Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-11-16 | 205 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Контрольный срез
Тестовое задание рассчитано для студентов СПО по специальности 051001 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания), по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», для групп первого курса – 121. состоит из 40 вопросов; время выполнения тестового задания – 45 мин.
Исправления в тестовом задании запрещены (либо аккуратно карандашом, и рядом исправления, в противном случае – ответ не будет засчитан).
Уважаемые студенты!!! В тестовом задании ВЫ должны выбрать один, два или несколько правильных ответов.
1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:
«БАКТЕРИИ – ЭТО….»
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
2. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «КАПСУЛА – ЭТО слизистый слой, расположенный над клеточной стенкой бактерии. …..»
3. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:
«ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБЫ – ЭТО ….»
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ
А) ДЕЛЕНИЕМ;
Б) ГИФАМИ;
В) СПОРАМИ;
Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.
КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ
А) КРУГЛЫЕ;
Б) ОВАЛЬНЫЕ;
В) ПАЛОКОВИДНЫЕ;
Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.
ВИРУСЫ
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
|
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
РАЗНОВИДНОСТЬ ВИРУСОВ, ПАРАЗИТИРУЮЩИХ НА ОБЫКНОВЕННЫХ БАКТЕРИЯХ, СПОСОБНЫХ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР
А) БАКТЕРИОФАГИ;
Б) ГИФЫ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ;
В) ПАРАТИФЫ;
Г) СПОРЫ.
ПО СПОСОБУ ПИТАНИЯ МИКРОБЫ ДЕЛЯТ
А) АУТОТРОФНЫЕ;
Б) ГЕТЕРОТРОФНЫЕ;
В) ПАРАТРОФНЫЕ;
Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.
АЭРОБЫ
А) НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;
Б) НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;
В) С ДОСТУПОМ И БЕЗ ДОСТУПА О²;
Г) НУЖДАЮТСЯ В СО².
ФАКУЛЬТАТИВНЫЕ МИКРОБЫ
А) НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;
Б) НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДОСТУПЕ О²;
В) С ДОСТУПОМ И БЕЗ ДОСТУПА О²;
Г) НУЖДАЮТСЯ В СО².
АНТИБИОТИКИ
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) МИКРООРГАНИЗМЫ, ГУБИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ ДРУГИХ МИКРОБОВ;
Г) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ.
12. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ». Перед началом работы необходимо принять душ и надеть санодежду. Особенно тщательного ухода требуют руки. Их следует мыть теплой водой со щеткой и мылом. Одежду, обувь и другие предметы личного пользования следует содержать в чистоте. Рабочая обувь должна быть легкой, хорошо вентилироваться и не скользить.
13. ДЕЗИНФЕКЦИЯ РУК НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ
А) ДЕТСКОЕ МЫЛО;
Б) ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО;
В) 0,2 % РАСТВОРА ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ;
Г) РАСТВОР ХЛОРАМИНА.
ПРАВИЛА, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЕ РАБОТНИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
А) ПРИНИМАТЬ ДУШ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ;
Б) СОДЕРЖАТЬ ОДЕЖДУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ В ЧИСТОТЕ И ОПРЯТНОСТИ;
В) СНИМАТЬ СПЕЦОДЕЖДУ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОМЕЩЕНИЯ;
Г) МЕНЯТЬ СПЕЦОДЕЖДУ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА РАЗДАЧУ;
Д) НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.
СЛОЖНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРОБОВ В ОРГАНИЗМ И НАРУШЕНИЕ ЕГО ПОСТОЯНСТВА, ЕГО ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ
|
А) ПАТОГЕННОСТЬ;
Б) ИНФЕКЦИЯ;
В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;
Г) АГРЕССИВНОСТЬ;
Д) ТОКСИЧНОСТЬ.
СПОСОБНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМА ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА, ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ ВЫЗЫВАТЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ НЕГО ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
А) ПАТОГЕННОСТЬ;
Б) ИНФЕКЦИЯ;
В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;
Г) АГРЕССИВНОСТЬ;
Д) ТОКСИЧНОСТЬ.
17. СПОСОБНОСТЬ ПАТОГЕННОГО МИКРООРГАНИЗМА ЖИТЬ, РАЗМНОЖАТЬСЯ, РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ И ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ВЛИЯНИЯМ, ОКАЗЫВАЕМЫМ НА ОРГАНИЗМ
А) ПАТОГЕННОСТЬ;
Б) ИНФЕКЦИЯ;
В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;
Г) АГРЕССИВНОСТЬ;
Д) ТОКСИЧНОСТЬ.
СПОСОБНОСТЬ ПАТОГЕННОГО МИКРООРГАНИЗМА ВЫРАБАТЫВАТЬ И ВЫДЕЛЯТЬ ТОКСИНЫ, КОТОРЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮТ НА ОРГАНИЗМ
А) ПАТОГЕННОСТЬ;
Б) ИНФЕКЦИЯ;
В) ВИРУЛЕНТНОСТЬ;
Г) АГРЕССИВНОСТЬ;
Д) ТОКСИЧНОСТЬ.
КРУГЛЫЕ, МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ЧЕРВИ, У КОТОРЫХ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ХОЗЯИН ЯВЛЯЕТСЯ – ЧЕЛОВЕК, НАХОДИТСЯ В КИШЕЧНИКЕ ЖИВОТНОГО И ОТКЛАДЫВАЮЩЕГО ЛИЧИНКИ, КОТОРЫЕ РАЗНОСЯТСЯ ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ ЧЕРЕЗ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ.
А) СОЛИТЕР;
Б) ФИННЫ;
В) ОПИСТОРХИСЫ;
Г) ЭХИНОКОККИ;
Д) ТРИХИНЕЛЛЫ.
ЗАГАР МЯСА
А) ПОЯВЛЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО КИСЛОВАТОГО ЗАПАХА В ГЛУБОКИХ ЧАСТЯХ МЯСА;
Б) ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЯСА ОТ КОРИЧНЕВОГО ДО СВИНЦОВО-СЕРОГО;
В) ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЯСА ОТ КОРИЧНЕВОГО ДО ЗЕЛЕНОГО С ПОЯВЛЕНИЕМ ПЛЕСЕНИ НА ПОВЕРХНОСТИ;
Г) ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ НА ПОВЕРХНОСТИ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ.
ВИД ПОРЧИ ИЛИ БРАК
А) ГНИЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ;
Б) УСУШКА;
В) ТУМАК ПЛЕСНЕВЕЛЫЙ;
Г) ЗАГАР ПЛОДОВ;
Д) КРАСЮК.
МИКРОКЛИМАТ
А) ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ (T°С);
Б) ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ (%);
В) СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ;
Г) ВСЕ ВАРИАНТЫ ВЕРНЫ.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ СТОЛАМ
А) РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;
Б) ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;
В) ПРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ;
Г) ВСЕ ВАРИАНТЫ ВЕРНЫ.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РАЗДЕЛОЧНЫМ ДОСКАМ
А) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД;
Б) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД С ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ;
В) КУСОК ДЕРЕВА ТВЕРДЫХ ПОРОД С ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МАРКИРОВКОЙ;
Г) НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА.
Контрольный срез
|
Тестовое задание рассчитано для студентов СПО по специальности 051001 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания), по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», для групп первого курса – 121. состоит из 40 вопросов; время выполнения тестового задания – 45 мин.
Исправления в тестовом задании запрещены (либо аккуратно карандашом, и рядом исправления, в противном случае – ответ не будет засчитан).
Уважаемые студенты!!! В тестовом задании ВЫ должны выбрать один, два или несколько правильных ответов.
1. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:
«БАКТЕРИИ – ЭТО….»
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
2. НАПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «КАПСУЛА – ЭТО слизистый слой, расположенный над клеточной стенкой бактерии. …..»
3. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:
«ПЛЕСНЕВЕЛЫЕ ГРИБЫ – ЭТО ….»
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛЕСНЕВЕЛЫХ ГРИБОВ
А) ДЕЛЕНИЕМ;
Б) ГИФАМИ;
В) СПОРАМИ;
Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.
КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ
А) КРУГЛЫЕ;
Б) ОВАЛЬНЫЕ;
В) ПАЛОКОВИДНЫЕ;
Г) ВСЕ ОТВЕТЫ ВЕРНЫ.
ВИРУСЫ
А) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
Б) МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РАЗМЕРОМ 0,4-10 МКМ;
В) ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ИЛИ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ НИСШИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ;
Г) ОСОБЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!