По специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

По специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

2017-11-17 210
По специальности 260103 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Разделы:

«Технико-экономическое обоснование проекта»

«Технологический раздел»

«Экономический раздел»

«Охрана труда»

Учебное пособие

 

 

г. Киров 2012г

КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО «Утверждаю»

На заседании ПЦК

Протокол № …..от……………………….г.. Директор КОГОАУ СПО КПП

Председатель _______.................. Н.Г. Клековкин

«_____»____________2012г.

Требования к оформлению дипломного проекта

Все структурные элементы дипломного проекта брошюруются (сшиваются) в следующей последовательности:

* Титульный лист (Приложение 1)

* Выполнение дипломного проекта

* Отзыв руководителя

* Перечень принятых сокращений (при необходимости)

* Содержание

* Текст работы (включая введение, главы и заключение)

* Перечень принятых терминов (при необходимости)

* Список используемых источников

* Приложение (при необходимости)

1. Требования к оформлению текста:

дипломный проект выполняется на компьютере в одном экземпляре и оформляется только на лицевой стороне белой бумаги:

# размер бумаги стандартного формата А4 (210 х 297 мм);

# поля: левое -30 мм, верхнее-20 мм, правое-20 мм, нижнее-20 мм;

# ориентация: книжная;

# шрифт: Times New Roman;

# кегль:-14 пт (пунктов) в основном тексте, 12 пт в сносках;

# междустрочный интервал: полуторный в основном тексте, одинарный в подстрочных ссылках;

# расстановка переносов – автоматическая;

# форматирование основного текста и ссылок - в параметре «по ширине»;

# цвет шрифта – чёрный;

# красная строка – 1,25 см (приложение 1 – образец оформления титульного листа);

Объём дипломного проекта:

количество страниц определяет преподаватель.

в данный объём не включаются: список используемых источников и приложения.

все страницы заполняются текстом, в котором выделяются абзацы.

!Каждая новая глава, а так же Введение, Заключение, Список используемых источников и приложения начинаются с новой страницы.

Требования к нумерации страниц:

# последовательно, начиная с 3-й страницы (введение), т.е после титульного листа, задания и оглавления работы, а так же перечня сокращений, используемых в работе (если он имеется в работе);

# далее последовательная нумерация всех листов, включая главы, Заключение, список используемых источников и приложения (если они имеются в работе);

# нумерация страниц, на которых даются приложения, является сквозной и продолжает общую нумерацию страниц основного текста;

# номер страницы располагается по центру внизу;

Требования к заголовкам:

*набираются полужирным шрифтом (шрифт 14 пт. Times New Roman);

* выравнивается по центру;

* точка в конце заголовка не ставится;

* заголовок, состоящий их двух и более строк, печатается через один междустрочный интервал;

* заголовок не имеет переносов, то есть на конце строки слово должно быть обязательно полным.

Требования к оформлению таблиц (образец), схем (образец), рисунков (образец):

# название таблицы помещают над таблицей слева, в одну строку с её номером;

# в конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставятся;

# при переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят;

# при заимствовании таблиц из какого – либо источника, после неё оформляется сноска на источник в соответствии с требованиями к оформлению сносок;

# таблицы, схемы и рисунки, занимающие страницу и более, помещают в приложение, а небольшие – на страницах работы;

# схема и рисунок подписываются снизу по центру.

•Образец таблицы:

Таблица 1 Содержание углекислого газа в продуктах

         
         

образец схемы

 

 


Схема 1 Классификация эмульсий

образец рисунка

Рис. 1. Общий вид

Требования к оформлению уравнений и формул (образец):

• выделяются из текста в отдельную строку;

•выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Образец

m гравиметрической формулы х F х 100%

ω= --------------------------------------------------- (1.1)

m навески исследуемого вещества

 

где:

ω – массовая доля вещества в образце

m – масса

• если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причём знак в начале следующей строки повторяют;

• при переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения применяют знак (Х);

• формулы и уравнения, помещаемые в приложениях, нумеруются отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например (5,1);

•ссылки в тексте на порядковые номера формул даются в круглых скобках, например, «в формуле» (1)»;

• пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

Требования к оформлению ссылок и сносок (образец):

• при цитировании или использовании каких-либо положений из других работ даются ссылки на автора и источник, из которого заимствуется материал;

• если в работе приводится цитата для подтверждения рассматриваемых приложений, то в её тексте сохраняются все особенности документа, из которого она взята: орфография, пунктуация, расстановка абзацев, шрифтовые выделения. Цитата внутри текста заключается в кавычки. Все цитаты, а так же заимствованные из различных документов аргументы или статистические данные подтверждаются библиографической ссылкой на источник;

•используются постраничные сноски со сквозной нумерацией по всей работе;

• при повторных ссылках полное описание источника даётся только при первой сноске. Если несколько ссылок на один и тот же источник приводится на одной странице работы, то в сносках подставляют слова «там же» и номер страницы, на которую делается ссылка;

•если в работе при употреблении отдельных положении, необходимо привести библиографические ссылки, то эти положения помечаются надстрочными знаками, сносками. Внизу страницы с абзацного отступа приводят сам текст библиографической ссылки, отделённой от основного текста короткой тонкой горизонтальной линией с левой стороны;

•порядок оформления ссылок на приложения по тексту такой же, как и порядок оформления ссылок на иллюстрации;

Требования к оформлению списка используемых источников (образец):

-список используемых источников представляет собой перечень тех документов и источников, которые использовались при написании курсовой работы;

- список используемых источников включает в себя не менее 7 наименований, расположенных в алфавитном порядке по разделам в следующей последовательности:

а) нормативно – правовые источники (акты органов законодательной и исполнительной власти, ведомственные правовые акты в хронологической последовательности);

б) учебники, монографии, брошюры;

в) диссертации и авторефераты диссертаций;

г) периодические издания;

д) иностранная литература;

е) электронные ресурсы.

 

Требования к оформлению приложений:

*материал, дополняющий текст работы, допускается помещать в приложениях. Приложением может быть графический материал, таблицы большого формата, расчеты, описания алгоритмов и программ задач, решаемых на ЭВМ и т.д;

*приложения используются только в тех случае, если они дополняют содержание основных проблем исследования и носят справочный или рекомендательный характер;

*характер приложения определяется автором работы самостоятельно, исходя из содержания;

*в тексте работы на все приложения имеются ссылки. Степень обязательности приложений при ссылках не указывается;

*приложения оформляются как продолжение работы на последующих листах формата А4, А3, А4х3, А4х4, А2, А1 или выпускают в виде самостоятельного документа. Приложения располагаются в порядке ссылок на них в тексте работы;

*каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение» и имеет тематический заголовок;

*при наличии в дипломном проекте более одного приложения они нумеруются арабскими цифрами (без знака №), например «Приложение 1» и т.д.

Выводы

Выводы бывают двух видов – выводы к разделам и общие выводы. Выводы разделов могут содержать изложение результатов исследования, полученных в соответствующем разделе.
Общие выводы должны содержать краткое изложение теоретических и практических результатов, полученных автором дипломной работы лично в ходе исследования, а также обоснование перспектив проведения дальнейших исследований в данной области.

Содержание разделов дипломного проекта.

Введение.

1.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА.

1.1. Маркетинговое обоснование проекта.

1.1.1. Анализ конкуренции и конкурентов.

1.1.2. Анализ потребительского спроса.

1.1.3. Обоснование технической возможности размещения проектируемого предприятия.

1.1.4. Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами реализуемыми без переработки.

1.1.5 Значимость выпускаемой продукции.

2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

2.1 Характеристика выпускаемого изделия, унифицированная рецептура.

2.2 Расчет рабочей рецептуры на 1 штуку/ 1 кг.

2.3 Подготовка сырья к производству.

2.4 Технология приготовления изделия.

2.5 Условия хранения и правила реализации.

2.6. Расчет проектируемого цеха.

2.6.1 Расчет численности производственных работников.

2.6.2 Разработка технологической схемы приготовления изделия и подбор оборудования.

2.6.3. Расчет количества необходимого оборудования.

2.6.4. Расчет площади цеха.

2.6.5 Правила размещения выбранного оборудования.

3.ОХРАНА ТРУДА.

3.1 Указать правила по технике безопасности при обслуживании цеха.

3.2 Отразить мероприятия по эксплуатации оборудования.

3.3 Отразить мероприятия по охране труда.

3.4 Отразить правила пожаробезопасности.

3.5 План эвакуации.

4. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

4.1.Расчёт рентабельности.

4.1.1 Расчет затрат переменного характера на сырьё.

4.1.2.Расчёт примерного товарооборота.

4.1.3. Расчёт расходов на оплату труда

4.1.4 Расчет рентабельности проектируемого цеха.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

Введение.

Дипломный проект завершает формирование специалиста и играет важную роль в процессе его подготовки к самостоятельной работе. Работа над дипломным проектом систематизирует и закрепляет теоретические знания студентов, вырабатывает навыки самостоятельного решения практических вопросов с учётом технического прогресса.

В задачу разработки дипломного проекта по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» включается круг вопросов, связанными с конкретными методами организации и совершенствования производственной, торговой и предпринимательской деятельности предприятия, применение передовой и усовершенствованной технологии, эффективного использования материальных, трудовых и денежных ресурсов.

В процессе выполнения дипломного проекта выявляется степень усвоения студентами знаний, полученных на лекциях, теоретических и практических занятиях по всем профилирующим учебным дисциплинам и в процессе работы при прохождении практики на предприятиях. В дипломном проекте студенты должны показать своё понимание и умение разбираться в сложных процессах, протекающих на предприятиях, принимать в проекте решения максимально приближенные к реальным условиям в процессе осуществления работы цехов. В процессе работы над дипломным проектом при его защите ставиться задача показать умение студентов анализировать, аргументировано обосновывать предлагаемые решения, четко и ясно излагать свои мысли, отвечать на поставленные вопросы.

В целом дипломный проект и его защита должны показать подготовленность выпускника колледжа по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», к работе в качестве технологов, менеджеров и руководителей отдельных цехов по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки объёмом 40-50 страниц и графического материала.

Пояснительная записка должна включать:

Титульный лист.

Выполнение дипломного проекта.

Отзыв руководителя.

Содержание.

Введение.

1. Технико-экономическое обоснование проекта.

2. Технологический раздел.

3. Охрана труда.

4. Экономический раздел.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

При необходимости в состав дипломной работы могут входить приложения, перечень нормативных документов, условных обозначений, символов и терминов.

Графическая часть включает:

- план цеха с расстановкой оборудования (лист А1).

При выполнении дипломного проекта, следует обратить внимание на отражение всех перечисленных разделов в пояснительной записке.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.054 с.