Условия хранения и правила реализации. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Условия хранения и правила реализации.

2017-11-17 137
Условия хранения и правила реализации. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Условия хранения готовых изделий также важный этап технологического процесса. Он влияет на режим работы предприятия и его экономические показатели.

Расчет проектируемого цеха.

Технологические расчеты выполняют в следующей последовательности:

- составляют производственную программу цеха из учета запланированного выпуска количества продукции и определяют число производственных работников цеха;

- составляют технологическую схему приготовления изделия, подбор оборудования;

- производят расчет количества необходимого оборудования;

-составляют спецификацию оборудования и производят расчет площади цеха.

Расчет численности производственных работников

Производственную программу разрабатывают по ассортименту выпускаемой продукции и его количеству вырабатываемому в смену (устанавливается разработчиком проекта).

Производственная программа цеха оформлена по форме таблицы 2.1

Таблица 2.1- Производственная программа

Наименование изделия Количество изделий вырабатываемых в смену, шт/кг
   

Численность производственных работников (чел) определяют с учетом количества выпускаемых изделий за смену и норм выработки на одного работника за смену по формуле:

Ni=Qiв*α (2.3)

где Qi – количество перерабатываемого сырья и полуфабрикатов, кг

Нв– норма выработки на одного работника за смену, кг (приложение 2)

α- коэффициент учитывающий рост производительности труда (α=1.14), применяют только при механизации процесса.

Разработка технологической схемы приготовления изделия и подбор оборудования.

Схема приготовления изделия основана на технологии приготовления и позволяет определить необходимые виды оборудования.

Технологическая схема оформлена по форме таблицы 2.2

Таблица 2.2- Технологическая схема

Наименование изделия Этапы приготовления Выполняемые операции Необходимое оборудование для выполнения
Батон нарезной Приготовление теста Замес теста Брожение теста Тестомесильная машина Дежа
  Разделка теста Деление теста Округление теста Тестоделитель Округлитель
     

Расчет количества необходимого оборудования.

Для определения количества оборудования учитывают массу перерабатываемого сырья, п/ф, а также производительность подобранного оборудования (приложение 3).

Подбор оборудования оформлен по форме таблицы 2.3.

Таблица 2.3. Подбор количества и марки оборудования

Вид операции Масса сырья, п/ф Принятая марка оборудования Производительность оборудования (кг/ч) Время необходимое для выполнения операции с учётом загрузки и выгрузки (коэффициент 0.7) Количество оборудования с учетом рабочей смены
Замес теста 900кг ТММ-140 200 900:200*0,7=3,15 часа 1 шт
Брожение теста 900 кг Дежа ТММ-140 объем 140 литров 70 (50% от обьема, с учетом увеличения объема теста) 900:70*0,7*4(брожение)=36 часов 10 шт
           

Для осуществления процесса приготовления изделия необходимо также вспомогательное оборудование, которое влияет на качественное изготовление продукции. Оформляется по форме таблицы 2.4.

Таблица 2.4 Подбор вспомогательного оборудования

Назначение операции Вид оборудования
Кратковременное хранение муки поддон
Хранение мелкого инвентаря стеллаж
   

Расчет площади цеха.

Для определения площади цеха необходимо составить спецификацию оборудования по форме таблицы 2.5

Таблица 2.5 – Спецификация оборудования цеха

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудования Габариты оборудования, мм Площадь занятая, м2
единицей оборудо­вания принятым оборудо­ванием
           
           
Итого:          

Общую площадь цеха (м2) определяем по формуле:

,

где Sпол. – площадь, занятая оборудованием, м2;

η – коэффициент использования площади (п = 0,3).

Правила размещения выбранного оборудования.

При расстановке оборудования дипломник должен учесть удобное его расположение, с учетом технологии приготовления, а так же не допустить пересекаемость технологических потоков сырья и готовой продукции.

Заключение раздела.

ОХРАНА ТРУДА.

3.1 Указать правила по технике безопасности при обслуживании цеха;

3.2 Отразить мероприятия по эксплуатации оборудования;

3.3 Отразить мероприятия по охране труда;

3.4 Отразить правила пожаробезопасности;

План эвакуации.

Заключение раздела.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Экономический раздел позволяет определить предполагаемую сумму реализации, затраты и расходы при проектировании цеха и предположить срок рентабельности.

Расчёт рентабельности.

Рентабельность -относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица. Показатели рентабельности часто выражают в процентах.

Для определения рентабельности предприятия необходимо рассчитать примерные затраты на закупку сырья.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.