Расчет затрат переменного характера на сырьё. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Расчет затрат переменного характера на сырьё.

2017-11-17 168
Расчет затрат переменного характера на сырьё. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Расчет затрат на сырьё оформляется по форме таблицы 4.1.

Таблица 4.1 -Расчёт затрат переменного характера на сырьё.

Наименование сырья/ед Количество по рецептуре /кг, шт Закупочная цена за кг/шт Сумма затрат на 1 шт, руб Сумма затрат в смену, руб Сумма затрат в год, руб
           
           
Итого затрат на сырьё в год, руб

4.1.2.Расчёт примерного товарооборота.

Расчет товарооборота основан на выпуске количества продукции в смену и предполагаемой цены реализации. Цена реализации принимается с учетом основных затрат на закупку сырья и предполагаемых остальных издержек производства, а как же цен конкурентов.

Расчёт примерной суммы реализации продукции оформлен по форме таблицы 4.2.

Таблица 4.2-Расчёт примерной суммы реализации продукции

Наименование Сумма затрат на закупку сырья в год, руб Количество продукции в год, шт/кг Сумма затрат на 1 шт/1 кг Принятая цена реализации, руб Товарообород в год, руб
           
Хлеб……          

Расчёт расходов на оплату труда

Расходы на оплату труда определяются из количества производственных работников в цехе. Оформлено в виде штатного расписания по форме таблицы 4.3.

Таблица 4.3 - Штатное расписание проектируемого предприятия

Наименование должностей Разряд работника Количество работников Месячная ставка или оклад, руб Годовая сумма расходов на оплату труда, руб
Пекарь 4 разряд 2 8000  
Тестомес 4 разряд 2 8000  
Формовщик 3 разряд 2 7000  
Всего   6    
Дополнительные выплаты, тыс. руб.        
Всего расходов на оплату труда, тыс. руб.        

Расчет рентабельности проектируемого цеха.

Рентабельность цеха рассчитывается из учета всех издержек производства представлен в таблице 4.4.

Таблица 4.4 - Основные показатели хозяйственной деятельности цеха, применяющего специальный режим налогообложения в форме единого налога на вмененный доход, тыс. руб.

Наименование показателей % к товарообороту Расчетные показатели за год
1. Товарооборот    
2. Расходы предприятия, формируемые в соответствии с налоговым законодательством -всего, в том числе:    
2.1 Расходы на оплату труда -  
2.2 Отчисления на социальные нужды 3%  
2.3 Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря 15%  
2.4 Амортизация основных средств 1%  
2.5 Расходы на ремонт основных средств 0,4%  
2.6 Потери товаров и технологические отходы 0,05%  
2.7 Прочие расходы 1,2%  
2.8 Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате 6%  
Итого издержки производства и обращения    
3. Чистый доход (прибыль), остающийся в распоряжении предприятия    
4. Рентабельность авансированного капитала, %   ROM = ((Чистая) прибыль/Себестоимость) * 100 %

 

Заключение

В заключительной части дипломного проекта должны быть представлены основные результаты проектирования; дана оценка степени решения поставленных задач и их результативности; показана теоретическая и практическая значимость результатов, возможность их внедрения в соответствующих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Список литературы.

Приложения

Приложения 1

Департамент образования Кировской области

Кировское областное государственное образовательное автономное учреждение

среднего профессионального образования

«Колледж пищевой промышленности»(14)

 

 

Технология хлеба,

кондитерских и

макаронных изделий

к защите допущена

Зам. директора по УПР ___________________________Л.В.Овсянникова(14)

 

Дипломный проект (26)

Тема:(20)

 

Студент (ФИО, группа) (14):

Работа выполнена: _________________

Руководитель работы _______________________________ Я.Ф. Халикова

Председатель метод. комиссии _______________________ О.Н. Скрипник

Консультант:

по практической части _______________________________ Я.Ф. Халикова

 

г. Киров 2012г

 

Приложение 2

Нормы выработки на изготовление мучных и кондитерских изделий

Наименование изделий Выход в граммах Единица измерения Нормы выработки за 7 часов Примечание
Батоны Московские   кг    
Булочки домашние   шт    
Булочки домашние   -//-    
Булочки ванильные   -//-    
Булочки ванильные   -//-    
Булочки школьные   -//-    
Булочки лимонные   -//-    
Булочки дорожные   -//-    
Булочки медовые   -//-    
Булочки с корицей   -//-    
Булочки с орехами   -//-    
Булочки с орехами (к кофе)   -//-    
Булочки глазированные с кремом   -//-    
Булочки молочные   -//-    
Булочки с тмином   -//-    
Булочки чайные с творогом   -//-    
Булочки слоеные с творогом   -//-    
Булочки с изюмом   -//-    
Кекс весенний   кг    
Кольцо Московское   шт    
Коржики молочные   -//-    
Коржики молочные   -//-    
Крендели слоеные сахарные   -//-    
Наименование изделий Выход в граммах Единица измерения гр Норма выработки на 1 чел в час Примечание
Булочка «Российская»   -//-    
Коржик детский песочный   -//-    
Сдоба обыкновенная   -//-    
Плюшка с маком   -//-    
Слойка с марципаном   -//-    
Кекс столичный   -//-    
Баба ромовая   -//-    
Баба ромовая   -//-    
Печенье нарезное   кг 5,3  
Печенье сдобное   -//- 4,9  
Коврижка медовая   -//- 10,7  
Торты        
Бисквитно-ореховый шт   5,7  
«Ивушка» -//-   5,5  
«Ивушка» -//-   4,2  
«Молодежный» -//-   4,8  
«Отелло» -//-   5,2  
«Птичье молоко» -//-   3,2  
«Полет» -//-   4,9  
«Тюльпан» -//-   5,0  
«Тюльпан» -//-   3,3  
«Шаганэ» -//-   3,6  
Бисквитный глазированный шоколадом -//- 1000 4,4  
Слоеный -//-   3,6  
Пирожное        
Воздушное с кремом «Двойное» шт      
Трубочка слоеная со взбитым кремом -//- 39 60  
Картошка обсыпная -//-      
Хлебобулочные изделия        
Булочка «Детская» -//-      
Булочка «Веснушка» -//-      
Булочка глазированная -//-      
Булочка сдобная с помадой -//-      
Полоска песочная с повидлом шт      
Сдоба ореховая -//-      
Язык слоеный -//-      
Хлеб «Дарницкий» формовой кг   100кг  
Батон кг   165 шт  
Булочка «Устрица» шт   104 шт  
Хлеб «Ароматный» кг   100кг  


Приложение 3


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.