Выпускник: Лисин Егор Алексеевич — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Выпускник: Лисин Егор Алексеевич

2017-11-17 244
Выпускник: Лисин Егор Алексеевич 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(Ф.И.О.)

Работа выполнена __________________Лисин Е.А.

 

(подпись выпускника)

 

Руководитель работы ____________Рослякова Т.В. «___» _________ 2013 г

подпись дата

Председатель

методической комиссии _________ Рослякова Т.В. «___» __________ 2013 г

подпись дата

 

 

Консультант по

Графической части: ______________Васин В.В. «__»__________ 2013 г.

подпись дата

 

Практической:__________________Рослякова Т.В. «__» ________ 2013 г.

подпись дата

 

 

 
 


Содержание

Стр. 1. Описательная часть………………………………………………………………………………………….2-3

2. Организация рабочего места……………………………………………………………………………4

3. Выбор материала………………………………………………………………………………………………5

4.Оборудование, инструменты, приспособления ………………………………………………6-12

5. Технологический процесс изготовления обеденного стола……………………………13

6. Контроль качества…………………………………………………………………………………………….15

7. Безопасные приемы работы………………………………………………………………………………17

8. Заключение………………………………………………………………………………………………………..18

9. Список литературы …………………………………………………………………………………………..18

 

 

1. Описательная часть.

 

В данной работе представлено описание технологического процесса изготовления изделия, которое так необходимо в жизни человека, а именно обеденного стола. Обеденный стол мы находим в каждом доме.

Он необходим как для работы, так и во время приема и приготовления пищи. Он не только служит нам, но и вносит определенный уют в наше жилище. Обеденный

стол – символ семейственности, своеобразный очаг, вокруг которого собираются близкие люди, друзья, место, где во время вечерней трапезы или за чашкой чая обсуждаются дела дня минувшего, рождаются планы на будущее.

 

Процесс изготовления обеденного стола начинается с разработки его проекта. Детально разработанный проект сокращает время его изготовления и помогает избежать многих ошибок в процессе работы над ним.

 

 

Проект изготовления обеденного стола состоит из следующих этапов:

- определение функционального назначения и размеров изделия;

- разработка внешнего вида изделия;

- подбор основных конструкционных и отделочных материалов;

- расчет количества необходимых материалов.

Обеденный стол состоит из:

- прямоугольной столешницы 1шт;

- точеных ножек 4шт;

- царги 4шт;

 

 
 


 
 


 
2. Организация рабочего места.

 

 

На рабочем месте задействованы следующее оборудование и инструмент:

Станки:

- форматно-раскроечный станок - долбежный цепной станок

- рейсмусовый станок - сверлильно-присадочный станок

- фуговальный станок - токарный станок

- фрезерный станок - компрессор

- шлифовально-калибровочный станок - пневмораспылитель

 

Электроинструмент:

- электронный штангенциркуль

Ручной инструмент:

- угольник - киянка

- рулетка - карандаш

- шлифовальная губка

- кисть

 

 

Материалы для склеивания и отделки:

Клей ПВА, лак НЦ-225.

 

Освещение рабочего места естественное и искусственное. Соблюдён

температурный режим.Уровень влажности должен быть одинаковым,так как его резкие колебания отрицательно сказываются на качестве материала и самой

работы.

Инструмент должен храниться в инструментальной кладовой.

Место работы должно быть оборудовано средствами пожаротушения. От правильной организации места работы зависят производительность труда,качество работы и сохранность здоровья рабочего.

 

 

3.Выбор материала.

 

Для изготовления обеденного стола используем древесину, так как это самый экологичный материал, который обладает большой механической прочностью и эстетичностью. Такую мебель пытается приобрести в первую очередь человек, желающий подчеркнуть свою индивидуальность, склонный к классическому

стилю и респектабельности. При соответствующем уходе даже старая мебель из натурального массива может выглядеть отлично, так как при изготовлении её используются ценные породы деревьев: дуб, орех, клен, ясень. К недостаткам мебели, изготовленной из натуральной древесины, относятся: её высокая

стоимость, низкая огнестойкость и влагостойкость, потребность в более

тщательном уходе.

Для изготовления стола целесообразно использовать древесину ясеня, так как она имеет красивую текстуру и цвет. Такая древесина обладает прочностью и хорошей вязкостью, при сушке даёт незначительное количество трещин.

 

Для изготовления обеденного стола считаю целесообразным использовать мебельный щит, т.е сборку из нескольких досок (ламелей), изготовленных из массива древесины ясеня. Мебельный щит обладает рядом преимуществ: регулирует влажность воздуха, гигиеничен, безопасен,долговечен. Используется он обычно в сухих внутренних помещениях, сокращает процесс изготовления изделия.

 
 


Деревообрабатывающие станки

форматно-раскроечный станок для раскроя листовых материалов и древесины

 

 

фуговальный станок для обработки базовых поверхностей

 

 

рейсмусовый станок для обработки заготовок в размер

 

шлифовально-калибровочный станок для шлифования заготовки в размер

 

 

долбежный цепной станок для долбления гнезд

 

 

 

сверлильно-присадочный станок для сверления отверстий в кромке, а также в пласти

 
 

 

 


токарный станок для вытачивания круглых деталей

 

 

фрезерный станок для фрезерования деталей

 

 

 

 

для выполнения отделочных работ пневмораспылитель

 

 

 

компрессор для подачи воздуха

 

 

При работе на деревообрабатывающих станках и их обслуживании целесообразно использовать средство Holzgleit.

Holzgleit:

- нейтрализует смолу;

- исключает возможность склеивания и прилипания опилок или древесной пыли;

- очищает установочные колесики, рукоятки, направляющие, ограничители;

- препятствует процессу коррозии на поверхностях столов деревообрабатывающих станков;

- вытесняет влагу из механизмов.

 

 

 
 


Электроинструмент.

 

 

электронный штангенциркуль

 

 

Ручной инструмент

 

 
угольник

 

 

рулетка

 

 
 


киянка

 

карандаш

 

 

 

лак

шлифовальная губка

Кисть

Клей

4.Технологический процесс изготовления.

 

Технологический процесс изготовления обеденного стола состоит из следующих операций:

1.Раскрой материала по ширине и длине на заготовки - осуществляется на форматно-раскроечном станке.

Чистовой раскрой:

Столешница - 1700х750х40 – 1ед.

Царга-1 - 490х100х40 - 2ед.

Царга-2 - 1540х100х40 - 2ед.

Черновой раскрой:

Заготовки для ножек - 865х47х47 - 8ед.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.