Начиная с 2010г. данные по крупным и средним сельхозорганизациям, а также по крупным и средним подсобным

хозяйствам несельскохозяйственных организаций

ТОВАРНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (в сельскохозяйственных организациях; реализовано в процентах от общего объема производства)

 

           
Зерно злаковых и бобовых культур   58.9   89.0   127.5   78.3   88.3
Сахарная свекла (фабричная) 94.9 91.1 92.3 87.3 84.1
Картофель 32.0 28.6 18.1 20.1 61.9
Овощи 79.1 97.5 99.1 94.8 94.5
Скот и птица (в живом весе) 76.5 69.4 91.4 101.2 102.4
Молоко от всех видов животных (в пересчёте на молоко установленной жирности) 84.2 84.9 83.4 85.0 86.6
Яйца 26.3 24.7 19.1 21.5 21.7

СБЫТ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.