Раздел 2. Инвестиционный проект производства и реализации животноводческой продукции — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Раздел 2. Инвестиционный проект производства и реализации животноводческой продукции

2017-10-21 168
Раздел 2. Инвестиционный проект производства и реализации животноводческой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Краткая характеристика проекта

Краткая характеристика проекта (концепция) — это сжатый обзор информации о намечаемом бизнесе и целях, которые ставит перед собой предприятие либо предприниматель, начиная собственное дело или развивая имеющееся. Концепция представляет собой предельно сокращенную версию бизнес-проекта. Она может иметь и самостоятельное значение как рекламный документ, использоваться при предоставлении заявки потенциальному инвестору на начальное или дополнительное финансирование. Порядок изложения достаточно свободный. Необходимо, чтобы данный раздел был запоминающимся, в нем можно поместить рисунок или фотографию продукции. Объем его не должен превышать 3—4 страницы.

Общие положения

Разработка раздела начинается с программы развития растениеводства и животноводства. Для обеспечения системного подхода к решению этой проблемы целесообразно использовать методы экономико-математического моделирования.

Планирование производственной программы по отраслям животноводства предполагает обоснование численности поголовья скота и птицы, продуктивности животных, показателей воспроизводства стада, объема производства валовой и товарной продукции. Вся необходимая расчетная информация по обоснованию производственных программ растениеводства и животноводства приводится в приложениях (нормативы затрат, технологические карты). В проекте должна найти отражение организация не только сельскохозяйственных отраслей, но и промышленных, подсобных, обслуживающих производств. Здесь же раскрываются схема внешних и внутренних производственных потоков, то есть поставки материально-технических ресурсов, комбикормов, молодняка животных, производственные связи между подразделениями. Завершается раздел оценкой возможных издержек сельскохозяйственного производства (по статьям) и их динамики на перспективу.

Таблица 6

План расходов проекта

№ п/п Наименование мероприятия (расходов) Источник финансирования (собственные средства, заемные средства, грант) Срок исполнения (месяц, год) Стоимость мероприятия, тыс. руб. Перечень документов, подтверждающих целевое использование средств
           
           
           
           
           
  ВСЕГО РАСХОДОВ ПО ПРОЕКТУ    


Таблица 7

Расшифровка расходов

№ п/п Наименование этапа (мероприятия) Ед. изм. Кол-во Срок исполнения Стоимость этапа, тыс. руб.
           
           
           
           
  ИТОГО ПО ПРОЕКТУ х х х  

 

Таблица 8

План поступления продукции на 20.. г.

Показатели за год в том числе по кварталам
       
Среднегодовое поголовье, гол.          
Валовая продуктивность, ц          
Средняя продуктивность от 1 животного, кг          
Количество кормодней          

 

 

Таблица 9

План потребности в кормах для производства продукции

Показатели за год в том числе по кварталам
       
Валовая продуктивность, ц          
Затраты кормов на 1 ц продукции, ц к. ед.          
Затраты кормов всего, ц к. ед.          

 

Таблица 10

Прогноз продаж и выручки от реализации продукции в ценах

текущего года

Наименование продукции Ед. изм. год факт 20.. год прогноз 201.. год прогноз Год окупаемости проекта
Продукт № 1          
Объем реализации тонн        
Цена реализации 1 тонны тыс. руб.        
Ожидаемая выручка от реализации тыс. руб.        
Продукт № 2          
Объем реализации тонн        
Цена реализации 1 тонны тыс. руб.        
Ожидаемая выручка от реализации тыс. руб.        
Общий объем ожидаемой выручки от текущей деятельности тыс. руб.        

Организационный план

Данный разделсодержит информацию о лицах, отвечающих за разработку концепции проекта и управление сельскохозяйственным предприятием. Для крупных сельскохозяйственных предприятий важно определить общую численность работников. В разделе отражают обязанности специалистов, определяют персональную координацию, и контроль деятельности всех служб. Организационная схема предприятия должна обеспечивать наиболее эффективное выполнение поставленных задач.

Таблица 11

 

Расчет годового фонда оплаты труда работников

  Категории работников
Оклад месячный, руб.        
Среднегодовая численность, чел.        
Годовой фонд оплаты труда        
Оплата отпуска        
Общий годовой фонд оплаты труда        


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.